У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

«Наблюдения даже за высококвалифицированными спортсменами показывают, что многие из них, шлифуя то или иное движение, видят себя как бы со стороны, то есть «зрительно». Делают они это потому, что не знают, насколько непродуктивно такое поведение, ибо при использовании зрительных образов движения оно очень плохо переходит в исполняющие мышцы, и требуется затратить немало времени, чтобы получить какой-то, как правило, нестабильный результат.»

Источник - Алексеев, "АГИМ".
Может, но зеркала дисциплинируют, а крытый расслабляет)
Жесть про выездка продолжается, в инсте(, а что, нет вариантов, когда затылок приподнят, округлен, а спина при
а при этом активна?
Мода вершит зло, глаз отказывается увидеть очевидное, хотя у многих западных всадников все более менее норм.
Понятно, что напряжение создаёт эффектную энергию но это неестественно и мало какая лошадь долго это вытерпит(

А где в инсте про жесть?
Это я кэпу, он в курсе. Интересно, что обсуждение работы лошадей и тп. реакции не вызывает, а слово "жесть" вызывает. Для большинства это не жесть, а рассуждения о выездке грамотного современного тренера, знакомого с судейством, заслуженного спортсмена. И вроде все хорошо, если бы не нюансы, по работе лошадей глубоко за поводом, лбом вперёд, и мнение, что затылок верхняя точка может быть только у собранной лошади и это обязательно на высокой шее.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Последнее редактирование:

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Думаю, такая посадка у меня сформировалась после травмы, когда я сразу из больницы пошла работать, большие нагрузки на руку, упряжь, плюс лошади у меня были веселые...
Посадку на задней луке с выносом ног вперёд и сильным упором в стремена известный Билл Штайнкрауз однажды назвал "защитной", так что да.)
Но даже если он прав, и такая посадка вообще нужна) - она может быть нужна лишь на мгновение-другое, а не всегда.

К сожалению, частенько встречаются тренеры, которые работают по принципу - "Мы наш, мы новый мир построим, все, что было до нас, все г., никто ничего не умеет, счас мы всему научим и будете как новенькие".
Вопрос в том, как ломать.) Если в процессе ломки всадник напрягается - результат обязательно будет *овняным.)

Очень понравилось еще соседнее видео с пиаффе!
да. Конечно можно сказать, что Кира сама с усами, но импортные всадники никогда не скрывали, что они учились пассажу-пиаффе и переходам у наших всадников. А Кира брала уроки у И.Кизимова.

Кто тренирует пиаффе-пассаж у Дюфур?
Кира Керклунд. Такой вот русский след опять.
Друзья мои, виноват-с, я сейчас выступлю против шерсти, но пиаффе там нет, а есть то, что сейчас есть у всех: передние ноги подведены под корпус и шагают, а задние рысят, подбрасывая зад. И разумеется, лоб за вертикалью, шея бубликом, зад выше холки, временами лошадь растягивается как баян, прогибая спину...
Пассаж чуточку лучше, особенно на входе, но всё равно лошадь выдёргивает тяжёлый перед вверх шеей, поскольку не переносит вес на зад.

И пожалуй, добавлю для тех, кому интересно и кто хочет задуматься: видео очень учебное) в смысле посадки. Посмотрите внимательно несколько раз: в те самые моменты, когда всадница сдвигается в седле к задней луке, да ещё и отваливается назад в пояснице, пытаясь стимулировать лошадь к загрузке зада - как раз в эти моменты лошадь больше всего загружает... перед.
И это давно известно, и объяснено, и преподаётся хорошими специалистами: живая лошадь - не деревянная качалка, её нельзя посадить на зад перенесением веса всадника... а вот закрепостить лошади спину - легко... и всё равно это продолжается...

Друзья мои, виноват-с, я сейчас выступлю против шерсти, но пиаффе там нет, а есть то, что сейчас есть у всех: передние ноги подведены под корпус и шагают, а задние рысят, подбрасывая зад. И разумеется, лоб за вертикалью, шея бубликом, зад выше холки, временами лошадь растягивается как баян, прогибая спину...
Пассаж чуточку лучше, особенно на входе, но всё равно лошадь выдёргивает тяжёлый перед вверх шеей, поскольку не переносит вес на зад.

И пожалуй, добавлю для тех, кому интересно и кто хочет задуматься: видео очень учебное) в смысле посадки. Посмотрите внимательно несколько раз: в те самые моменты, когда всадница сдвигается в седле к задней луке, да ещё и отваливается назад в пояснице, пытаясь стимулировать лошадь к загрузке зада - как раз в эти моменты лошадь больше всего загружает... перед.
И это давно известно, и объяснено, и преподаётся хорошими специалистами: живая лошадь - не деревянная качалка, её нельзя посадить на зад перенесением веса всадника... а вот закрепостить лошади спину - легко... и всё равно это продолжается...
Из всех всадниц молодых Дюфур мне нравится. Но все ездят у одних тренеров и по одним стандартам, тому, что считается правильным, даже вразрез с правилами FEI. И чтобы ни говорили судья, но поощряют они то, что поощрять нельзя и ситуация иногда доходит до критической.
Сейчас во Франции прошел сбор конеспециалистов, моя подруга мне написала, она там присутствовала. Так там всерьез обсуждалась тема того, что когда-нибудь на лошадях могут запретить ездить вовсе.
Ну, т.е. специалисты собрались и обсуждали, в числе других вопросов благополучия лошадей - как надо работать лошадей, чтобы в один прекрасный день кс не запретили, как запретили цирки с животными.

И это то о чем я писала неоднократно на форуме - защитой и закрыванием глаза на то, что делают популярные и известные спортсмены - можно привести к тому, что ОИ попрощаются с выездкой. Ее давно уже пытаются выпинать с ОИ. И это легко сделать. Пара скандалов по поводу плохого обращения с лошадьми и адьо. А скандалы, в наше время, делаются легко и даже на пустом месте.

Понятно, что это произойдет не завтра, а в России, как стране варварской (с точки зрения европейцев) и вообще неизвестно когда, но назывались сроки около 50 лет.

Если учитывать, что все меняется так быстро и по прогнозам через 50 лет работать будут только роботы. То все возможно.
Многие из нас этого уже не увидят, однако те, кому сейчас лет 10 - будут в этом жить и воспитывать внуков.

Сверху