У самовара - разговоры о лошадях за чайком) об искусстве и лошадях

@hip, про мазь "Бом-Бенге" я узнала давным-давно, когда пришлось лечить коня от первых миозитов или растирать его для профилактики, чтобы больше этих миозитов не было. Я, конечно, начиталась в интернете, особенно полезны были рекомендации и рецепты врачей Московского ипподрома, ещё с самых давних времён. И я запомнила слово "метилсалицилат".
И вот наш ветеринар рекомендует индийскую мазь, кажется, "Фаст Релиф".
Покупаю, читаю: аюрведическая мазь на ИНДИЙСКИХ травах, среди прочего там и метилсалицилат есть.
Мажем коня, накрываем попоной несколько дней подряд. Запах - на всю ипподромовскую конюшню! С другого её конца конюх тётя Галя говорит: "О, опять вы своего коня мажете!".
Раз купили "Фаст Релиф", второй - дороговато!
Помня старые советы с Моск.ипподрома, спрашиваю в аптеке: "Что у вас есть самое дешёвое с метилсалицилатом?" - "Мазь "Бом-Бенге"! " - беру.
Начинаем мазать этой мазью - тот же "индийский" запах! И тоже на всю конюшню!
Вот вам и аюрведические трАвы....
Метилсалицилат, граждане!
Дешевизна потрясающая.

@hip, про мазь "Бом-Бенге" я узнала давным-давно, когда пришлось лечить коня от первых миозитов или растирать его для профилактики, чтобы больше этих миозитов не было. Я, конечно, начиталась в интернете, особенно полезны были рекомендации и рецепты врачей Московского ипподрома, ещё с самых давних времён. И я запомнила слово "метилсалицилат".
И вот наш ветеринар рекомендует индийскую мазь, кажется, "Фаст Релиф".
Покупаю, читаю: аюрведическая мазь на ИНДИЙСКИХ травах, среди прочего там и метилсалицилат есть.
Мажем коня, накрываем попоной несколько дней подряд. Запах - на всю ипподромовскую конюшню! С другого её конца конюх тётя Галя говорит: "О, опять вы своего коня мажете!".
Раз купили "Фаст Релиф", второй - дороговато!
Помня старые советы с Моск.ипподрома, спрашиваю в аптеке: "Что у вас есть самое дешёвое с метилсалицилатом?" - "Мазь "Бом-Бенге"! " - беру.
Начинаем мазать этой мазью - тот же "индийский" запах! И тоже на всю конюшню!
Вот вам и аюрведические трАвы....
Метилсалицилат, граждане!
Дешевизна потрясающая.
Да, простые флюиды работают не хуже импортных) правда не так красиво выглядят и пахнут

Смотрела видео о педикюре - чего оно мне было предложено среди видео совсем на другую тему, спрашивается?
Мастер там работала с душой, вот правда, это чувствовалось. И пользовалась для размягчения натоптышей и наросшей сухой кожи (по-научному - гиперкератоз) на пятках специальными импортными средствами для размягчения всего этого. В комментариях несколько раз её спрашивали, как наз. эти средства, она отвечала.
Потом спросили, сколько времени занял весь процесс - на видео-то всего 10 минут.
Оказывается, 1,5-2 часа.
За это же время с таким же укутыванием ног можно размягчить и снять то, что надо удалить, пользуясь простым разбавленным уксусом. Не жалко денег - яблочный уксус! Не зря в полезных советах рекомендуют именно его.
Проверено.
Даже при неимении уксуса (на даче, например) - раздавливаешь зелёные виноградины или любые другие фрукты-ягоды, когда они зелёные и кислые, приложил кашицу к проблемному месту, ватка, полиэтил.кулёк, носок (чтоб всё это держалось), делай, что хочешь, а через 1,5 часа наводи красоту.
На основании такого опыта я предполагаю, что фруктовые маски на лицо не столько питали кожу, как размягчали самый верхний её слой и при обычном умывании после маски кожа "молодела".

• Like
Реакции: hip
Смотрела видео о педикюре - чего оно мне было предложено среди видео совсем на другую тему, спрашивается?
Мастер там работала с душой, вот правда, это чувствовалось. И пользовалась для размягчения натоптышей и наросшей сухой кожи (по-научному - гиперкератоз) на пятках специальными импортными средствами для размягчения всего этого. В комментариях несколько раз её спрашивали, как наз. эти средства, она отвечала.
Потом спросили, сколько времени занял весь процесс - на видео-то всего 10 минут.
Оказывается, 1,5-2 часа.
За это же время с таким же укутыванием ног можно размягчить и снять то, что надо удалить, пользуясь простым разбавленным уксусом. Не жалко денег - яблочный уксус! Не зря в полезных советах рекомендуют именно его.
Проверено.
Даже при неимении уксуса (на даче, например) - раздавливаешь зелёные виноградины или любые другие фрукты-ягоды, когда они зелёные и кислые, приложил кашицу к проблемному месту, ватка, полиэтил.кулёк, носок (чтоб всё это держалось), делай, что хочешь, а через 1,5 часа наводи красоту.
На основании такого опыта я предполагаю, что фруктовые маски на лицо не столько питали кожу, как размягчали самый верхний её слой и при обычном умывании после маски кожа "молодела".
видимо да, своеобразный скраб.
Яблочный уксус вообще хорошо.

Купила тут орехов макадам, неочищенных. Такая вкусная штука оказалась. Еще и ключ дали специальный их открывать.
Пробую разные орех, кешью нравится - он мягкий и сытный. Но у макадама такой интересный вкус.
Орехи вещь хорошая. Сто грамм орехов и можно ничего больше и не есть, а работать весь день.

Я фанатка, дорогие заразы... меня подруга балует, самой мне жалко денег...
Ну, не очень. Нечищенные стоят столько же, сколько очищенный кешью. А скорлупа не очень тяжелая. Чищенный в два с половиной раза дороже. Я беру сто грамм орехов. Это столько же, сколько четыре сосиски)), но я их не ем.

Масло виноградное отлично в салаты. Очень вкусно. Что бы еще попробовать?
А, в Ленте видела молоко из овса с орехами. Вот хочу попробовать перейти на такое молоко. По утрам я варю кашу и для него покупаю молоко. Может заменить его на ореховое? Пугает только то, что эти искусственные молока из рапса. А рапс обрабатывают и вообще он ГМО. Хотя что сейчас не ГМО. И пчелы из-за рапса умирают. Потому что его обрабатывают.

Вот. Кто что полезное ест, поделитесь?))

А я расскажу потом про аюрведу, которой мы дружно лечимся и профилактируемся.

Мама подсадила меня на кунжут, потому что в нём много кальция (и он постный - для тех, кому нужен кальций в пост ? ). Овощные салаты посыпаю кунжутом. Вкусно и полезно. Мама посыпает кунжутом всё ?

• Like
Реакции: hip
Мама подсадила меня на кунжут, потому что в нём много кальция (и он постный - для тех, кому нужен кальций в пост ? ). Овощные салаты посыпаю кунжутом. Вкусно и полезно. Мама посыпает кунжутом всё ?
Да, кунжут это классно. Когда я сломала руку и в травме сидела, там был плакат с разными продуктами и указания содержания кальция в них. Вот запомнилось хорошо - на первом месте кунжут, на втором вяленая рыба с косточками. И только потом все привычные - творог и тд.

Сверху