@Pili , спасибо!!)))
Девочки, а у меня такие новости, такие новости...
Моя мама же козами занимается. Так вот, на козьем форуме, где она сидит, появилось объявление о том, что у одной женщины-козовода есть сосед, кобыла которого родила 5 числа. Роды были тяжелейшие, жеребёнок порвал мамке прямую кишку и хозяин её сдал... малыш остался сиротой. Поскольку жеребость не запланированная, малыша хозяин планировал сдать сразу после рождения, но мясники брать отказались - сказали покормить пару-тройку недель, тогда заберут. Это был крик о помощи..
Жительницы форума обратились к моей маме, так как её дочь (то есть я) занимается лошадьми, вдруг чем-то поможем. Мама тогда по телефону сказала, что сейчас на форум зайти не может. Будет дома - посмотрим, что можно сделать. И тут же на форуме появилось сообщение: "Люда сейчас на форум зайти не может, но её дочь - конница, они порешают!")))) Надо сказать, что я на тот момент о ситуации не знала вообще))) Но обязательство уже было возложено.
Когда мама объявила мне о сиротке, я спросила: "Предлагаешь мне его купить?"... Денег нет от слова "совсем", хоть и цена на кроху была минимальная.
Кинули клич в Фейсбуке, вдруг кто заберёт.. Счёт идёт на часы - кобыльего молока в селе нет, хозяин кормит коровьим. Соседка днём каждые 2 часа приходила малыша подкармливать козьим молочком, но ночью ребёнка если и кормили, то максимум 1 раз.
В после в ФБ появилось несколько желающих "могу забрать, если привезёте", и ни одного "хочу купить и перевезти самостоятельно". Ни у кого из предложивших, конечно, кормящей кобылы нет. Но кормящая кобыла есть у меня. Но денег на выкуп и переезд нет. Да и, в общем-то, дальше содержать ещё один рот я тоже не могу.
Написала мне одна знакомая девочка, что может выкупить и оплатить перевозку малыша, если я возьму его под своё крыло. Что пусть подкормится пару месяцев под кобылой, а потом мы ему найдём хорошие руки и передадим. Конечно, в ходе операции "спасение" она уже засомневалась, захочет ли отдавать пупса

) Но есть нюанс - она сейчас живёт в Лондоне, иногда приезжая в Киев. Лошадей очень любит, но своих никогда не было. Короче, возиться мне с дитём самостоятельно.
Поскольку решать вопрос нужно было молниеносно, таки начали вести переговоры с хозяином и искать перевозку.
Я вспомнила, что у меня есть знакомый парень, который живёт в +/- 200 км от села, где находится сиротка. И везти ко мне ещё около 420 км. Несмотря на предпраздничный день, выехать согласился "хоть прямо сегодня" и, что немаловажно, только по цене топлива. Осталось дело за малым - договориться с хозяином, чтобы сопровождал малыша в дороге и подкармливал каждые 1,5-2 часа. Но не тут-то было! "Завтра праздник, сегодня буду готовиться. Давайте на вторник".. Короче, просто надо было хорошенько побухать. Учитывая, как бухают в сёлах, было понятно, что до вторника с таким питанием ребёнок не доживёт. Мои попытки убедить хозяина, что даже в воскресенье (с учётом запоя) забирать будет уже некого - успехом не увенчались, ехать он всё равно не соглашался.
Оставалось одно - уговорить водителя делать остановки и кормить жеребёнка. Это было не сложно, парень и сам проникся спасением)))
Конечно, не каждый день ему приходилось таким заниматься, но кормить из бутылочки оказалось довольно просто
Короче! Хотя, какой тут короче.. настрочила уже 3 тома

) Но хочется в красках рассказать

Доехали отлично! В час ночи были уже на месте. Попробовали подсадить по Ирбизку - не приняла. Я отсадила Иджиль к тёте Эбелле, так за пару часов мы собрали немного молока в вымени. Зато доилась она прекрасно, без единого вопроса.
Целый день вчера сиротка гулял в саду, нюхал первое солнышко в своей жизни. Гулял - громко сказано, конечно. Первое время просто стоял, иногда еле-еле ходил. Хотя, к вечеру поднабрался сил и даже бегал

Сегодня и выглядит, и чувствует себя намного лучше. Не знаю, как, но поправился)) Ходит уже более уверенно. Каждый раз "гугучет", когда видит человека))) Людей воспринимает как своих мамочек. Потому что кормим его по очереди все вместе))
По ночам встаём кормить. К Ирбизке подсадить пока больше не пытались, но будем всё-таки пробовать, поскольку в таком режиме жизненный ресурс уже почти иссяк.
В общем, хотела я ещё одного жеребёнка - получай)))
ну и фото с экрана фотоаппарата)) Не хватает времени даже на компьютер перекинуть)