У тоя мерзнут лапы...Гулять или нет?

Впервые сегодня с эти столкнулась.Обычно в морозы не гуляем,ходит с кошкой в лоток на брудершафт.При слове"гулять"прячется даже одетый.Вышли..начал повизгивать,понимаю,что снег жжет.Боты теряет.Наверное не стоит излишне опекать,а выводить по чуть чуть в любую погоду?

Конечно не стоит, зачем мучить бедолагу?! В сильный мороз сидите лучше дома, тем более к лотку приучен..ИМХО..

Впервые сегодня с эти столкнулась.Обычно в морозы не гуляем,ходит с кошкой в лоток на брудершафт.При слове"гулять"прячется даже одетый.Вышли..начал повизгивать,понимаю,что снег жжет.Боты теряет.Наверное не стоит излишне опекать,а выводить по чуть чуть в любую погоду?
У меня цверг девочка.Гулять не любит категорически.Приучена к лотку.Одежду не любит,но приспомобились одевать попоны,а уж ботиночки лучше не показывать (пробовали,злостно снимает).Лучше пусть дома сидит.Или как вариант выносить на ручках что бы воздухом подышала.

Как только начинают мерзнуть лапы (у меня йорк) перестаем гулять долго. Выбегаем только делишки под первым же кустом сделать, и бегом домой. Не надо мучить собачку, если ей больно, не стоит оно того, не та порода для длинных гулянок в мороз.

У меня левретка, тоже мерзлявое создание. По молодости лет была вообще трясогуска, чуть что в +5 уже будьте добры кофточку, в ноль уже комбез. Лапы терпела в принципе, но как подмерзает начинает поджимать все 4 и брякаться на бок/бежишь подбираешь :D /. С возрастом становится морозоустойчивей. Одним из важных нюансов на выгуле в мороз считаю активность. Лучше пописать даже дома, выйти сделать 2-3 пробежки за мячиком и немного подышать на ручках. Совсем не лишайте, каждый день конечно можно и не таскать, но в ясный день почему бы нет. Сейчас дома вся шобла просто выпинывается за дверь и забывается там пока не начинают горланить.
И кстати заметила что с переходом на натуралку вся живность стала более морозоустойчивая. Все ломятся на улицу и фиг загонишь, у нас уже до -10. Одевкой не заморачиваюсь.

Сверху