Согласна с Санечкой и остальными. Нужно действительно проконсультироваться у вета какие нагрузки можно давать коню. Если загружать работой можно, значит надо собрать всю волю в кулак и работать. Во-первых, если это возможно, то уменьшите ему норму овса, сколько он у вас кушает? Давайте больше сена, чтобы не чувствовал себя обделенным. Я совей после травмы и в течение стояния и следующих нескольких месяцев давала по 2-3 кг овса в день. И поверьте, изможденной она не выглядела. У вас левада или бочка или манеж есть? Если да, то выпускаейте его туда перед работой, гоняйте там, пусть побесится немного, а потом уже подседлать и на корду, а уж потом под верхом начинать работать. Будьте построже с ним, не нужно воспринимать это как руководство к прямому избиению. Просто он должен понять, что делает что-то не то. Если хотя бы задумался над тем, что делает что-то нето, поощрите, пусть знает, что его не только могут наказать, но и похвалить. Пригласите кого-нить из опытных людей поглядеть на коня. Если таких нет, не отчаивайтесь, главное терпение и сила воли. Я не просто так тут пишу, у меня лошадь тоже травмировалась и была вынуждена стоять, а потом шагать 2 месяца и еще 2 работаться только в руках и на корде. И я знаю о чем вы пишете, ибо сама неоднократно подвергалась нападкам со стороны кобылы, просто от безделия она скучала и начинала конкретно развлекаться со мной и дурить. Удачи!