у трехлетки едет планка, совершенно невозможно работать

• Автор темы Автор темы Fender
  • Дата начала Дата начала
Какое содержательное сообщение:) В общем то и так все понятно у малыша играй гармонь, а можно ли конкретиков немного. Типо я выезжаю - а он переворачивается встает на уши и размахивает задней левой распевая "Врагу не сдается наш гордый Варяг".. Что случилось то с конем?

....уважаемый, каких "конкретиков" Вы хотите? Описать его издевательства над моей плотью? Вы садист
? Но если вам это доставит удовольствие....бъет своей головой по моей, целенаправленно бъет по ноге (наступает), кусается (восьмерки мы просто рвем как прелый памперс), толкается...на корде таскает, на кругу его не возможно удержать, в руках....все перечисленное выше, правда в деннике ласковый, дает чистится седлаться и т. д. Он еще не заезжен, осенью похерил ногу (подозрения на перелом челнока) и поэтому пол года только шаг в руках.

Нужен сильный опытный человек (скорее мужчина) чтобы показать коню, кто есть кто

Ну что за истерики, при чем тут садизм? Башню может сносить по разному. Он может на вас бросаться - может на лошадей, он может просто играть - а вы думаете что он вас хочет убить я пыталась просто выяснить что именно он делает.
А исходя из того что он делает. так это не башню рвет - а нагрузки не хватает.
Так короче сейчас то можно его уже седлать??? Если да - дайте ему просраться до не хочу полного. Ну это если экстренно. Только до таких зеленых соплей его уработайте чтобы яйца за собой волочил. Простите за грубость. Но когда у меня 7 летний Буден начинал сходить с ума помогали резвые работы, уезжаю в лес часа на 3. За то на следующйи день куда только тараканы из головы девались?!?!?!? Никаких даже поползновений насутпить. прикусить. стоит как памятник самому себе.

Fender, тише! Ваше первое сообщение, мягко говоря, ничего не говорило! теперь ситуация обрисована, но в слишком общих чертах.
рентген делали? диагноз подтвердили? какая нагрузка ему нужна?
Пупс, возможно его просто нельзя гонять!
Опытный человек, конечно, нужен! как и целенаправленное воспитание. и врач, дабы определить, что ему можэно, что нет. Может и правда, перед работой гонять в леваде, чтобы дурь выпустил. на свободе, потом брать на корду и работать.

Fender, вы как часто у коня бываете? Конечно, опытьный человек рядом нужен(кстати, не обязательно мужчина - что, мало конниц, заездивших и перевоспитавших сложных лошадок?), но тк коник ваш, вам с ним дальше жить, то и общий язык искать вам. Раз у коня была травма и он стоял полгода(или только шагал), то энергия копилась и не имела выхода. Давать ему прос.... по полной - сразу большая нагрузка может привести к осложнениям.
У вас две задачи - заставить его уважать вас, как личность(с помощью опытного человека) и еще раз удостовериться, как у него с ногй и какие нагрузки можно давать без риска. Оттуда и пляшите. А кастрировать не хотите?
Да, к вопросу о "желательно мужчинах" - моей кобыле такие бравые мужчины оторвали когда-то нормальную крышу, а тут уже проблемная. Не в силе решение, а в авторитете.

Согласна с Санечкой и остальными. Нужно действительно проконсультироваться у вета какие нагрузки можно давать коню. Если загружать работой можно, значит надо собрать всю волю в кулак и работать. Во-первых, если это возможно, то уменьшите ему норму овса, сколько он у вас кушает? Давайте больше сена, чтобы не чувствовал себя обделенным. Я совей после травмы и в течение стояния и следующих нескольких месяцев давала по 2-3 кг овса в день. И поверьте, изможденной она не выглядела. У вас левада или бочка или манеж есть? Если да, то выпускаейте его туда перед работой, гоняйте там, пусть побесится немного, а потом уже подседлать и на корду, а уж потом под верхом начинать работать. Будьте построже с ним, не нужно воспринимать это как руководство к прямому избиению. Просто он должен понять, что делает что-то не то. Если хотя бы задумался над тем, что делает что-то нето, поощрите, пусть знает, что его не только могут наказать, но и похвалить. Пригласите кого-нить из опытных людей поглядеть на коня. Если таких нет, не отчаивайтесь, главное терпение и сила воли. Я не просто так тут пишу, у меня лошадь тоже травмировалась и была вынуждена стоять, а потом шагать 2 месяца и еще 2 работаться только в руках и на корде. И я знаю о чем вы пишете, ибо сама неоднократно подвергалась нападкам со стороны кобылы, просто от безделия она скучала и начинала конкретно развлекаться со мной и дурить. Удачи!

...огромное спасибо всем откликнувшимся. Действительно, необходима консультация с нормальным ветеренаром! Лично я приводил троих, у всех разное мнение относительно проблемы, но все они рекомендовали входить в работу постепенно (по 20 мин шагать, по 3-5 мин. рысь) и следить за хромотой (при малейшем намеке на последнюю поставить и сдувать пылинки до приезда вета). Рентген аппарат, к сожалению, не доступен, в клиниках нет возможности загнать под аппарат коня, мобильных установок так же нет. Из вышеупомянутого следует: дать коню проср....ся возможности нет, или она черевата последствиями (будем стоять еще 6 мес.). Колбасить конягу по башке и другим членам...как то не в моих принципах, так же это черевато для меня (эта тварь сын Волшебника (линии Флинта), а это семейство садистов с хорошей памятью (2-а трупа)). По этой же причине (хорошей крови) его не следует кастрировать, хотя я один из сторонников кастрации (не то что бы экстрим не люблю, просто так коню легче живется...ну там,.. поспал.. поел... и работать, работать....на этом все мысли заканчиваются, всем удобно). Больше интересует тактика в обучении таких придурков, у меня это первый конь которого я пытаюсь работать (дистанционно наставляемый МСМК), но все кто видит нашу "работу" говорят, что мне достался редкостный....подарок. Действительно...ежедневная работа с нормальными нагрузками может помочь, т.к. к концу тренировки его планка все чаще и чаще поправляется (слушает голос, корду.....короче реагирует по всякому). После Ваших объяснений необходимо уточнение: был ли у кого опыт работы с такими объектами? как народ выкручивается из таких ситуаций? конкретный перечень действий (мероприятий) которые заставят етого падлу уважать меня (как человека), ..ну устал я уже хромать и делать примочки на синяки...Еще раз СПАСИБО.

Fender, вот чтобы настолько конь был не в себе - у меня в практике не было. Моя рыжа пытается меня регулярно убить. но не со зла, играется так. Одно могу посоветовать ДРУЖИЩЕ, спокойствие титаническиое залог твоего успеха. Чтобы эта тварь.. божья не делала не срывайся..
Хотя гы ыг ыг, вспоминаю девицу одну ЧВ. У нее жеребенок тоже дурить начал, сначала игрушками а потом и иерархические битвы начал устраивать.. Так вот, когад она в очередной раз зашла к енму в денник, и конь кинулся на нее ОНА ТА-А-А-А-К Завизжала. что коня просто ан противоположную стенку отшвырнуло. С тех пор почему то приклываться над ней он перестал. :lol:

так, а где вы все-таки лошадь "работаете"?
плац, бочка, манеж или открытое поле?
мой вот в деннике, на развязках - лапа, на улице - улепетывает, только и видели, сколько раз он у меня с корды сбегал - не сосчитать, но это в открытом поле - как только огороженное пространство - лошади уже деваться особо некуда.
и мне кажется, пока он не выплеснет всю энергию, он так и будет переть во время общения с вами, т.е. приучить его уважительно себя вести возмжно в спокойном состоянии, а не когда он "под парами"...
т.е. я бы сначала "вылетала" из конюшни на работу, а потом, когда хоть немного лошадь подвигается (ему же небось и в леваду нельзя? так и крутится по деннику), тогда и приступала ко всему остальному - почистить, поводить в руках, просто рядом постоять.
Ведь обычно лошадь за непослушание наказывают заставляя работать (дуришь? - будешь бегать!), то в вашем случае;((
здесь же не просто лошадь, у которой крышу сорвало, а все намного-намного сложнее...

...сегодня купил мексиканский капсуль :lol: замечательная штука, я сегодня не кусанный, офигеть...да и не сильно он сегодня дергался (я его корнем валерианы подкормил с легонца) :lol: , вобщем то нормальный конь....и чего это я. Если завтра все пойдет гладко, подсяду на негона минутку. Всем счастья, спасибо огромное за советы.

.....эта скотина потянулась (задняя правая)...вет сказал стоять недель + всякие примочки :x

Сверху