Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

Расскажу о видео поподробнее. Особо расписывать желания нет, но не поделиться я тоже не могу :D
К нам приезжала Елена Сергеевна (@Strela ), чтобы дать уроки желающим поправить свою работу под руководством опытного тренера. И, несмотря на холод - такие отважные люди нашлись :). Мы были в их числе.
Первый день работы был совмещен у нас на базе с проведением конкура, поэтому пришлось переместиться в небольшую леваду, чтобы и спортсменов не отвлекать и наши кони лишний раз не переживали от общего настроя. Рыжий успел подзабыть требовательность Елены, хотя по ее словам, он был все же получше, чем в ее прошлый приезд. Работа нашего берейтора не прошла даром, за что ей большое спасибо.
Выглядело это так в первый день
dkv3dSe5emU.jpg

uBl6fKkFnGo.jpg

Были введены в работы и уступка, и плечо внутрь
CSibeA8dCdo.jpg

Конечно не идеал, но для первых раз вполне "съедобно".

На второй день конь сказал, что работать не хочет, и вообще его так не грузили ранее
6sHgHCZVaY0.jpg

Попытка сопротивления с треском провалилась, потому как всадник был настойчив и коню пришлось уступить.
Так что третий день прошел под девизом -"йа усе понял, стараюсь-стараюсь" :D
Phbd88N3M3o.jpg

2rqd27cY29w.jpg

В общем время пролетело незаметно. Работа была плодотворной. Коню многое стало понятнее. Да и я тоже подучилась.
Переживаю, правда, что постепенно мы снова скатимся с заданного уровня :(, мне элементарно не хватает знаний и умений. И это печалит.
А радует то, что не за горами новый приезд тренера :)

Кстати, видео, вывешенное выше - это третий день, где конь почти как взрослый делал правильные переходы и вообще слушал всадника. Я довольна.

Красота)
Всегда обидно, когда знаешь что есть условия, при которых прогресс всадника и лошади пошел бы быстрее - но главное, что он вообще есть (и какой!), и для вас, и для Баккарди.
Со временем вы еще больше вырастите, будите с улыбкой перечитывать эти строки...а в конюшне вас будут ждать отданные вам в работу лошади)

По фото кажется, что на второй день не только мороз , но и снежная метель была. Отважные и стойкие люди)

Fool, спасибо! Прогресс действительно есть и хочется его увеличить. Но надо смотреть правде в глаза - я такого уровня не имею и не достигну.Все -таки я просто любитель и работа с лошадью не моя профессия.

Equa, в первый день было нормально, градусов -18. На второй - да, была метель. А вот на третий день жахнул морозец, было ниже 24, даже хотели отменить занятия, но потеплело немного, к счастью.

Вот на второй день он и сопротивлялся потому что вьюга была, или ему привычно?
У вас хоть какая то возможность ) а то Пермь Пермь )

Мама двух, а что делать? Раз живем в таком регионе, то уже и привычные ))

aya um, нет, некоторое сопротивление было от того, что требования возросли. А лошади непривычно это (да, не мой уровень, увы). Но к третьему дню все наладилось, потому что возникло доверие коня к всаднику, который не требовал большего, чем конь может понять. По мне это как один из аспектов того самого "чувства лошади", помноженное на профессионализм.

Наташ, конечно честно! Ты и в контакте редко появляешься, и в дневнике своем набегами. Надо тебе как-то настроение и, главное, настрой поменять. Пора чем-нибудь увлечься ))

Так я в последние дни вообще редко появлялась, некогда было от слова совсем )))
Сейчас вот исправляюсь -смотрю дневники ))

Баккарди уже как большой)
И здорово, что тренер приезжает и планирует еще приезжать - это хороший стимул.

lena.ant, спасибо! Я сама смотрела и как-то не верилось )) Все его жеребеночком считаешь в душе, а он вполне себе конь и даже взрослый. Надо мне менять взгляд на лошадку. И учиться, учиться и учиться, а то грустно будет ))

Это они привычные в Перми, а работал кто-то, кто мечтает жить в субтропиках.
Да и Москва не Пермь, я после приземления наслаждаюсь как на курорте. Жарища, минус семь, ледяной дождь, родная слякоть.

Сверху