Учимся вместе. Группа процветы, стр.324

Мой ни снег не жрет, ни воду грязную не пьет) Гавр приколен.

Открыла для себя новое растение. Слышала про "индийский боярышник", теперь фото посмотрела. Смотри, что пишут спецы из ботсада - чем теплее, тем выше бывает, до 2М. Но в среднем до 1,5. Ширина до 1-1,4 м, но есть карликовые сорта, которые примерно 1 на 0,8М, растут очень медленно. Можешь его стричь, но цветение будет меньше.
Алена, а по сравнению с Eugenia uniflora? Или lagestroemia indica? Больше всего интересует темп поста. Спасибо огромное заранее!

Последнее редактирование:
Или питанга, или суринамская вишня. В природе крупный кустарник до 8 М в высоту. В садах чаще используется как одиночное растение, ибо при обрезки в изгороди цветение уменьшается. Нашла еще, что может оголовьем по низу. Так что решай, если нужна плотная изгородь, то не самый подходящий вариант. Зато плоды съедобные )) В своем природном ареал, то бишь Бразилия, используется как садозащитные насаждения, т.е. крупные рыхлый посадки.
Индийская сирень. На мой взгляд более интересный вариант )) крупный кустарник до 8 М. Можно оставлять центральный ствол, выращивать как небольшое деревце, можно резать и формировать как куст, оставляя 6-7 толстых веток. Обильно цветет, но на молодых побегах, соответственно, необходима регулярная подрезка. Для невысокой изгороди это плюс. Скорость роста выше, чем у питанги. Место должно быть хорошо освещенное, грунт рыхлый и не жирный, не тяжелый, обязательно добавлять песок.

Как хорошо в теплом климате! Такой выбор растений, аж завидно))) ты потом напиши, на чем остановилась, интересно же!

А я вот все еще мечтаю об Амурской сирени, но ее стоит сажать одиночно, а у меня и места нет...
Ален, расскажи как правильно формировать и обрезать сирень. Это делается осенью, верно?

расскажи как правильно формировать и обрезать сирень
О! Спасибо, что подсказала, о чем можно еще написать в группах. Все готово, можно уже все там прочитать.
Амурская сирень весьма крупное растение, поэтому хорошо подумай о целесообразности ее посадки на участке. Хотя она очень хороша!

Ален, очень хороша! Но да, крупное растение, потому еще и не сидит у меня на участке - ей элементарно нет места :(

Еще вопрос по калине Бульденеж - красивая она... но!... ее под чистую съедают паразиты! :( С момента цветения и почти до конца - ВСЕ! Что делать?

о, да! калину (любую) жрут с каким-то особым остервенением:confused:

что делать с кротами?
Можно закопать будильники. 4 дешевых будильника, батарейки хватит на полгода, два завести на 6 часов, два на 12. Будильники положить в пластиковые банки и закопать на глубине 25 см. Между будильниками 30 м. Я два закопала с одной стороны дома, два с другой - кроты ушли. Единственное в первый год не отметила где закопала, пришлось на следующий год новые покупать. На мышей не действует. Перед зимой нужно выкопать, достать батарейки и положить там где сухо и тепло до следующего сезона.

Можно на арматурный штырь не банку, а вертушку насадить. Я видела такие из автоколпаков. Главное - вибрацией создать неуютные условия кротам.

Или питанга, или суринамская вишня. В природе крупный кустарник до 8 М в высоту. В садах чаще используется как одиночное растение, ибо при обрезки в изгороди цветение уменьшается. Нашла еще, что может оголовьем по низу. Так что решай, если нужна плотная изгородь, то не самый подходящий вариант. Зато плоды съедобные )) В своем природном ареал, то бишь Бразилия, используется как садозащитные насаждения, т.е. крупные рыхлый посадки.
Индийская сирень. На мой взгляд более интересный вариант )) крупный кустарник до 8 М. Можно оставлять центральный ствол, выращивать как небольшое деревце, можно резать и формировать как куст, оставляя 6-7 толстых веток. Обильно цветет, но на молодых побегах, соответственно, необходима регулярная подрезка. Для невысокой изгороди это плюс. Скорость роста выше, чем у питанги. Место должно быть хорошо освещенное, грунт рыхлый и не жирный, не тяжелый, обязательно добавлять песок.

Как хорошо в теплом климате! Такой выбор растений, аж завидно))) ты потом напиши, на чем остановилась, интересно же!
Спасибо огромное). Склоняюсь к сирени тоже. Плюс садовник сказал,что она растёт сказочными темпами. Можно пару слов про как добавлять песок, пожалуйста?

Ален, что делать с кротами?
Отстреливать гадов )) А если серьезно, то это проблема непростая. Все эти отпугиватели ультразвуковые действуют на маленьких расстояниях и получается, что будет не газон, а вереница столбиков - некрасиво и непрактично. Про будильники вариант неплохой, проверенный. Только действительно надо помнить где закопал и китайские довольно тихие, вот советские старые бы найти - то дело )) Есть еще яды, но у тебя животные. так что этот вариант отпадает. Чем мягче почвы,тем вероятнее появление кротов. В жесткой земле они копаться не любят, вот и делай выводы.
пару слов про как добавлять песок
Добавить песок ))))))
На самом деле просто, на мой взгляд. Тебе надо создать на участке обедненную почву. Я, к сожалению, не знаю, какой состав почв у тебя перед домом, но могу предположить, что если те фото с кактусами соответствует действительности сейчас, то вряд ли у тебя почва жирная. Легко проверить, если попробовать скатать колбаску в руках из земли. Если она катается хорошо, то почвы глинистые, если так и норовит рассыпаться в прах, не принимая нужную форму, то песчаная. Ну а между ними - средние варианты типа суглинков и супесей. Можешь попробовать смостоятельно намешать смесь для понимания - 1 часть земли листовой, 1 торфа и 2 части песка. Вот это и будет легкая и рыхлая почва (один из вариантов). Не забывай использовать удобрения регулярно.

Я тут вспомнила ))) что дневник все же конный и решила показать ГГ, так сказать )))
Две его стороны - светлая чистая
k9wBvZjj_U8.jpg

и темная грязная
K8W-qxt7CRo.jpg

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху