Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.11:Развороты и "выездка"
Много работали на шагу потому что. Зато сегодня было больше галопа 
а не махать всей рукой, чтобы натянуть или отпустить 
Я всегда жалела, что нельзя хотя бы на какое-то малюсенькое время запихнуть ученика в себя.

не правда. Я обещала его заклеить, если ты будешь спорить и отмазыватьсяМне уже пригрозили рот заклеить

Все те же самые 1,5 часаПервая рысь мне показалась очень короткой. (Кстати, вообще все сегодняшнее занятие показалось очень коротким.

Ага, только это было минуте на 7-10 первого шага :lol:Таня так быстро называла разные ошибки, что я совершенно не успевала их исправлять, потому что все было одной сплошной ошибкой. Отчаяшись добиться толку, она принесла брусочек
А вот два хлыстика - это уже на второй рыси :lol:Потом для нормального положения кистей мне дали по хлыстику в каждую руку.
Нужно научиться щупать пальчикамиВ общем, с руками у меня беда. Никак не нащупаю нужное усилие/положение.

Нужно чтобы шенкель всегда лежал на боку у лошади. Спокойно. И работал в нужный момент. Стучать по боку лошади, т.о. делая посыл - бесполезно. Через пять таких стуков лошадь на тебя забьет. Прижать и отпустить - тот же результат. Команда была, секунда и команды уже нет. Зачем исполнять то, от чего ты сама отказалась. Держить ногу в контакте и просто начинаешь ее дожимать. Два одновременных шенкеля - рысь. Но и в пустоту лошадь тоже не бегает. У нее впереди должен быть еще один "командный пункт", показывающий направление, растянутость/собранность, положение головы, поясницы, ширину шага, скорость перемещения и т.д.Лошадь надо не сжать ногами одномоментно, а прижать шенкель и усиливать воздействие до достижения результата.
Я всегда жалела, что нельзя хотя бы на какое-то малюсенькое время запихнуть ученика в себя.
Я бы по реакции коня скорее сказала бы, что ты правую ногу отвела дальше левой. Хотя и сила при этом, конечно же, имеет не последнюю роль.Делали осаживание.....[поскипано]..сжал ноги с разной силой
чего-чего тренера? :lol:полупируэту на переду вместо осаживания, слегка шокировав тренера
Что-то мне лень искать как это выглядит на самом деле, вот есть такие рожи, они примерно похожи -Кстати, Гром совершенно уморительно реагирует на бич ...[поскипано]... закручивает башку немного внутрь прижимает уши и корчит Тане рожи.