В четверг с Громом размялись как обычно, потом поработали в полевой посадке совсем чуток на рыси, а потом начали галоп на свободном поводу. Так еще и проще, скачем, в общем, идет себе обычное занятие, как все последние тренировки. И вдруг я слышу: "Вот так и заходи в рядочек"

. Я чуть не свалилась от страха сразу, прямо там на длинной стенке. Во-первых, уже около месяца вообще без палочек бегали - нога отекала, надо было поберечь, а во-вторых - о, эти кошмарные рядочки! Ну и пусть он из четырех крестиков, которых от земли не видно - все равно, это ж клавиши! Кошмар-кошмар! Нет бы начать с одной нестрашной палочки! Все-таки все тренера - звери, однозначно

. Ладно, сама таких искала, делать нечего. Первый проход был, понятное дело, зажатый и бестолковый совсем, а также второй и третий

. К третьему тренер напомнила, что у нас тут типа конкур, поэтому колени сжимать можно и нужно - нам требуется не выездковая свободная посадка, а полевая. Ну и тушка моя поверила, что ее убивать пока никто не собирается, и инстинкт самосохранения милостиво разрешил мозгу слегка включиться обратно.
Свежевключившимся мозгом я сообразила, что расслабиться, ничего не делать, тихо-мирно стоять в полевой посадке и не мешать коню, чтобы спокойно пройти этот рядочек, я никак не могу. Это ж - "ужасные-крашеные-палки", а конь, представьте себе, бежит через них галопом! И даже не еле-еле тюлюпается, а вполне себе двигается! Моя тушка в таких условиях расслабляться отказывалась категорически.
Кстати, Гром как только понял, что мы заходим на крестики, сказал: "О! Наконец-от делом занялись!" И дальше в галоп поднимался, стоило только начать подбирать повод, причем с пробуксовкой

. До чего ж приятно ездить на лошади, которой этот процесс в кайф.
Так вот, осознав, что перестать пытаться прыгать через крестики вместо лошади у меня не получается, я быстренько придумала выход: закрыть глаза. Завела на центр и после первого прыжочка старательно зажмурилась. "Вот! - воскликнула Таня - Наконец-то!".
Вот как оно было с закрытыми глазами:
Пришлось признаваться

. Тогда тренер велел зайти еще раз, но уже с открытыми глазами, и вот на этот раз я уже наконец-то сумела даже вспомнить о том, что надо идти вперед через палочки вместе с лошадью
Вот наша последняя попытка:
Таня предлагала еще разок повторить, но я отказалась: надо ж закончить на хорошем, так что лучше не рисковать