Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-не поздно. Зан.16:Недвижимый Громбургер+одна с к

Может, я, конечно, в своём высказывании буду и не права...
Но!
Меньше суеты :!:
Лошадь прекрасно ощущает человека сверху. То, что она не откликается на на подаваемые команды - это вина всадника. Гром, например, в рысь поднимается движением поясницы :not: Но - это когда команда дана чётко, а не размусолена на 2 круга подпрыгиваний.
С галопа, кстати, лошадь отлично именно сбивается на рысь именно корпусом - всадник едет/поехал "строевым" галопом - нормального галопа не будет!
Почему вот у меня иногда не получается (да-да) выслать коня в галоп? Суечусь много, ибо куча мыслей: так, рука тут, нога тут, второй ногой не цапать, ой, мамочки, ещё же вторая рука есть! :shock:
А потом вот шагаешь на распущенном поводу, дай, думаешь, подниму. Толкаешь - и получается нормальный подъём. Лошадь, правда, растянута и не готова. Но - сам факт.
То же самое и с рысью! Соберись сама и поедь этим аллюром!
Я же собственными глазиками видела, как хорошо побежал под тобой Громушный в прошлое занятие, когда посадка устаканилась, и нога стала на место. А за ногой - спина заработала! Причём - моментально!
Он - чувствует!
Так что - просто побольше самоконтроля и меньше суеты.
Танюш, коли я не права - поправишь? Но это моя точка зрения.

Trof написал(а):
Опять что-то не так :)
Танюша, если ты имеешь в виду, что я как всегда все переврала, когда писала отчет - то это очень даже запросто :lol: . А если ты о том, что мне не понравилось занятие, то вот это неправда. Нет, я конечно не отказалась бы от волшебной кнопки (про которую в теме о Марайке столько разговоров :mrgreen: ): нажал и поехал Большой Приз, но я ж понимаю, что таких чудес не бывает. И о своих физических данных я себе отчет отдаю. Я ж вообще даже не надеялась, что со мной настоящий тренер возьмется заниматься - хорошие тренера они обычно отбирают перспективных учеников. Так что я понимаю, что все идет как надо :wink: .
mmm написал(а):
Поздравляю с ответственностью остаться один-на-один с конем!!!! ...Зато радости и эмоций то сколько!
Спасибо! Это точно. Мне было ужасно приятно, что Таня мне доверила (хотя я понимаю, что это была мера вынужденная :mrgreen: ), и очень интересно. Тем более, что, пока я была сверху, Гром всячески делал вид, что я ему не указ... Вот интересно, обнаружиться сегодня, что я что-нибудь все-таки напортачила, или нет?
mmm написал(а):
Катерина, знаете, надо еще ОФП заняться
Это я давно догадалась. Я бегаю по дороге на работу - 15 минут мне пока не выдержать, у меня намечена дистанция минут на 8, мне пока хватает - потом оставшиеся минут 10 иду, отшагиваюсь :lol: . Это получается 4-5 раз в неделю. Ну и небольшой комплекс делаю тоже каждый день, в основном то, что велела Таня: скакалка 2 минуты, пресс, приседания, растяжку... Иногда получается сделать 2 подхода (утром и вечером), если не бегала - стараюсь сделать 2 или 3.
Zаnoss написал(а):
Меньше суеты :!:
Лошадь прекрасно ощущает человека сверху. То, что она не откликается на на подаваемые команды - это вина всадника....
Суечусь много, ибо куча мыслей: так, рука тут, нога тут, второй ногой не цапать, ой, мамочки, ещё же вторая рука есть! :shock:
Да права ты, права! Все абсолютно так и было :mrgreen:
Zаnoss написал(а):
Соберись сама и поедь этим аллюром!
Во-от! Таня то же самое твердила все занятие. А я - :wall: .

если ты имеешь в виду, что я как всегда все переврала, когда писала отчет - то это очень даже запросто
Не, я про посыл лошади. Не правильно описала. Но буковками это не разъяснить. Это нужно тебе еще раз показать вживую, чтобы уложилось.

Вот интересно, обнаружиться сегодня, что я что-нибудь все-таки напортачила, или нет?
Ага, подпругу не открепила от седла. И вальтрап клади внутренней стороной вниз, чтобы не падало ничего на него, или чтобы кошки если лазают не пачкали ту сторону, которая на лошадь кладется.

Trof написал(а):
И вальтрап клади внутренней стороной вниз
Ыыы, а я по старой памяти положила сегодня как раз кверху "конной" стороной :roll:

Zаnoss написал(а):
Trof написал(а):
И вальтрап клади внутренней стороной вниз
Ыыы, а я по старой памяти положила сегодня как раз кверху "конной" стороной :roll:
:shock: мы так никогда и не клали. В Истоке постоянно кошки спали на седлах, поэтому всегда клали вниз..

Катерина75 написал(а):
Я бегаю по дороге на работу - 15 минут мне пока не выдержать, у меня намечена дистанция минут на 8, мне пока хватает - потом оставшиеся минут 10 иду, отшагиваюсь :lol: . Это получается 4-5 раз в неделю. Ну и небольшой комплекс делаю тоже каждый день, в основном то, что велела Таня: скакалка 2 минуты, пресс, приседания, растяжку... Иногда получается сделать 2 подхода (утром и вечером), если не бегала - стараюсь сделать 2 или 3.
Вот молодец какая!
а не боишься взмокнуть, пока бежишь на работу? душа-то на работе нет :wink:

Trof написал(а):
Ага, подпругу не открепила от седла. И вальтрап клади внутренней стороной вниз, чтобы не падало ничего на него, или чтобы кошки если лазают не пачкали ту сторону, которая на лошадь кладется.
Прости, учту :oops: . Про подпругу забыла, а с вальтрапом - посмотрела вокруг, увидела какие у всех лохматые вальтрапы, и решила, что наш такой же должен быть. :lol:
Швед-нибенимеда написал(а):
Катерина75 написал(а):
а не боишься взмокнуть, пока бежишь на работу? душа-то на работе нет :wink:
:lol: Мне в этом смысле очень повезло: я взмокаю, конечно, хорошо так, но кроме меня об этом никто не знает. Высыхаю и все. Простой дезик справляется на отлично. Такая вот удобная физиологическая особенность. А насчет простуды я довольно крепкая. Даже в морозы бегала и ничего, только носом старалась дышать. Ну и одеваюсь немного полегче :lol:
Беда, что уже почти весна, а значит пора опять на велик. А на нем нагрузка не та. Бегать же пешком, когда стоит велик, трудно себя заставить.
Зато сегодня я пока бежала, уже смогла думать о постороннем (о тренировке, например), а не только том, что "осталось совсем немножко" или "Таня говорила, что когда кажется, что больше не можешь, там еще тройной запас прочности" :mrgreen: . Кстати, последняя мысль мне очень помогает :wink: .

Здорово у вас там))). Про "тройной запас прочности"-хорошо,когда оно там есть. У меня нет,точно знаю. (Терплю до последнего,но знаю,что если организм вопит" не могу больше"-значит-всё. В этот момент я обычно открываю рот и пищу-или ору -в зависимости от ситуации,что всё-"помираю". Ну,если разозлюсь-могу еще чуть-чуть-на злости))).
У меня вот вопросик,а что имела ввиду Таня,про-"в следующий раз на вожжах" :wink: ?

oleshnik написал(а):
У меня вот вопросик,а что имела ввиду Таня,про-"в следующий раз на вожжах"
Ученик - верхом на лошади, но лошадь - на вожжах :wink:

Ой,еще раз для тех ,кто в танке,я не поняла... Ученик верхом,тренер с вожжами? Повода нет в руках,управляет тренер?

Нет. Она сама сзади за конем с вожжами в руках ;)
Ощущения опишет сама :)

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Учиться-не поздно. Зан.17: Вожжи, упрямство, и подъемы

С наступающим !

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    51.1 KB · Просмотры: 905

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Учиться-не поздно. Зан.17: Вожжи, упрямство, и подъемы

На вопрос, какая рысь, ответили, что это мое личное дело, и я решила, что учебная.
Не правда :) рысь была изначально учебная и другая не предполагалась. Ты чего-то опять напутала.
А все остальное - я половину опять не поняла :lol: Такое ощущение, что ты либо воспринимаешь как-то сумбурно, либо запоминаешь как-то не так :lol: Ну да ладно, еще все устаканится, а все остальное спишем на данную конкретную работу данного конкретного человека в данный конкретный момент :wink:

Re: Учиться-не поздно. Зан. 18. Корда и учебка

Ну и воспринимаю сумбурно, и запоминаю не так, конечно. :oops: А какую половину ты особенно не поняла? (Ну чтоб знать, где самый сумбур)

Re: Учиться-не поздно. Зан. 18. Корда и учебка

Машунь, Катюша же попросила не поздравлять ее с этим "праздником", хотя котята, безусловно, всегда в тему :)
Когда ты падаешь (ну скажем) направо - ты расслабляешь правую ногу и напрягаешь левую. Тем самым еще больше "выдавливаешь" себя направо. То есть совсем левую ногу расслаблять не надо, конечно, но и напрягать очень сильно ее тоже нельзя. Опять же из-за этого сгибается колено и ты неумолимо все же падаешь. Это все трудновато описывать буковками.
Основа в одном - устаканить обратно попу, не перевешивая равновесие на плечи.

Катюш, да не знаю. Как-то все в общей сложности немного не так. Но еще раз повторю - раз ты так воспринимаешь и описываешь воспринятое - это мне иногда упрощает жизнь ;) Я понимаю где и что и как тебя координировать дальше.

Сверху