Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться никогда не поздно, или еще один чайник.

Шкодная, еще какая!!!! Так в принципе ребенок очень умный. Вообще проьлем с ним нет. Сделает все что попросишь, только нужно правильно донести до него. Единственное, его постоянно нужно держать в поле зрения. Чуть отвернешься, обязательно цапнет. Раньше как крокодил кусался. Сейчас меньше.
Ксюш, я тоже считаю это плюсом. Даже где-то немного горжусь. Но многие в нашей конюшне с этим не согласны.
Езжу я сама, без тренера. Если на меня посмотрят опытные люди, тоже могут найти кучу недостатков. Так что будем обмениваться опытом!
Спасибо, что понравились мои оторвы!

Катерина75 написал(а):
Теперь с Вас хотя бы кратенький рассказ о Ваших питомцах для знакомства :wink:
Ребятки мои оба очень не простые, но очень мной любимые.
Кузька (на фото ) живет у меня 2 года. Я купила его из проката, где он зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Мы же с ним нашли общий язык и неплохо ладим. :D
А это Марьяна.

Она живет у меня с рожденья. Ей сейчас три, зимой надо будет заезжать уже. Как подумаю, страшно становится.

Вложения

• SAM_1094.JPG
    SAM_1094.JPG
    51 KB · Просмотры: 1,030

Катерина75 написал(а):
А почему крайне редко ездите? Тем более, если есть свои?
Реально нет времени ездить верхом. Но мы общаемся каждый день. Я живу за городом и кони живут в моей усадьбе.

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Катерина75 написал(а):
Ульпана написал(а):
Огромное спасибо за подсказку как делать зарядку для пятки.
Для коленок подсказать? :oops:
Да-да, конечно! :
Упражнение очень простое, татаромонгольское. Удобно выполнять на уроках в школе, на лекциях в институте или когда редактируешь тексты... :lol: Короче, когда сидишь сиднем. Просто промеж коленок зажимаешь лист бумаги и держишь, сколько сможешь. Не думайте, что это очень легко. А вот когда это станет легким упражнением - возьмите вместо листа книжку, страниц на 150. Потом на 400, и так далее. Монголы(знатные воины, кстати) управляли лошадью в бою исключительно ногами, т.к. руки нужны были для лука и стрел. Натренированные таким образом, они могли так сжать бока лошади, что та ложилась от боли. Ну, это были крайние меры, наказание за непослушание.... И вместо книг монголы использовали камни.

Ульпана-Потрясающе!Вот в жизни бы не додумалась о таком упражнении!!Молодцы татаро-монголы!!Просто и видимо эффективно.
Celena-извините,кличка знакома..Где-то слышала.Это не малыш с Эквихелпа привезённый из Пензы если не ошибаюсь.?Если ошиблась-прошу прощенья :oops: На первых фото-мохноног маааленький,А на последнем.вырос то как!-ох хорош!!ТТТ.

Мгла написал(а):
Celena-извините,кличка знакома..Где-то слышала.Это не малыш с Эквихелпа привезённый из Пензы если не ошибаюсь.?Если ошиблась-прошу прощенья :oops: На первых фото-мохноног маааленький,А на последнем.вырос то как!-ох хорош!!ТТТ.
Да, это мы :) из Троицка Челябинской области приехали

celena написал(а):
Обалдеть какой красавец стал!Спасибо Вам за спасённого малыша!

Мгла написал(а):
celena написал(а):
Обалдеть какой красавец стал!Спасибо Вам за спасённого малыша!
Ой, спасибо Вам большое, за добрые слова :)

Катерина, спасибо, конечно, за придание мне статуса "консультанта" :oops: , но я отношу себя все же к "продвинутым чайникам" (закипевшим, видимо уже). Упражнение есть классное - едете вверх на эскалаторе - встаньте носочками на край ступеньки, а пятками доставайте нижнюю ступеньку. Растягивает заднюю поверхность бедра и формирует "пятку вниз". А книжку нужно не просто держать, а сжимать коленями. Оч.хорошо Космополитен держать - скользкий и тяжелый, приходится стараться! Ребенок вчера 2 раза по 10 минут продержал - взвыл даже. Готовится к всероссийским соревнованиям на пони, в воскресенье в Дерби будут. Приходите болеть, если хотите! :)

Мгла. Я Лариса. Живу в Зеленограде. Понравилось упражнение Ульпаны, ножки болят. Но буду периодически делать. Хорошо что сижу на работе за столом, а под стол никто и не заглядывает. Буду тренироваться и дальше. А муж-то понимает, что лошади для меня не только фитнес, люблю запах лошади. В детстве ездила на ЦМИ в ШВЕ, по выходным в группах оставались лошадки и под попокатание шагом стоило 1 руб.- 1 час. В группу мне не удалось попасть. Но каждый выходной уезжала из дома в 6 утра, в Москву на ипподром. Лишь бы находится рядом с лошадьми. Но деньги кончились. Мои родители были против и денег более не давали. Далее обнаружилась спортивная школа на Планерной, а это от нас не так и далеко, на электричке доехать, но и там меня развернули, сказав что набирают только мальчиков. Так и пришлось свою мечту упрятать поглубже.
И вот теперь набралась смелости...
Ездила в эту субботу занималась, тренер в этот раз пореже напоминал о пятке и руках. Надеюсь что стало лучше получаться. Но он меня с корды не отпускает. Да это и понятно, занимаемся в предманежнике, на одной половине мы , а на другой лошадь работают.
И про свою лошадку я задумываюсь, но пока мои детки еще маленькие отодвину до пенсии. :)
Правда муж сказал недавно, что надо о деревне подумать. Деткам оставим квартиры, а сами в деревеньку - внуков на лето забирать, я сразу же радостно ответила ага и лошадок заведем.Муж :shock: После этого разговор о деревне не заводит.)))

Гусика, закипевший чайник - это круто. Значит, он уже готовый :lol:
Спасибо за новое упражнение. Хорошее, только я редко в метро езжу - на работу добираюсь на велосипеде. В Воскресенье ездили в парк кататься, так я все на педалях пятку вниз тянула :mrgreen: , благо седло низковатое у меня. А коленками сегодня держала учебник для компьютера по Corel draw - в нем 1000 стр., и обложка довольно гладкая. (Космополитена у меня нет. :lol: ) Вот это уже поинтересней. по крайней мере нагрузка чувствуется. Но все равно, я думала будет сложнее. Видимо, я все-таки держу не только коленками, но и икрами, поэтому проще.
Будем ждать новых упражнений, Спортивный комплекс "юного лошадника" пока в начальной стадии разработки.

Лариса, так это же здорово, что муж в деревню собирается. Глядишь, и правда переедете и будет у Вас своя лошадка. Это он пока не заговаривает, а сам-то небось, думает... зреет... А пока можно учиться.
У меня сегодня не получилось съездить на занятие :cry!!!: . Буду искать другой день на этой неделе, авось вырвусь.

Катерина75 написал(а):
Кетт, Кузя - просто солнышко. Такой солидный, мощный... И девочка-красавица. Ну раз Вы живете с ними вместе, то и верхом придется находить время. Вот сейчас начнете заездку - хочешь-не хочешь, а будете каждый день возиться... Это, наверное, очень интересно, хотя и сложно.
Кузька только с виду такой солидный, а на самом деле еще тот разбойник. Влезть куда не надо, сломать что нибудь, придумать какую нибудь пакость - это всегда он. :D А вот Марьяна ему прямая противоположность.
Заездка вещь действительно увлекательная, вот только когда я уже начну с Марьяной серьезно заниматься, пока под большим вопросом. Дочка пошла в первый класс, я мотаюсь в город ее забирать из школы, да и сама работой завалена, так что лошади пока заброшены. :(

Я тоже всегда с нетерпением жду очередного занятия. И огорчаюсь если оно не получилось. :(
Девочки любусь на ваших лошадок.

Катерин-молодец!!Уже третье занятие!
Наверное тоже Светлане скоро позвоню :mrgreen: .
Как дела у остальных членов клуба??

Ну раз пока никто ничего не пишет, а следующее занятие только завтра, то напишу-ка я о том, как все начиналось.
Я из тех странных людей, которые лошадьми бредили с детства. Начиная с 5 лет я регулярно рисовала одну и ту же картину под названием "Моя мечта": где я скачу по полю на коне, а рядом бежит огромный пес. Родители понимали, что я рисую, только после моих объяснений, но меня это не останавливало.
В 10 лет мы с подружкой решили поступать в СДЮШОР на Марата. Зимой съездили туда с ее папой (он идею поддерживал), полюбовались на лошадей и начали усиленно готовиться. Нам сказали, что на вступительных экзаменах надо будет запрыгнуть на коня и сделать по 10 "пистолетиков". Тайком от учительницы на физре мы запрыгивали на "коня", который стоял в углу зала. Пистолетики у нас не получались, да и по возрасту мы на год старше были, чем было написано в объявлении о наборе, но мы не отчаивались.
Однако мои родители, узнав о наших планах, ужаснулись. У меня - сильная близорукость + аллергия. Естественно, они решили во что бы то ни стало меня отговорить от такого травматичного вида спорта. За лето им это удалось :( . Правда, в качестве "выкупа" мне было позволено наконец пойти в юннатский кружок (тоже выпрашивалось давно). Подружка одна не стала поступать. На этом первый этап моей конной жизни был окончен, даже не начавшись.

В субботу была очень тёплая погода и мы с Герцогом (плюс ещё 2 лошадки и 2 хозяйки) ходили на шашлыки))) Пока мы кушали, лошадки паслись. Потом был трёхчасовой поход по полям :) и одна верховая лошадь на троих :) Седло - меховушка - очень прикольная вещь!!! вроде седло - а вроде и как без седла сидишь. Мне сначала чуднО было, но потом привыкла. Как это здорово - едешь на лошади, а сзади бежит твой любимый жеребёнок. Отстанет слегка - травки пожуёт, а потом догоняет со всех ног))) Пришли домой оба уставшие и довольные. Жалко такие походы у нас не часто случаются (и теперь у меня болят все мышцы :( ). Но последний тёплый денёчек мы не упустили :D

Сверху