Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.104.Без седла:боковые и ра
Ох! Столько новостей, что я совершенно не успеваю писать!
Для начала - вот вам неожиданное продолжение фельетончика, а точнее - превращение фельетончика в "фантастический реализм" :lol: .
Порыскав по виртуальным магазинам, я направилась в "Белую лошадь" - благо, это оказалось по пути с конюшни, не доезжая метро "Московская". То есть, всего-то выйти пораньше из маршрутки и прогуляться квартальчик.
Там обнаружился очень богатый выбор. Что на Иппосфере, что в магазине, когда я покупала себе первые и вторые бриджи, выбирать особенно было не из чего: в моем размере и ценовой категории либо не было ничего, либо была одна штука. А тут - целая вешалка, моделей 10, и размеры все... Короче, я их мерила, наверное, минут 40 - никогда в жизни так долго не выбирала себе одежду!
Я к этому процессу довольно просто отношусь. Редко вижу вещи, которые мне действительно нравятся, еще реже они мне при этом подходят по размеру/функциональности, и соотношению цена/качество. В таких случаях я их сразу беру - чего там долго мерять. Во всех остальных случаях я беру строго то, что реально нужно, по критерию: "удобно будет носить+вроде не страшненько", и больше не парюсь. В этом случае примерка, опять же, сводится к вопросу: "Налезло и не висит? - Отличненько, берем". Но тут я изображала законченного шопоголика: крутила, вертела, ткань щупала, надевала, снимала - разве что не нюхала :mrgreen: .
С размером все оказалось очень сложно. Как я и подозревала, главная проблема - коленки. То, что на них удачно налезает, сверху слишком свободно. В бедрах еще ничего, а на пузе и талии - висит. А то, что как раз по талии, через коленки не пролазит, поэтому даже не понять, насколько оно ложится на бедрах - оно дотуда доползает с потерями :lol: .
В общем, купила коричневые бриджи, которые были везде свободны и удобны, но Таня уже сказала, что они мне великИ. Да я и сама уже поняла - зря на капронки меряла, наверное. Но не критично - ездить вполне даже удобно.
А вот с крагами - полный облом, как и полтора года назад. Ну не шьют краг на такие ноги, никто и нигде. Только для длинноногих узконогих евро-дам. И не сообразить глупым европейцам, что это у них там, на рациональном западе, высота вертикального предмета всегда больше его ширины. А у нас, в нашей загадочной и таинственной России, запросто может быть наоборот: ширина - больше, а предмет при этом - вертикальный :mrgreen: ! И попробуйте опровергните :lol: .
Но это - присказка, не сказка, сказка будет впереди.
Прошла неделя. Взяла я, значится, новые бриджи, положила их в сумку на плечо - рюкзака-то нету, и поехала на конюшню. Отзанималась, да еще и подзадержалась: Тане надо было убегать, я коня разбирала сама. Поэтому еду обратно на час позже обычного и именно на нашей малокарлинской 449-й маршрутке. Доезжаю до Московской, встаю у задней двери, а водитель ее почему-то не открывает. Ему кричат: "Заднюю открой!", - а он - ноль внимания. Я еще про себя подумала: "Вот вредный, небось по телефону болтает, не может кнопку нажать!" Народ постоял, потоптался да и пошел через переднюю дверь. И я пошла вслед за всеми в переднюю. И, собственно, я получилась - последняя на выход. Подхожу к двери, и в этот момент водитель меня спрашивает: "Это Вы вещи искали?"
- Я! - говорю.
- Нашли мы сумка. Зеленая, да?
- Да! И где она?
- Она в другой машине, шесть после меня. Здесь 2 часа будет.
- Не, - говорю. - Я не могу 2 часа ждать, мне на работу.
Вообще-то, не на работу, а на службу, но ему это не объяснишь, а факт остается: ждать так долго я никак не могу.
- Ладно, - отвечает. - Я сейчас дам телефон, Сафар зовут. Позвоните. Он, правда, по-русски не очень, но ничего.
"Гм, - думаю, - если ты считаешь, что ты по-русски - "очень", а этот Сафар - "не очень", то он вообще хоть что-нибудь поймет, да еще и по телефону" :roll: . Но смело говорю: "Давайте".
Он долго ищет бумажку, чтоб записать номер, потому что цифры назвать по-русски точно не может, но в конце концов протягивает мне свой телефон: "Сама спиши!" Я списываю номер, благодарю, выхожу, звоню и говорю медленно и по слогам:
- Алло! Это Сафар? Вы нашли мои вещи, рюкзак зеленый, да? Правильно?
Тишина. Потом испуганно:
- Кто это?
- Мне сказали, что у Вас мои вещи, Вы их на-шли. Сумку.
- А! Сумка! Это - ваша?
- Да. Как мне ее забрать?
- Вы где?
- На Московской.
- А... Счас. Счас. Позвони позже. Счас узнаю.
И вешает трубку. Жду некоторое время и звоню еще раз. По-моему, на этот раз взял кто-то другой. Или Сафар, все-таки, умеет вполне нормально понимать и говорить по-русски, просто поначалу растерялся.
В общем, мне пообещали, что сумку привезет другой водитель через 45 минут. Это я уже могла себе позволить (успевала) - пошаталась по окрестностям, вернулась через 45 минут, еще дважды звонила бедному Сафару, выясняя, где сумка и где машина, в которой она едет, и через час, наконец, дождалась очередной маршрутки, в которой на кожухе мотора у лобового стекла торжественно возлежал знакомый зелененький рюкзачок.
Водитель мне его радостно вручил, а от предложенных 100 рублей смущенно и решительно отказался :shock: . Правда, жестом, потому как он-то как раз, как мне показалось, по-русски совсем плохо. Настаивать я не стала, и поехала домой с двумя сумками, двумя бриджами и одной парой своих любимых уникальный и неповторимых краг :lol: .
Так что видите, как бывает: и бриджи новые купила, и вещи все вернулись.
И еще ремарочка - к вопросу о приметах. Есть такая старая примета: Встретить попа - к несчастью. Сегодня она не очень известная, потому что за советский период, когда духовенству строго запрещалось ходить в облачении, она в силу неактуальности подзабылась. А вот в XIX- нач. ХХ вв. она была известная не меньше, если не больше, чем пресловутая "черная кошка". И в тот день в маршрутке передо мной сидел батюшка - первый раз его увидела за полтора года. Вышел также на Московской. Так что, ребята, не верьте в приметы :mrgreen: .
Пока все, спать пора. Ничего не успеваю. А с меня еще отчет о двух тренировках, одна из которых была без седла, и рассказ про "опыт однодневного коневладения" ((с) - Таня.)