Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться-никогда не поздно.Зан.111.Прибавка-это мироощуще

Да, старты это такая весч)))
Я первый раз на конкур ездила. Мне все очень понравилось. И пофиг, что меня сняли, я ж до конца-то доехала, значит молодец)))
И даже захотелось еще раз съездить. Но как-то особо. Можно и без стартов жить)))

Екатерина начала читать твой дневник, читаю с удовольствие. Очень хорошо пишешь, с юмором. Можно вступит в ваш клуб и в ряды ПЧ конечно.

Кать, на "ты" - обязательно! Ты меня извини, это я без спроса перешла, так что тебе уже ничего не оставалось делать, как принимать данность. :mrgreen:
Извини, у меня такой бескультурный пунктик - я "вы"каю чаще посторонним и неприятным людям, чтобы держать дистанцию. Тем, кто мне симпатичен я так и норовлю побыстрее перейти на "ты".

Да, Таня права, восьмерка - вольт в одну и сразу же в другую сторону, через единую точку отсчета - серьезный критерий готовности езды по простому уровню. Правильная восьмерка - трудно.
Но не надо так к этому серьезно относиться, Кать. Все-таки, ты этим занимаешься для души, и в удовольствие. И оттого, что что-то не получается, Земля не перевернется.

Grey Star написал(а):
Я первый раз на конкур ездила. Мне все очень понравилось. И пофиг, что меня сняли, я ж до конца-то доехала, значит молодец)))
И даже захотелось еще раз съездить. Но как-то особо. Можно и без стартов жить)))
Хи-хи. У меня, вот, получилось, что я первый раз тоже на конкур съездила - зрителем :mrgreen: . До этого ни на каких стартах вживую не была. Но про впечатления попозже.
Жить без них можно. Но с ними - веселее, если уж на лошадь влез.
Бьяно написал(а):
Екатерина начала читать твой дневник, читаю с удовольствие. Очень хорошо пишешь, с юмором. Можно вступит в ваш клуб и в ряды ПЧ конечно.
Приветствую и добро пожаловать :D ! Правда, клуб как-то немного рассосался, но я всем рада!
Олена написал(а):
Кать, на "ты" - обязательно! Ты меня извини, это я без спроса перешла, так что тебе уже ничего не оставалось делать, как принимать данность.
Это хорошо, я тоже так же. Только забываю все время, и боюсь обидеть тыканьем: ну мало ли, задену человека, тем более - тренера :mrgreen:
Олена написал(а):
Но не надо так к этому серьезно относиться, Кать. Все-таки, ты этим занимаешься для души, и в удовольствие. И оттого, что что-то не получается, Земля не перевернется.
Да понимаю, что не перевернется :lol: . Но я ж говорю - я несерьезно не умею. Мне проще вообще не делать, чем делать "как-то", "как получится". Ты ж сама диагноз назвала: перфекционистка :oops: . Мне для души - когда по полной :mrgreen: . Но на Олимпиаду, так и быть, замахиваться не буду :lol: .

Кать, я тебя умоляю, ну какой я тренер. Я ж не выпускаю разрядников пачками, чтобы действительно считаться тренером. Я так, что-то знаю, чем-то помогаю.

Перфекционистов люблю. Люди, которые делают что-то не спустя рукава, а от души и результативно - правильные люди.

Я тебе серьезно говорю - Таня плохо не научит. Так что на старты вполне себе можно замахиваться. Тем более, правильно Катя-Тырпырка говорит, езды есть самые простые, без галопа, к примеру. Просто повороты и диагонали. И вольты большие (круги, котоыре, на мой взгляд, КУУУДААА труднее маленьких, малопризных). Без накруток, все довольно просто.

Ну, мы не нажимаем и не торопим. Когда будете готовы, тогда ооочень буды рады успехам!

Ну про "без галопа" - даже не обсуждается :mrgreen: , ибо с галопом я даже не представляю через сколько лет смогу поехать. У меня с галопом сложились слишком глубокие личные отношения :mrgreen: :mrgreen:
А вот вольты у меня и правда получаются - чем меньше, тем лучше. А чем больше - тем сложнее. На большом надо двигаться вперед, а мы спим или бочим. Или все сразу :mrgreen: . А на маленьком это не успевает так помешать, и кругленько выходит. А еще маленький я сама лучше вижу, а большой - нет У меня глазомер отсутствует напрочь, тем более, что я слепая курица (в прямом смысле слова - зрение плохое довольно сильно). Я мечтаю как-нибудь вольты нарисовать на песочке и попробовать проехать - мне кажется, что так будет гораздо проще. А Таня говорит, что надо просто лошадь согнуть правильно, и все само получится. Вот и учусь гнуть :D .
А вообще - спасибо за поддержку!

Ага, ага, очень хорошо понимаю.
У самой проблем с геометрией нет, я могу езду не репетировать, только выучить теоретически и все.
Но почему-то хорошо понимаю тех, у кого не очень получается. Ты очень правильно сформулировала - на маленьком вольту, если у лошади есть импульс, она по инерции сама себя проносит вперед и кругло.
А если круг, и большой - то да, тут уже умение всадника ох как должно работать. Поскольку надо "видеть" 20метровый круг, надо уметь лошадь держать в контакте так, чтобы она на полусогнутом состоянии себя держала, не выпрямлялась, не бочила и т.д. Сложно.

Кать, я очень рада, если хоть чуть-чуть могу помочь и поддержать.

Я мечтаю как-нибудь вольты нарисовать на песочке и попробовать проехать - мне кажется, что так будет гораздо проще.
я тебе сейчас фишку расскажу - на стартах по выездке на боевом поле как правило едется только сама схема а значит, если ы едешь не первая - ее протоптали до тебя))) реально видно по следам и вольты, и диагонали, и центральную! :wink: главное чтобы не сильно косопопые всадники топтали)))

Олена написал(а):
Кать, я очень рада, если хоть чуть-чуть могу помочь и поддержать.
На самом деле, мне очень важно, когда кто-то со стороны все это всерьез воспринимает. Вся эта история (конная) довольно существенно поменяла мой образ жизни и постепенно заняла в ней (жизни) весьма значительное место (внутренне, прежде всего). А имеющиеся у меня рациональные самообъяснения этого занятия и формулировки целей никак на такое место не тянут. Вот вообще. Грубо говоря, все ответы, какие у меня есть, на вопрос, зачем я этим занимаюсь, не являются достаточной для этого мотивировкой. Для меня, на самом деле, - очень непривычная и странная жизненная ситуация. Я пока решила отложить поиск объяснений и позволить себе просто делать то, что мне хочется, пока есть возможность. Но внутренняя неустойчивость сохраняется. Некая часть меня постоянно талдычит: "Зачем? Зачем? В твоем случае это все - ерунда, пшик, несерьезно, бессмысленно".
И вот поэтому, когда взрослые серьезные люди, никак не обязанные читать мой дневник да и вообще интересоваться моим существованием (т.е. даже не те, кто заходит, потому что я у них в дневниках отписалась :D - здесь-то закон "петуха и кукушки" сработает по-любому :mrgreen: ), люди, для кого КС и ВЕ являются именно профессиональной деятельностью, а не развлечением, проявляют интерес к моей конной жизни, мне это помогает почувствовать себя внутренне спокойней и уверенней в моей субъективно "странной" ситуации.
тырпырка сэм написал(а):
если ы едешь не первая - ее протоптали до тебя)))
Я знал! Я знал! :mrgreen: Все. На следующей тренировке иду перед занятием на манеж с палочкой и рисую себе вольтики, если тренер не застукает :mrgreen: :mrgreen: .

Эх, хочется про старты сегодняшние отчетик написать, а надо работать :( . Вот если все сделаю, что должна, то напишу. (Это я себя стимулирую уйти с форума и наконец заняться делом :mrgreen: )

Катерина75 написал(а):
Некая часть меня постоянно талдычит: "Зачем? Зачем? В твоем случае это все - ерунда, пшик, несерьезно, бессмысленно".
:shock: дык а это ... для души?...

Катерина75 написал(а):
все ответы, какие у меня есть, на вопрос, зачем я этим занимаюсь, не являются достаточной для этого мотивировкой. Для меня, на самом деле, - очень непривычная и странная жизненная ситуация. Я пока решила отложить поиск объяснений и позволить себе просто делать то, что мне хочется, пока есть возможность. Но внутренняя неустойчивость сохраняется. Некая часть меня постоянно талдычит: "Зачем? Зачем? В твоем случае это все - ерунда, пшик, несерьезно, бессмысленно".

Кать, у меня аналогично все, кроме того, что я себе быстро объяснила это "зачем". Правда, объяснить другим то же самое, даже Саше, мне не удается. Но я особо не расстраиваюсь т.к. в жизни делаю примерно 70% странных вещей (с точки зрения других). Но именно эти 70% и составляют суть моей жизни. :D

Главное - никогда не задавать себе вопрос "зачем"! По тому как чаще всего приходит ответ "Не за чем", и весь энтузиазм исчезает. "Хочу" или "Надо" - и точка!

Zаnoss написал(а):
Главное - никогда не задавать себе вопрос "зачем"!

Этот вопрос впереди меня бежит: не могу просто так, могу лишь потому что надо, необходимо. Объясню себе, что надо - вперед, к звездам! :D

Zаnoss написал(а):
Главное - никогда не задавать себе вопрос "зачем"! По тому как чаще всего приходит ответ "Не за чем", и весь энтузиазм исчезает. "Хочу" или "Надо" - и точка!

Вот странно? А зачем люди лезут в горы? Собирают марки, рисуют картины? У них это внутренняя потребность!

Опять же если не этим? то чем занять жизнь? сидеть перед телевизором? А здесь НАСТОЯЩИЕ эмоции, вот все, а много ли мест где мы испытываем настоящие сильные переживания?

Амазонка 1 написал(а):
Вот странно? А зачем люди лезут в горы? Собирают марки, рисуют картины? У них это внутренняя потребность!
Так это и есть то самое "хочу" :wink:
Вот хочу я ездить по заброшенным усадьбам. Зачем мне это - да не надо оно мне, дома с книжкой на диване куда как спокойнее! Ан нет! Хочу - прыгнула в авто и поехала.

я тоже не парюсь. хочу - и баста. :mrgreen: фффсе. всем отстать на полчаса. :mrgreen:
я вообще пришла к выводу, что если чего-то очень хочется, нужно постараться это получить. у меня перед глазами слишком много примеров людей, которые ничего не хотят, потому что в свое время не пытались получить то что хотели. и это печальное зрелище.
не, я лучше боком, боком со своими тараканами :mrgreen:

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643
Re: Учиться - не поздно.Первые соревнования - с граблями :))

С флажком- стартер :wink: И дочка Марины-Полина, не учавствовала в этих соревнованиях :wink:
Всадница, которая понравилась- Татьяна Бурлачко из КСК им.Юлии Русаковой.

По поводу первого барьера на метре- большинство заворачивало с маленькой дуги с вольта, или не достаточно связывались и кидались. А те кто издалека и ровно заходил- не валяли)))

Спасибо, Саша, буду знать! Точно - Татьяна Бурлачко. А Марина так за какого-то ребенка радовалась, когда та чисто проехала, что я и подумала, будто это - ее :oops: . Говорю же, никого не узнавала в шлемах.
А насчет того первого барьера - вот это и не понятно, чего кидались с вольта, когда отсчет времени пойдет только на самом подъезде к первому барьеру, на прямой? У них же все поле в этот момент в распоряжении. Ну понятно, один ступил на нервяке, ну двое. Но почему почти все?

Ну на самом маршруте мало людей роняло на 1м. На перепрыжке в основном- надо же быстрей-скорей))) Газ включил и вперед)

Сверху