Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

Re: Учиться - не поздно.Зан.114.Работаем дальше.

Катерина75 написал(а):
И расплачивался за это сам первым.
...Поэтому этот суицид я сразу поняла как очередной "нестандартный" ход героя против обстоятельств и "судьбы".
Как-то я не очень уловила серьезность расплаты. Имеются в виду муки совести, которые он (под очень большим вопросом) испытывал, пока был магом смерти? Или ожидание предсмертной расплаты? Или несколько минут этой расплаты, которую с ним совершенно неправдоподобно разделил Егор? А про "нестандартные ходы" такие главное, чтобы дети не читали. На всякий случай.
NyaSh написал(а):
не стоит забывать, что эта трилогия написана была еще в подростковом возрасте. Как пишет автор, в издательство ее отнесли друзья без ведома собственно Садова))) по факту - почти без доработки. ....третья какая-то скомканная - как будто автор хотел побыстрее ее закончить
Мне, наоборот, показалось, что третья слишком затянута. По поводу доработки в авторском предисловии написано:
Пришлось по ходу дела изобретать механизм этой индивидуально-коллективной вычитки. И случилось невероятное: вдруг оказалось, что этот механизм начал действовать, причём – достаточно эффективно и качественно. Люди, живущие в разных городах и разных странах, в течение года старательно изводили ошибки, ляпы и стилистические казусы со страниц романа. Мне ничего не оставалось делать, как приводить рукопись в порядок. Что ж, теперь она исправлена…
Т.е. автор считает, что книга исправлена. Лично мне кажется, что качество вычитки явно неудовлетворительное.

Re: Учиться - не поздно.Зан.115. Подъем в галоп стал подъемо

Эгоистка, вот про вычитку согласна, пожалуй. Тоже некоторые моменты глаз царапали. Но конкретно в этой книге я ценю настроение) память об ощущениях при первом прочтении - тоже
Про третью книгу - тут, имхо, и затянуто и скомкано одновременно. Есть ощущение, что автор хотел наконец завершить уже серию, и качество от этого прилично упало(

Дальше не моу удержаться - вставляю кусок эссе на тему "книги, которые мне понравились". Чтобы не захламлять чужой дневник - шрифт помельче сделала))
Позволю себе порекомендовать Раткевич (и Элеонору, и Сергея). Уже о них говорила, но еще раз - очень качественный язык у обоих.
У нее - красивые сказки о добрых, умных и сильных. Есть мнение у некоторых, что слишком много "соплей" - но мне безумно нравится именно такой, "мягкий и округлый" какой-то язык повествования, хороший конец и ощущение... ммм... ну не знаю) вот как будто у костра с близким человеком сидишь, тебе волосы перебирают - уютно и спокойно. Нет динамичного сюжета или боевых действий - неспешное повестование. Нет язвящих дамочек или супер-шуток - но читаешь и тихо улыбаешься)
У него тоже хороший язык - но более серьезное повествование. Интриги двора и т.п. Очень нравится его аннотация к одному из произведений. Можно увидеть и язык, и общее настроение - может кому-то понравится)
"С некоторыми людьми постоянно что-нибудь случается. С другими же, напротив, не происходит ничего достойного упоминания. Писать о первых — сплошное удовольствие. О вторых — непосильный труд. Ну что, в самом деле, напишешь о том, о ком и сказать-то нечего? Еще попробуй запомнить, как его зовут-то, бедолагу. Те же, о которых есть что порассказать, опять-таки делятся на тех, кто, увы, погиб и, тех, кому, — быть может вопреки логике, законами природы, общественному мнению и здравому смыслу, удалось все же как-то выжить. Не знаю. Лично мне неинтересно писать о погибших. Я пишу о тех, кто выжил. Это мой принцип. Герои не должны умирать. Да, наверное, иногда это случается — и пусть их хоронит какой-нибудь другой автор, потому что я пишу о выживших."

Из юмористической фентези люблю "Цветок камалейника" Громыко и ее же сказки (про Кощея). И Иванову Викторию - она же Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал. На самиздате нравятся авторы - Нюрра, Зимина Светлана, Вероника Иванова (под псевдонимом Рональд Уэно).

Еще почему-то сейчас вспомнила из "серьезного" - Лукьяненко, серия "Искатели неба". Вообще люблю этого автора, а про эти книги решила сказать в разрезе "Дела о неприкаянной душе". Интересные повороты сюжета, завязанные на религию.

поправила сообщение, потому что получилось непонятно :oops: вот так вот, два слова проскочила, не заметила, и ввела человека в заблуждение :oops:

Ну разве ж мы захламляем? Мне почему-то кажется, что Кате не скучно про книги побеседовать. Но если ты, Катя, против, то только скажи. К тому же эти книги немножко отношение к конной теме имеют :) . А белым шрифтом мы пишем не чтоб не захламлять, а чтобы не раскрывать содержание книги для тех, кто ее не читал. А то им потом будет читать не интересно.
Мне Громыко тоже нравится очень. "О бедном Кощее..." - одна из лучших вещей, на мой взгляд, очень светло, ярко и захватывает. А вот "Цветок..." мне гораздо меньше понравился. Правда, одна деталь в нем привела в восторг - это корлисс. Удивительный зверь, сочетающий черты кошки, собаки и лошади :) А самая лучшая вещь Громыко, которую я прочла, - "Путница". Только в мире "Путницы" нет лошадей. Их там заменяют коровы. Там есть коровязь, коровнюхи и т.п. Нет, ну я не могу без улыбки все эти вещи вспоминать :) . Ой, а кьярды, кьярды (которые в цикле про ведьму)! Ой, это всеядные лошади, которые могут лазать по деревьям :) И еще некоторые немножко летают :) (не как наши, а на крыльях). Да, и еще этих лошадей можно скрещивать с обычными :) .
Про Иванову Викторию (Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал, Нюрру, Зимину Светлану, Веронику Иванову, Рональда Уэно) что-то я не слышала. Или слышала, но запуталась :oops: . Надо будет поискать эти слова на фантлабе. О, поискала. Вероника Иванова там есть, причем мои оценки ее циклов прогнозируются, как очень высокие. В отзывах есть мнение, что на Громыко похоже. И отдельно две книги Зиминой, которые почему-то не вошли в библиографию Ивановой. Тоже прогноз хороший. Надо будет скачать про запас. На всякий случай спасибо, NyaSh :) .

Template Compilation Error

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

Спасибо, распуталась :) . Отделила уже скачанную Зимину от Вероники Ивановой. Только я очень жадная :oops: . На самом деле, у меня уже в электронную книгу скачано несколько сотен книг, которые хочу прочесть в первую очередь. Наверное, это на пару лет. И еще скачано в компьютер, наверное, уже за тысячу. И все хочется еще и это, и это, и это попробовать.

public:post_macros :: post_user_content() - Call to undefined method XF\Util\Url::getValidUrl() in /srv/www/prokoni21/forum/src/XF/BbCode/Renderer/Html.php:1643

NyaSh написал(а):
так жалко некоторых прочитанных и потерянных вещей, кто бы знал. На том же самиздате находила безумно интересную и красивую книгу в японском стиле, запомнила, что у героини было двойное имя - вначале мешало, а потом стало таким естественным, дааа. А ни названия книги, ни автора, ни хотя бы того же самого имени - не помню. Печаааааль ><
А не пробовали спрашивать на всяких книжных форумах? Там обычно бывают темы вроде "помогите вспомнить книгу".

Да пока как-то есть что читать пока) но вот когда-нибудь точно)))

Да, про книжки поговорить - я завсегда :D .
Ира, по поводу Садова не хочется долго спорить. В конце концов, каждый читатель имеет право на свою интерпретацию книги. Меня совершенно не смутила и не напрягла концовка. Я не увидела в ней даже намека на пропаганду суицида :shock: , да и вообще никакого суицида не увидела. Это магический мир со своими законами. (Дальше спойлер)Он с этим мечем боролся за свою свободу. Свободу самому строить свою жизнь и отвечать за свои ошибки. Свободу не лезть в чужие судьбы и не пытаться их менять. Я это понимала как символ. Символ жажды власти, например. Или неких внешних условий, которые вроде бы подавляют твою свободу и формально их тебе не изменить, но ты можешь внутри них остаться внутренне свободным. И его "самоубийство" магическим мечом - это логическое завершение этой борьбы за свою свободу. Он рискнул, потому что был готов пожертвовать собой, и победил. Мне понравилось.
А про "муки совести" - для меня это вещь не гипотетическая, а вполне реальная. Но я не только про них. Он ведь тоже пытался пожертвовать собой для спасения своей страны, но рискнул сделать это через нравственно недопустимые вещи. И попал в ловушку. Он искал из нее выход и не находил. И увязал все глубже, прекрасно сознавая, что происходит. И смог даже в этой ситуации остаться Человеком. Например, будучи магом смерти, питающимся силой от смертей, смог остановить бойню. Короче, не ходульный злодей, а живой человек, который смог зло победить внутри себя.

Насчет детей - мне кажется, надо уж совсем не отличать фантазию от реальности, чтоб этот поступок Егора пытаться повторить буквально. А вот идея самопожертвования, причем не за любимого человека (что было бы банальнее), а ради своих принципов и убеждений и внешне даже ради врага, сегодня не слишком-то популярная, мне как раз близка. И пусть про ее дети читают - вреда не будет.
Лида, спасибо за ссылки, посмотрю.
Иванову Викторию я читала про Темного принца "Тяжело быть маленьким" - очень симпатичная и веселая трилогия, хотя с художественной точки зрения довольно слабая, конечно. Много огрехов и по языку, и по сюжету, и вообще. Но читала с удовольствием. Однако, это, кажется, какая-то другая Виктория Иванова?
Раткевич Элеонору прочитала. Без особого восторга, но до конца добралась. Как-то, честно говоря, показалось слишком простенько.
Дело в том, что у меня наверное, очень специфический подход к чтению. Фактически, для меня сейчас книжки - это легкий наркотик-антидепресант :mrgreen: , а никак не душевная работа или там культурный досуг и саморазвитие :lol: . Поэтому и требования специфические: чтоб сюжет "держал", чтоб обязательно был "хороший конец", чтоб поменьше "мяса", чтоб поменьше "ох-ах-люблю-не-могу" и соплей, но чтоб была психология ("картон" мне скучен смертельно, как впрочем и эротические сцены и любовные "сопли"). И еще мне важно некое принципиальное совпадение с автором по ценностным и мировоззренчиским позициям. Ну, грубо говоря, не смогу читать о том, как прекрасно торжество демократии и как оно решает все проблемы данного мира, или о том, что полная свобода сексуальных отношений - это есть ключ к человеческому счастью. Поэтому, для меня идеальный вариант - подростковая сказка-фэнтези, ну и можно фантастические боевички, если не очень примитивные. И поэтому же я с удовольствием перечитываю книги, которые отвечают моим требованиям по много раз - как пройдет достаточно времени, чтоб забыть детали :lol: . И поэтому же я готова прощать кривоватый язык, длинноты (их можно наискосок пробежать, да и вообще у меня очень высокая скорость чтения, мне не проблема), примитивность сюжетных ходов и прочие несовершенства.
Сейчас вот делаю очередную попытку открыть Пехова. Все восхищаются, а у меня уже 3 попытки с ним познакомиться провалились. Первую дочитала, но с трудом. Вторую и третью вообще бросила вначале (крайне для меня нехарактерно), сейчас вот пробую "Пересмешника", только начала - посмотрим.
Лукьяненко "Искатели неба" читала. Тоже интересный сюжетный ход, но не самая сильная вещь у него, на мой взгляд.

У Пехова я читала "Крадущийся в тени" и "Джанга с тенями". На "бесчтивье". Общее впечатление мрачное. Особенно угнетает его трактовка эльфов: они больше на орков похожи, тупые садисты какие-то.
Не, я скачала именно Веронику, а не Викторию. Это про нее фантлаб мне пообещал, что понравится. Хотя мог ошибиться, конечно.

Да, это разные авторы - и про обеих я писала чуть раньше:) про темного принца - виктория писала. на мой взгляд, в одиночку она пишет лучше. тоже вполне развлекательное чтиво

Re: Учиться - не поздно.Зан.116. С новым "тренером" ))))

Занятие 116. С новым «тренером»))))
Только не пугайтесь, все не так серьезно :lol: .
У Тани внезапно возникла необходимость уехать, поэтому вчера я занималась с Лерой. Спасибо ей большое, потому что это было гораздо лучше, чем самой. Она очень много подсказывала и вообще именно занималась со мной, а не просто контролировала общий процесс. Не говоря уже о том, что мне не надо было мерить репризы и думать, что и в какой последовательности.
Главный показатель того, что занятие было успешным, в том, что на рыси таки были моменты, когда мы бежали как положено, и даже довольно длинные. Для меня это – достижение, отнюдь не на каждом занятии имеющееся.
Еще очень полезно, что даже мои обычные ошибки она называла немного другими словами, чем Таня, и это тоже как-то освежало восприятие. И был еще один момент, правда не знаю, насколько я верно это оцениваю. В какой-то момент мне показалось, что с Лерой я меньше "старалась": ну как же, ответственность меньше, это ж не Тренер, а типа как я - ученица (хотя я понимаю, что разница в уровне огромная, но это чисто психологический момент), и вследствие этого я меньше напрягалась и зажималась. А поняла я это вот как.
На второй рыси Лера меня загрузила «восьмерками», которые мы с Таней еще по сути не делали. То есть, делали как-то, давно. Очень. А последнее время не делали. С учетом моего топографического кретинизма, а также того, что мы ушли в дальний конец манежа за барьерки, мне не хватало места. Там получилась почти квадратная площадка, но поперек манежа чуть длиннее, чем вдоль. И я все не могла сообразить, откуда эти восьмерки начинать и где делать серединку, чтоб не получалось слишком круто. Правда, Лера на этом мое внимание не сосредотачивала, и все странные геометрические построения, которые я вместо нормальных восьмерок выдавала, мне прощала. Но как ни странно, когда я загрузилась этими восьмерками, конь вдруг побежал. То ли я расслабилась, потому что думала о другом, то ли еще что, но получалось вполне ничего. А когда я взмолилась, что так мне сложно, и попросила побегать опять просто по кругу, то стало хуже. Вернулись на восьмерки. Так что у меня даже возникла мысль, что надо мне мое «галопное» открытие распространить на рысь и попробовать высылать и работать шенкелем без такого общего напряжения. Возможно, что именно оно и тут мне мешает. Но поверить это пока не успела.
Еще эта коварная девушка командовала мне остановки с рыси, которыми мы тоже пока не особо занимались, и даже с галопа.
Главная радость, что подъемы в галоп остались такими же нормальными, как в прошлый раз. То есть, можно уже уверенно констатировать, что прорыв здесь произошел. Поднимались с каждой попытки и вместе. Хотя я периодически еще расколбашивалась на первых темпах, зажимая верх, и в контр зачем-то поднималась, но клин уже прошел.
Зато поймала новый: не смогла перейти с галопа в строевую рысь, хотя до этого много раз успешно это делала – только в шаг. И поднять с рыси вдруг стало гораздо сложнее. Подняла, но с трудом. Нет, вру – один раз перейти в строевую рысь получилось прекрасно: а именно, когда я поднявшись в контр, сделала этот переход непроизвольно, с идеей перейти в шаг и сделать новый подъем. А вот по команде – фиг. Короче, я – фабрика по производству особых тараканов. Но надеюсь, с этим Танюша разберется, там у меня возник какой-то конкретный отдельный косяк, просто мы с Лерой не сумели его понять.
На галопе держала аллюр до команды и даже со второй попытки смогла держать лошадь на стенке и управлять.
На шагу крутила вольты, но опять плохо. Заметно лучше получилось, когда Лера встала в центр моего будущего вольта. Но даже так более или менее круглым он стал только со второй попытки.
А потом Лера попрыгала две барьерки – очень спокойно и аккуратно.

Я, всё ж таки, не тренер и была поставлена больше контролировать процесс и что-то подсказывать) По сему я и тебя не напрягала, и сама не напрягалась :wink: А так-то у меня народ даже не пищал без спросу, когда я занятия вела)))

Катерина75 написал(а):
Правда, Лера на этом мое внимание не сосредотачивала, и все странные геометрические построения, которые я вместо нормальных восьмерок выдавала, мне прощала.
Ну, не такие уж они и страшные были, для первого раза.
Главное, что ты в некоторых поворотах очень даже кругленько Грома проводила, а не из серии "бежим-забор-повернули". Ну, и смена направлений и ноги - тоже упражнение :wink:

Катерина75 написал(а):
Еще эта коварная девушка командовала мне остановки с рыси, которыми мы тоже пока не особо занимались, и даже с галопа.
Своими глазами видела остановки с рыси на ваших занятиях :wink:
Они у вас вполне себе получались. И сразу же рысью опять двинуться тоже получалось. Главное помнить, что лошадь не тормозит мордой в бетонную стену :wink:

Zаnoss написал(а):
Я, всё ж таки, не тренер и была поставлена больше контролировать процесс и что-то подсказывать) По сему я и тебя не напрягала, и сама не напрягалась :wink: А так-то у меня народ даже не пищал без спросу, когда я занятия вела)))
Все, теперь буду тебя бояться :mrgreen: .
Zаnoss написал(а):
Своими глазами видела остановки с рыси на ваших занятиях
Не, ну были, конечно. Я ж не говорю - вообще не делала. Я даже восьмерки делала - когда-то пару раз. Но мы ими не занимались: то есть, не разбирали подробно, как и что, какие у меня тут ошибки и т.п.
Все элементы ВЕ у меня лично делятся по Фрейду: на сознательное и бессознательное :mrgreen: . Есть то, что я знаю теоретически как делать и более или менее стабильно могу сделать практически: чуть лучше, чуть хуже, но могу. И здесь я понимаю, что налажала, и даже нередко, как именно налажала тоже понимаю. Это сознательное. А бессознательное - то, что я могу с перепугу как-то и сделать, и даже иногда вполне правильно - но как "озарение". Никакой уверенности, что смогу повторить. И не чувствую, хорошо получилось или плохо и почему. Так вот, остановки и подъемы с рыси/в рысь пока относятся ко второй.
Да, есть еще и переходная категория - то, что вроде как хорошо знаю, но не могу пока стабильно изобразить, только изредка :lol: . Но это все равно к первой, потому что процесс идет сознательно. Вот если б я умела точно запоминать, как обезьянка, получившееся по второму типу, то конечно быстрее бы научилась. Но увы, не умею совсем, поэтому у меня все так медленно.

А я сегодня умотала к маме и бабушке на дачу и... открыла купальный сезон! Вода в озере теплая, комаров ветер сдувает, и ни одной души. Красота. Лежала на теплом камне на пузе, загорала и наблюдала за суетой муравьев. А потом жевала елочные побеги и кислицу и нюхала ландыши. Озеро - лесное, идешь прямо по лесу. А он весь цветет моими любимыми нежными мелкими первоцветами: беленькие звездочки, незабудки, лиловые дикие башмачки какие-то, желтые купальницы... везде разбросаны брызги цвета по зеленому. Земляника тоже вовсю цветет. В общем, нет слов.
С первым днем лета!

Катерина75 написал(а):
А я сегодня умотала к маме и бабушке на дачу и... открыла купальный сезон! Вода в озере теплая, комаров ветер сдувает, и ни одной души. Красота.
Здорово как,купальный сезон, если завтра все пойдет по плану смотаюсь на речку с холодным пивом, а лошади пусть отдыхают :)
Кать занятие с восьмерками хорошее получилось и с галопным прорывом.

Оххх Катя как я тебе завидую!!!!! А ведь была у нас дача в псковской области. И было озеро . До него от дома пройти надо было метров 50. Оно было по форме - как серп. Как молодая луна. По берегам - лес. Ивняк. Оно было как девичий секрет. Помните, мы в детстве делали "хоронушки"? Закапывали кусочки чего-то очень тогда важного и красивого, чтобы никто-никто не нашел...
И озеро это было моим и только моим секретом.Первозданным. Вставала вместе с солнцем. (Электричества не было). И шла к озеру. И бросалась в него с размаха! А иногда очень аккуратно входила, чтобы не нарушить случайным всплеском волшебства тихого раннего утра...Вода была парная. Густой туман поднимался над гладью ... Я замирала в нем. То ли в воде, то ли в тумане..Смотрела на окружающий лес, прислушивалась приглядывалась, принюхивалась к движению то ли воды, то ли тумана,обтекающему мое тело, ....Мне казалось, что все это.. это озеро, лес, воздух, все это возникло, родилось только что! В эту самую минуту. Как я.
И мне нравилось представлять, что я - русалка. И озеро это, да и весь мир только-только создан. Для меня.
Волшебные это были минуты... И, что самое печальное, захоти я их повторить - не получится. Даже если я приеду на то же место и так же с утра брошусь в эту водную гладь..

Мы тоже купальный сезон открыли :3 правда, у нас в Сибири в открытых водоемах холодно еще. Но кого это останавливает?) рванули на горячий источник под Тюменью, клаааасс :333

Сверху