Учиться - никогда не поздно. Новый лошадь и в отпуск.

меня в своё время сильно развеселила одна френдесса из ЖЖ
запоем рассказывает как её дочь стала взрослой и самостоятельной. Живёт теперь отдельно родители купили ей квартиру. обставили её и вот прямо сейчас перевозят вдрызг самостоятельную барышню на новое место жительство.
то ли я ничего не понимаю в этом мире. то ли мир сошёл с ума)

Матушка, а реклама типа "Возьми кредит - собери ребенка в школу" тебя не шокирует?
моё имхо это совсем другое дело
 
Последнее редактирование:
Если в рекламе не будет повелительного наклонения, никто не последует призыву.
Без квартиры как минимум непросто.
Я знаю семью, в которой квартира по состоянию на 2008 год точно не была приватизирована (и вряд ли они решили этот вопрос позднее) - вы говорите про "каких-то" идиотов...
Ну, далеко не все рекламные стратегии предполагают прямой призыв и, соответственно, использование повелительного наклонения. Но дело не в этом.
Та семья, которая не приватизировала квартиру до 2008 г., явно является редким случаем, и очень маловероятно, что она входит в число адресатов рекламы, т.е. потенциальных покупателей недвижимости, если уж свою никак не могут оформить. А так-то странные люди и особые случаи всегда есть, речь-то не о них.
Я поняла, что моя мысля осталась непонятной. Попробую пояснить. Суть не в том, хорошо ли это, когда родители покупают выросшим детям квартиру. Суть в отношении к этому факту обеих участвующих в процессе сторон.
На месте (потенциального) родителя я очень даже готова помогать взрослому ребенку с решением жилищного вопроса. Например, взять на себя часть ипотеки, а то и всю, особенно, если ребенок мало зарабатывает не в силу лени или безалаберности, а в по молодости и специфики профессии (молодой специалист, работа на будущий карьерный рост и т.п.). И то, скорее все-таки речь может идти о какой-то, пусть и существенной части, а не прямо о готовом подарке.
Зато как дочери своих родителей мне никогда даже в страшном сне не могло прийти в голову заявить им: "А подарите-ка мне взрослую жизнь квартиру". Более того, мой братик, который придерживается куда как более "современных" и либеральных взглядов по всем вопросам, когда у него встала подобная проблема, конечно спросил у мамы: "А не разменять ли нам нашу старую большую квартиру на две новых, компактных и современных?". Типа, так всем будет удобнее:D. Но узнав, что в мамины планы это абсолютно не входит, дальше решал проблему сам, с женой. Да, мама на разных этапах участвовала, и порой очень существенно (погасила им большой кусок ипотеки), а порой - по мелочи (кормила всех и коммуналку платила за свой счет, пока жили все вместе и они делали ремонт, например). Но исключительно по своей инициативе. Зато теперь Илюшка рад и горд, что он своей семье сам обеспечил жилье (помощь - она и есть помощь, это уже "мелкие детали":D). И уж точно он не ждал "подарков", не считал, что это обязанность родителей.
А данная реклама, как мне показалось, априори подразумевает совершенно иную концепцию. Родители - это те, кто дает ребенку жизнь и, грубо говоря, обеспечивает его превращение во взрослого. Как стал взрослым - родительский дог исполнен. Согласно рекламе, без своей квартиры - взрослой жизни нет. Если родители не подарили ребенку квартиру, то он не стал взрослым, у него жизни нет, а значит - их долг еще не выполнен. И вот это мне показалось дикостью. Тем более, что рекламу видят не только родители, но и дети. Прямо анти-социальная какая-то реклама получается:D

Матушка, а реклама типа "Возьми кредит - собери ребенка в школу" тебя не шокирует?
Тоже шокирует, но меньше, как ни странно. Наверное потому, что тут все вопросы к государству, в котором соотношение средних зарплат и школьной корзины такое, что без кредита не справиться. А с государства - что взять?:D Ну и потом, сейчас на такое кредиты берут, что пусть уж тогда лучше на сбор ребенка в школу:D:D:D

Вот, Вера @karla , я знала, что ты меня поймешь:p
 
Зашла на "якорек")) Обожаю рекламу под лупой разглядывать - фоткаю и коллекционирую! У нас через всю улицу, так называемую Большевистскую была растянута реклама банка: "Мы заботимся о будущем наших детей!":D Правда жизни, чоуж.
 
Дык, одно дело "оговорочки по Фрейду", как с этими "нашими детьми":D, а другое дело - аппеляция к общезначимым социальным ценностям, но в таком диком варианте...:(. Проще говоря, не хочется мне, чтобы в нашей стране считалось нормальным, что старики-родители взрослых детей кормят-поят-содержат или тем более, новым жильем обеспечивают. Да, по жизни такое сплошь и рядом творится, и всегда встречалось, конечно. Но мне казалось, что хотя бы в качестве вынужденной меры, и общество в целом понимает, что это НЕнормально, НЕправильно, что в идеале должно быть наоборот, что это предмет стыда для выросших детей. И даже для родителей тоже предмет огорчения, что так детей вырастили-воспитали, что они до сих пор не вполне самостоятельны, не помогают родителям, а сами требуют постоянной поддержки. Что нормой и правильной ситуацией является, когда взрослые дети заботятся и поддерживают родителей, в том числе и материально...
А тут все с ног на голову, открыто и цинично, я б сказала.
 
Я знаю очень многих кто именно так считает.и родители и их дети.да.родили.воспитали.теперь должны обеспечить жильем и только тогда можно о себе подумать...когда я впервые сталкнулась с этим была удивлена сильно...не понимала...(не хвастаюсь.но я с первой з.п.в 14лет продукты домой купила,чтобы маму обрадовать и ей полегче было)...но потом еще ...и еще...все равно не понимаю.но привыкла что есть такие кто считает это нормой.
 
А данная реклама, как мне показалось, априори подразумевает совершенно иную концепцию. Родители - это те, кто дает ребенку жизнь и, грубо говоря, обеспечивает его превращение во взрослого. Как стал взрослым - родительский дог исполнен. Согласно рекламе, без своей квартиры - взрослой жизни нет. Если родители не подарили ребенку квартиру, то он не стал взрослым, у него жизни нет, а значит - их долг еще не выполнен. И вот это мне показалось дикостью. Тем более, что рекламу видят не только родители, но и дети. Прямо анти-социальная какая-то реклама получается:D
я бы видела в этом слогане такой подтекст, что "дайте детям возможность вести "взрослую" жизнь не за занавесочкой втихушку". авось и внуки быстрее наступят и вообще))) любовь к свекрови измеряется километрами)))
 
сослуживица моей дочери. но моя ровесница. говорит уже про свою дочь так
- мы закончили школу. мы поступили в институт. мы нашли работу..
Моя Дашка в то же шоке что и я. Кто сошёл с ума. Мы или мир)
 
Собственно исполнилось 18 вали за дверь, как в Европе. Но и родителям особо дети не должны. Каждый живет сам по себе.
По хорошему - хочешь отдельное жилье, найди хорошую работу и снимай, или покупай. Или живи с родителями и радуйся, что у тебя есть родители и квартира. Хотя бы так, чем никак.
Но реклама сейчас вообще странная. Думать о том, что было у рекламщиков в голове - дело неблагодарное, тем более автору дневника)
 
Идея хорошая, может, визуализация неудачная. Тяжело молодежи без поддержки на старте. Мы хоть и поснимали в свое время, и обе квартиры в ипотеку купили, но если бы изначально было жилье - было бы проще и, скорее всего, у нас бы был не один ребенок, а минимум двое-трое, а так с этими кредитами-ипотеками пашешь, всю жизнь, как лошадь:D
Так что я постараюсь, в свою очередь, ребенку жилье обеспечить к старту самостоятельной жизни и не считаю это чем-то сверх необходимым.
А реклама эта небось еще и про малометражки-студии в каком-нибудь заКАДье, так что продвигать ее как приличный вариант для себя любимого и обеспеченного - не очень логично, а как вариант для ребенка-студента-молодого специалиста - вполне себе;)
 
просто в рекламе противоречие
между взрослой жизнью и родители купили.
взрослый это когда сам.
когда родители - это не взрослый вне зависимости от того сколько тебе лет и сколько у тебя детей
 
Эм. А что удивительного? Смысл рекламы какой? Чтоб купил. Не тот, кто хотел, он и так купил бы. А кто не вот прям собирался. Для этого чувство вины и дети очень хорошая тема, цепляет. На что проще всего заставить раскошелиться? На любимых детей, особенно в важных вещах. Кмк, самый очевидный крючок?
 
Я рекламу практически не замечаю, у меня внутренний фильтр стоит.)
Но по описанию картинки мне бы представилось, что это не сейчас седенькие старички бросились покупать детине квартиру, а то,что они когда-то вовремя ему купили квартиру, выпнули во взрослую жизнь и вот теперь он такой самостоятельный красавец в комуфляже всем на радость.)))) Потому что, как бы мы не возмущались тут, но молодежь сама редко может себе что-то приобрести, когда ипотека дается по ТАКИЕ проценты. Редко у кого из молодых сразу совпадает и возможность самореализации (я имею ввиду реализацию способностей, стремлений) и финансовая состоятельность. Все-таки более-менее на ноги мы встаем позже. Поэтому я вот постараюсь как-то помочь устроить жилищные вопросы дочери, не знаю, как оно получится, но я постараюсь.

Как бы то ни было, согласна с Аней. Реклама даже супер успешна. Потому что вот мы тут все такие состоявшиеся, с разными интересами, а уже какую страницу дневника трем эту тему.:D:D
 
Особенно, Ирин, на тему наших процентов по ипотеке я лила слезы, когда жила на границе Франции и Швейцарии, и видела, какие проценты на это дело у граждан Еврозоны.
Там это не то что доступно, это в принципе доступнее съема квартиры для многих, т.е. схема - переехал к новому месту работы, там не снимаешь, а берешь в ипотеку, пока живешь, платишь эту ипотеку, выходит чуууууууть больше платеж, чем если б такое же снимал. А через пару лет уезжаешь, квартиру выставляешь на продажу, делишь "приход" с банком, которому еще должен за эту квартиру этак за десяток лет выплат - но в любом случае там уже твоих денег в этой недвижимости получается за эти годы сильно больше, чем то, что было начальным взносом. Ну и как бы с новым начальным взносом, на новое место работы)))) Снова берешь ипотеку)))) И живешь и платишь, пока не решишь работу поменять. Далеко не один человек вот так с ипотеками ездил из наших знакомых, постепенно имея все большую долю в квартирных деньгах, и не тратясь более, чем тратил бы на съем.
И это были в общем наши ровесники, 25 лет, ну 30, молодые вполне люди, и не супер-сверх-квалификации (да, высшее образование, конечно, да, неплохие специалисты, но у меня и тут в нашей стране тоже вокруг в основном люди с высшим, степенями и приличной работой). Но только тут это абзац полный... А там я не помню точно, человек страдал, что вот тут по ипотеке условия хорошие, но 4,5 % в год, а там условия похуже, зато 4 %, и что же что же бы ему выбрать. За точные цифры за давностью лет не поручусь, но примерно такой был порядок. Когда ему озвучили наши проценты, он сидел с ОЧЕНЬ круглыми глазами, и интересовался, а как же мы тогда тут вообще живем... И какой ненормальный ввязывается в ЭТО на таких условиях диких. У них стоимость кредита за 15 лет выходила, как у нас за два.
И совершенно той же квалификации знакомый отсюда, кто остался у нас жить и не уехал в Европу. Как раз с нулевым участием родителей, жена и вот двое детишек у них сейчас родились. Кто б знал, как я им сочувствовала! Они вынужденно влезли в ипотеку, жена с детьми (хотя она у него тоже неплохой профессионал, но бабушек дедушек нет, а детки сначала один и через недолго другой, сидела получается почти весь срок выплат). Он один работал, кредит был на 10 лет, до того, как младший в садик пошел (а мама работать), они даже в кино не могли сходить внеочередным образом!!! У них на кредит уходило ВСЕ что оставалось от жизни. В кафе зайти = заказать чашку чаю и ВСЕ, потому что денег нет, ребенку лишнюю машинку не купить, ну и т.п. Очень за них все радовались, когда они наконец закрыли кредит. Реально было как в том анекдоте, что мол стойте, стойте, в банк голым нельзя. Да я только ипотеку заплатить. (Хооооо, а буквально через недолго после этого случился Крымнаш, и тут то все поняли, что мы недостаточно за них порадовались, потому что у них долларовая была ипотека, и ЕСЛИ БЫ, то это было бы все).
И знакомый этот - тот же уровень профессионализма и возраст, что те знакомые ребята с гражданством евро. Только у них это все вообще без проблем было. И машину себе позволяли иметь, и в кафе ходили, и в отпуск ездили. Все же, в этом смысле у них жить сильно проще.
А у нас я и правда не очень себе представляю, как оно, если без родителей...
 
да вопрос не в том помогают родители или нет
в вопрос в постановке вопроса. взрослая жизнь это когда не помогают
 
Проще говоря, не хочется мне, чтобы в нашей стране считалось нормальным, что старики-родители взрослых детей кормят-поят-содержат или тем более, новым жильем обеспечивают.

Да-да! И это и есть "взрослая жизнь"! Когда чадушки под триюцатник считают, что родители им должны. И именно это делает их взрослыми.

просто в рекламе противоречие
между взрослой жизнью и родители купили.
взрослый это когда сам.
когда родители - это не взрослый вне зависимости от того сколько тебе лет и сколько у тебя детей

Вот и Вера про то же.

Ну на самом деле - укоренившийся стереотип, что взрослый - это когда съехал от родителей.

Это когда смог себе позволить съехать от родителей.
 
Это когда смог себе позволить съехать от родителей.
да! когда сам съехал. в своё жильё.
а пока за жильё платят родители и родители его купили, то никакой взрослости не наблюдается.
ну а кто за девушку платит тот её и танцует) так что...
 
Я ещё пока в начале чтения основных новостей, отпишусь попозже.

И сразу и с конца читать тоже стала. Как много лет работающая в области наружки, скажу: вы слишком усложняете процесс придумывания рекламной картинки и слоганов))))

Все значительно проще.
Особенно сейчас, когда экономят на всём, и копирайтят часто сами, и макеты сами.
Сильно сомневаюсь, что творцы шедевра так далеко думали. Ага, о том, что именно должен нести призыв с плаката.
Я и раньше думала, что курят все эти люди)))) а потом мой кабинет случился перед обиталищем креативного отдела. Ой, что только они не курят))))


Сейчас, главное, заметная чтобы. А грамотно, нет, уже второе дело часто. такие ляпы бывают и жуткие картинки.
А вы про посыл от рекламы)))

Прошло то время давно-давно, когда ролики были гениальные рекламные. И картинки со слоганами. И реально шедевры через один плакат. Еле еле пыхтит отрасль сейчас. И это видно во всем.
 
Ничего, пыхтит отрасльпомаленьку.
По крайней мере моей деточке хватило на то, чтобы самой оплачивать свою квартиру.
 
Сверху