Re: Рай на спине у лошади. Жизнь после перелома
KaTraN написал(а):
А после того как несется, успокаивается быстро? Хромота усиливается?
В это воскрес-е не удалось к нему съездить, все-таки 100км через всю москву - без машины не обойтись. В эти вых-ые постараюсь заснять процесс одевания нашего аля Сайд-пулла и посадки на лошадь.
После той пробежки он сразу успокоился, как поравнялся с левадами, где обычно гуляет. Начал гугукать своим товарищам, что мол он снова тут ) вообщем, ему было очень важно их снова увидеть. На полное отшагивание хватило 3 круга по плацу (это примерно 500-600метров).
Но и в лес он попер с радостью, мотая башкой (подобно колоколу), как он это раньше делал ), нюхая все что было под ногами. То есть не несся, куда глаза глядят, а изучал все вокруг, как будто с жадностью глотал картинку, нюхал кучки и снова пускался в рысь. В этот момент я четко понимала, что он кайфует! А вот обратно, мало того что он прыгнул в воздух от переизбытка эмоций, так еще и втопил - это было чистой воды: «понеслисяяя!!!».
Обычно, когда он немного порезвится, а потом постоит часик на коновязи, сразу видно, что хромота усиливается, первые шаги как бы с большей болью отзываются, постепенно расхаживается. Это было раньше. Теперь я этого не вижу.
Жаль не могу заснять, как он двигается на след утро, что было бы весьма показательным. Однажды такое уже было, еще в 2009 году, когда он 10 минут порезвился на корде и на следующий день практически прыгал на 3х ногах. Есть видео до и после. Жуть.

Но стоит учесть, что в тот период он по 20 часов стоял в конюшне и 3-4 гулял в малюсенькой левадке.
Я очень надеюсь, что наблюдаемые улучшения - это результат расчисток и выгула 24 часа в сутки. Вот бы кто приехал к нам в гости и посмотрел на нас своим незамыленным взглядом :roll: