Лошадь купили (750 у.е., чистопородный орловец), договорившись с бригадиром на конюшне. что будем брать казенную качалку и казенную сбрую и платить за это бригадиру помесячно - совсем небольшие деньги. Справедливо, потому что в казенную качалку и сбрую уже столько вложено бригадирского труда и денег! (Ремонты-починки).
Когда заездили под верх, так же договорились насчет седла.
Потом купили свою сбрую (250 у.е.).
Потом - седло (300 у.е.).
Потом - качалку у бригадира бэушную (100 у.е.).
Какая попона, когда коника купили в начале апреля?!
Со временем пошили из своего шерстяного одеяла. Но какие кожаные ремешки! Какие застежки!
Сразу купили только чомбур, корду (чтоб была, т.к. конь на ней "работался" одну неделю в полгода), недоуздок и щетки. Но уж волосяную заказали ипподромовскому умельцу - ручной работы, из конского
волоса.
Вальтрап: были в ужасном дефиците. Купили одеяльце детское полушерстяное, оно же и под седелку подкладывается (9 у.е.). До сих пор служит.
Шампуни-кондиционеры: не фиг (свой шампунь принести можно, если очень нужно), да 7 лет назад о таком и не слыхали. Ну, если тогда обходились без "химии", то и сейчас обойдемся.
Расчистка + ковка: 10 у.е. Сейчас цены выросли, но брат расчищает и кует сам.
Подковы (4 шт., ручная ковка) - вот тут может быть и 10 у.е. за комплект.
Гвозди мустадовские тоже не дешевые.
Насчет грамотности: пишу без ошибок, но опечаток бывает много. Если пользоваться программой Google Chrome вместо Internet Explorer, то она подчеркивает неправильно написанные слова (правда. букву "ё" тоже считает ошибкой).