Удалить

• Автор темы Автор темы Foxes
  • Дата начала Дата начала
Я писала не конкретно по этому случаю, а вообще. Как часто бывает, тема из субъективной стала объективной))

Все мы прекрасно знаем, сколько вам лет. 22. Действительно, да-а-алеко не 19. А тема полезная, может кто-то и призадумается. Вот как вы, например.

Foxes написал(а):
я все прекрасно понимаю и о лошадях немного знаю , умею ездить не первый год . Уже сто раз поняла что не надо было создавать эту тему на этом форуме. Мне было интересно ваше мнение и только. Почитала и сделала свои выводы))Сколько человек столько и мнений. :D Скоро выложу фотки)))

Прекрасно. Мы все рады за вас. На будущее - формулируйте темы точнее, меньше помидоров словите. :mrgreen: А еще повысим грамотность, а то не на 22, а на 12. "лишь бы".

Foxes, побойтесь Бога! Ваша арфография на уровне школьницы и то класса так 6-го. А ваши примеры, которые вы привели в качестве ошибок Ozzy.elf, вообще кошмар))) Лишний раз подтверждает ваш немногочисленный ум.

Удивительно, что вы нашли аренду. Обычно у вас всякие отмазы типа "я проспала" и т.д., когда дело доходит до встречи и просмотра лошади. :wink: Думаю вы поняли о каком конкретно случие я))

Пы.Сы.
Просто нужно проверять текст пред тем как отправить
Действительно, пунктуацию бы тоже не помешало! :lol:

Ну, ВОТ!
jump-gif_a4mk7bo8.gif
Я же говорила :mrgreen:

Ржавая Дикая все же не ошиблась.
Тема скатилось до школьной перебранки! :)
"А я вот жнаю как с лашадкай обрасчатся, а вы все савсема глупаи, купайте сибе ризиннавую уточку для ваной и трянируйтесь" :)

ps Не удержался. :lol: :twisted:

Foxes написал(а):
Первым делом в голову приходит Битца, ну и далее по списку...
Очень познавательно для ЧВ. Мне это не грозит, я не из Москвы. Но теперь буду иметь представление, когда народ пишет, что содержать лошадь - это дорого.
Теперь перейдём к ценам, что и сколько стоит для самой лошади. Цены буду брать самые дешёвые.
Исходя из вашего немалого списка возник вопрос: а что вы собираетесь делать с лошадью? И откуда брали цены?

Ага, копипастный текст...
Наверное, всё-таки лучше посмотреть побольше сайтов и действительно походить по магазинам :)

Лошадь купили (750 у.е., чистопородный орловец), договорившись с бригадиром на конюшне. что будем брать казенную качалку и казенную сбрую и платить за это бригадиру помесячно - совсем небольшие деньги. Справедливо, потому что в казенную качалку и сбрую уже столько вложено бригадирского труда и денег! (Ремонты-починки).
Когда заездили под верх, так же договорились насчет седла.
Потом купили свою сбрую (250 у.е.).
Потом - седло (300 у.е.).
Потом - качалку у бригадира бэушную (100 у.е.).
Какая попона, когда коника купили в начале апреля?!
Со временем пошили из своего шерстяного одеяла. Но какие кожаные ремешки! Какие застежки!
Сразу купили только чомбур, корду (чтоб была, т.к. конь на ней "работался" одну неделю в полгода), недоуздок и щетки. Но уж волосяную заказали ипподромовскому умельцу - ручной работы, из конского
волоса.
Вальтрап: были в ужасном дефиците. Купили одеяльце детское полушерстяное, оно же и под седелку подкладывается (9 у.е.). До сих пор служит.
Шампуни-кондиционеры: не фиг (свой шампунь принести можно, если очень нужно), да 7 лет назад о таком и не слыхали. Ну, если тогда обходились без "химии", то и сейчас обойдемся.
Расчистка + ковка: 10 у.е. Сейчас цены выросли, но брат расчищает и кует сам.
Подковы (4 шт., ручная ковка) - вот тут может быть и 10 у.е. за комплект.
Гвозди мустадовские тоже не дешевые.
Насчет грамотности: пишу без ошибок, но опечаток бывает много. Если пользоваться программой Google Chrome вместо Internet Explorer, то она подчеркивает неправильно написанные слова (правда. букву "ё" тоже считает ошибкой).

:shock: я немного в шоке.
выскажу свое мнение,прошу сильно не ругать.
для начала я согласна с Ozzy.elf :!:

я не понимаю,как можно не зная ничего покупать лошадь?
нужно для начала
-иметь опыт хотя бы обычной ВЕ
-седлать\чистить\замывать\шагать(ну знать сколько когда зачем)
-знать для чего какая амуниция(трензелей ОГОГО! но их так много не просто так.нужно знать какой для чего.
-оказывать первую мед помощь.не теряться в какихто ЧП

прозвучало,что на конюшне подскажут.
подскажут -то эт да! пожалуй нет таких,кто знает все и сразу.мы всю жизнь что -то новое узнаем.но не подходить же например к другому ЧВ и спрашивать как одеть уздечку :mrgreen: сначала нужно учится все таки.
или как? я сейчас за руль сяду, а через год права получу ,а пока там как нибудь на педальки нажму на кнопочки потыкаю:?: :|
ЛОШАДЬ-ЭТО НЕ ПОКАТАТЬСЯ! все ЧВ меня поймут! что лошадь это как маленький ребенок.кони болеют,получают травмы( элементарно в деннике).
и много много всего.

А еще их для простого любования и попоцелования покупают :D
А ВЕ под руководством тренера можно учиться и на собственной лошади.

Сверху