УДАЛИТЬ

На соревнованиях "Рысью под седлом" именно стоят на стременах всю дистанцию, а она - 2400 метров (Приз Накала, если не ошибаюсь). Это примерно 3 с половиной минуты. Если лошади резвые, то меньше, но у нас на ипп. - не резвее, чем 3.15. Вот и постой так...

А если проездка рысью под седлом вместо трота - то нормально облегчаются. Так это - обычная рысачья рысь.
Это только я не умею. "Так ведь я, Петька, и постарше буду!" (с), из анекдота про Чапаева.

и я влезу немного...
про шлемы,многие одевают когда уже что то случиться.и зря.я за то чтобы одевали.не надо смотреть на других и думать что он без шлема крутой,а я в шлеме чайник.наоборот,если человек без головы,он будет считать себя ассом и пойдёт и прыгать без шлема,но это его выбор.и если пока нет семьи,детей,то стоит задуматься что надо себя беречь ради наших родителей.
( на своей всегда прыгаю в шлема,хоть 20-40 см.и ездила бы в шлеме,но чаще одеваю на дочку,она даже просто ходит по конюшне в шлеме.забываю второй шлем,к сожалению.арендаторы ездят в шлемах,хотяне прыгают и кобыла не позволяет себе вольностей как Леся)
а про игрища Леси...я думаю что ей надо искать компанию,мега спокойную,взрослую,компанейскую лошадку.такие есть.и пусть общаеться.или как вариант развлекать ее самой,моё мнение,что ей просто скучно.подумай,как можно ее жизнь разнообразить.сходи в поля с кем то часа на два шагом,давно ведь уже собираешься.)))
и ещё ,опять же моё мнение,тут вопрос дисциплины.многим помогает в руках ходить рядом,делать остановки,рядом с человеком,поворотики,осаживание...все что угодно,что будет держать ещё внимание на тебе.все это лучше сопровождать вкусняшками.думаю Лесе понравиться ))

Про шлемы. У меня сразу голова жирнее становится, и ни разу мне шлем не помог. Падаю исключительно без шлема, в таких ситуациях,когда,казалось бы, не упаду. Например - лечимся, шагаю кобылу месяц спустя травмы. Тут она(моя бесстрашная, не склонная к пугалкам вообще) лошадь несёт и в лужу(в которой яма), падает. Я перелетаю через голову. Группируюсь, падаю максимально комфортно для себя. 100% ничего не задето и не ушибленно - ни у меня, ни у неё. В тот же вечер,кобыла негодуя на кондиционер - ненавидит пшикалки - ударяет мне головой по голове=сотрясение. Если бы я надела шлем, то конечно бы,голова осталось целой.
Это я к чему - наверное, с лошадьми мне шлем нужно одевать всегда. Но если честно,так не хочу мыть голову каждый раз. И комично смотрится коневладелец со старой лошадью, которая не вот тебе прям резвится и носится, в шлеме. Не знаю, почему я его не одеваю, глупость наверное,и надежда на авось.
Моя же кобыла ушатала в свои 13 лет девочку в стенку манежа, у той компрессионный перелом позвоночника - и целая голова,благодаря шлему. Я надеюсь на своё умение группироваться, и опять же - если лошадь меня выкинет и отпинает в полёте - наверное, шлем-то как раз и поможет. Всё надеюсь на мысль "я же бережно с ней, значит и она будет со мной аккуратно и бережно". Как-то так.
Уважаемый в моём городе тренер ввёл табу на работу с лошадью без шлема - любому коневладельцу и персоналу, даже если он работает лошадь на корде - ношение шлема обязательно. В лес или на манеже, на хромой кляче ты ездишь - одевай шлем. Блин,сейчас думаю - это ведь правильно, мало ли что может случиться.
Про Лесю. Надо тебе точно поймать момент, когда она это делает. прям вот грань поймать - между Лесей послушной и Лесей-шкодой. Когда ты сможешь понять причину - ты сможешь искоренить это.

1) Шлем и причёска: "Снявши голову, по волосам не плачут" (пословица).
2) Галоп направо: пусть посмотрит, как она бежит, Ваш ветеринар и хорошенько её ощупает. Щупать надо ДО работы, пока мышцы НЕ разогреты!
(напоминаю на всякий случай).
3) В одной англ.книжке (вечером укажу) по уходу за лошадью на всех иллюстрациях человек - в шлеме, даже где просто ведёт в поводу. Вот всегда-всегда.
(У меня-то шлема нет... Склероз и скупость: есть деньги - забываю, что он нужен).

Про шлем
1. Лучше смотреться комично, чем трагично
2. Комично смотрится тот коневладелец, который сильно озобочен тем, как он смотрится на лошади.

Не-а..
Не поняла, чего они начали быстро играть и побежали.

Там две похоронные процессии, одна обычная, другая скоростная. В конце слоган: "Наслаждайся скоростью до конца"
Социальный ролик.

Кощунство по отношению к обряду похорон и плевок в душу родным и близким покойного.
Ну, процессии киношные, инсценированные, но ведь зритель вспоминает, как приходилось хоронить близких, отождествляет себя с участниками этой бегущей процессии...
Чудесно сегодня погуляла по нашему субботнему полевому маршруту, но без коня. День - изумительный! Но хорошо почувствовала разницу между такой прогулкой, где хоть сколько-то едешь верхом, и такой, где все восемь километров идёшь своими ногами.

Зюлейка написал(а):
Ну, процессии киношные, инсценированные, но ведь зритель вспоминает, как приходилось хоронить близких, отождествляет себя с участниками этой бегущей процессии...
Ролик озаглавлен "Как хоронят лихачей". :wink: Мне кажется, отождествлять могут в основном любители превышать скорость на дорогах. Нормальный человек, я думаю, не захочет подобных похорон и, может, задумается, когда вдавливает педаль газа в пол... Memento mori.

Русский текст из этого же ролика, найденного на ФБ.
- Друг, мне так жаль... Я думал, что успею.
- Да ты просто выехал! Я не успею остановиться.
- Ну давай, дружище. Это была просто ошибка.
- Я знаю, если бы я ехал чуть медленнее, но...
- Пожалуйста. У меня сын за спиной.
- Я еду слишком быстро. Извини.

Другие люди могут ошибиться. Будь осторожнее!

Шлем лучше носить, всё-таки. Я получила сотрясение мозга, потому что в те годы у нас их не было...

ЛенаЛеся написал(а):
Он вечно мешается, сначала тащить чтобы одеть, потом искать куда приткнуть, когда снял, а лошадь еще не расседлал.
искать куда приткнуть :shock: ? а в чем проблема на денник повесить :shock: ?

А, так эти быстрые похороны - похороны лихача? Ну, его тоже жалко.
Вон, пилот Формулы-1 разбился в Японии (до Сочи было).

Согл. англ. книжке (автор - д-р вет.медицины Колин Вогель, у него и по ветеринарии лошади книга есть, не только по уходу), шлем надо снять не до рассёдлывания, а когда расседлаешь лошадь и раскрючкуешь копыта.

Эх, был бы у меня шлем, бронежилет (ну, или троеборная защита), да ещё на ноги что-то - я бы такое вытворяла...
Кстати, купила сапоги для конюшни - пошла на Староконный рынок, где торгуют сантехникой, электрикой и т.п., но самое особенное, что там продаётся издавна - животные, птички, рыбки, всё для рыбалки, цепи, карабины... Думала купить новые берцы, но все какие-то не такие. А продавец посоветовал магазин с рабочей одеждой, особенный магазин. Еле его нашла! Что же там особенного? Одежда и обувь сэконд-хэндовские, из Германии, Италии, Австрии.
Ну, сапожищи купила! Новые на вид, кожаные, без змеек и шнурков, но с "ушками" для надевания, рифление на подошве не глубокое - ну, полкило грязи набьётся, но не килограмм всё же. И носки сапог подстрахованы металлом (снаружи и не скажешь). Как раз для конников.
Уже обновила в субботу, хоть и жарко в них было. Есть одна "бяка" - врезается под косточку, которая с наружной стороны левой ноги, кромка задника. Может, дело в ноге? Что-то у меня со многой обувью именно такая проблема. Попросила брата побить молотком по этой кромке - сапожник так "чинил" мне туфли.

Ой, а я шлем просто бросаю, куда упадет. :oops: Ну стараюсь на рюкзак свой, но не всегда получается. Вот он и валяется на полу.

Вообще, не стоит так со шлемами-то... Если постоянно бросать, так менять быстро придется.
Я не знаю, как там у конников, потому что стандарты требований на английском я не осилю, но знаю, что у промальпов каски на смену где-то раз в год, а веревки - после единичного срыва. Если без срывов, то тоже раз в полгода-год.
Ну дураков и нищебродов в России все равно навалом, так что часто на это дело забивают. На чем только не висят, смотреть страшно... На перетертой оплетке, с узлами, какие-то жуткие спусковухи кустарные... Шваркаются, конечно... Странно, что редко по сравнению с количеством персонажей с блокированными участками мозга, ответственными за самосохранение.
А вот там у промальпов требования жесточайшие. И никаких "и так сойдет"...

Не, я не так бросаю, чтобы ударить. Просто где попало, на землю.
Ну и менять тоже приходится, все равно, они через год не так хорошо сидят, болтаться начинают. Но и покупаю не особо дорогие.

Вот она, рысачья кровь! Рысью ей удобнее, чем галопом.
А у нас сегодня ещё тепло было, аж пАрит - дождь собирается.
Не знаю, соберётся ли, а похолодание идёт.
А пока собираю виноград не спеша.

На соревнованиях "Рысью под седлом" именно стоят на стременах всю дистанцию,
Не все. Кто-то стоит, а кто-то и облегчается всю дистанцию. Кому как удобно. Я смотрела ролики, которые мне яндекс выдает.

А дайте, пожалуйста, ссылку на один из таких роликов!
Интересно же, а искать видео я не очень-то умею.
У нас на ипподроме заезды рысью под седлом проводились 1 раз в год, да и то были такие годы, когда этот приз не разыгрывали. Так что я видела такое совсем мало.
Попробовать, что ли, стоять в стременах (хоть 20 секунд) на обычной рыси? Может, это будет более осуществимо, чем поймать такт и облегчаться?..
Всё собираюсь выбраться к тренеру, чтобы сесть хоть раз в жизни на спокойную обученную лошадь. Собираюсь-собираюсь...

Зюлейка, я размещала ролик с соревнований рысью под седлом на предыдущей странице. :wink:

Чтобы ответить в теме, войдите или зарегистрируйтесь — это быстро и бесплатно.
Сверху