удалить

надуть можно лошадь любой породы если корма не свежие,фризы требуют очень качественной подстилки и тщательнейшей гигиены чтоб вид не потеряли.
 
Так же они более предрасположены к мокрецам, нежели другие породы
 
1. Предрасположенность к мокрецам
2. Предрасположенность к коликам
3. Слабые суставы
4. Как следствие п. 3 - потребность в специфической ковке. В Москве это 7500 за круг.
5. Очень медленно усваивают информацию. Качественно, но медленно. Если один раз объяснили, будет стабильно делать всю жизнь. Чуть форсировать - получите истерика.
 
ОлесяТ написал(а):
На счёт не свежих фруктов,вот у нас лошадям на ужин помимо каши даётся капуста к примеру,и если на один лист будет уже не в том состоянии в котором его может употребить человек (подгнившей проще говоря) наша кобыль съест и как с гуся вода,а вот на счёт фризов как?Наш вет. сказала,что в любой такой ситуации их сразу же раздувает и случаются колики.
Мне вот то же ругаться хочется. Зачем даете капусту, можете ответить на этот вопрос? Или Вы не в курсе, что капуста может быть причиной очень сильных колик у лошади не зависимо от породы, и способствовать нарушению микрофлоры кишечника. Хотите витаминчиков, давайте морковь, не пытайтесь переделать лошадь под свои представления.
 
ОлесяТ написал(а):
всю жизнь у бабушках в деревнях лошади жили в своих домах,и капусту ели только в путь и жили по 30
лошадки-то были каких пород? если вообще слово "порода" применима к тем лошадям
 
Krist написал(а):
3. Слабые суставы
4. Как следствие п. 3 - потребность в специфической ковке. В Москве это 7500 за круг.
прямой связи п.4 с п.3 нет, и ценник зависит от коваля. очень зависит от грунтов, работы и индивидуальных особенностей конкретной лошади. хотя вообще, слабые суставы для упряжной лошади, вовсю используемой в драйвинге - это что-то новенькое
 
Nick, вполне допускаю, что пункт 3 про суставы сформулирован некорректно. У фризов породные проблемы с ногами (со всей опоркой, вместе взятой), что вызвано как раз спецификой каретного хода, присущего этой породе.
Ценник, безусловно, зависит от коваля, только ковалей, умеющих правильно ковать этих лошадей, не так уж много, а ценник на одни только материалы переваливает за 2 000 рублей.
Грунты и работа - это вообще больная тема. Хорошими похвастаться могут немногие.
Фризы, во всю используемые в драйвинге, - популярный миф. Эта порода не предназначена для спортивного драйвинга и в нем не используется. Это декоративная порода, в первую очередь.
 
Работала с парой фризов (в смысле съезжены в пару,привезены из европы) в течение 5 лет. По здоровью нареканий и проблем не было. Ну просто вообще не было. По кормлению-сено получают вволю (около 15 кг в день), овёс (в т.ч. в каше)-около 4 кг, витаминная подкормка обычная (мегабазу использовали).Корма безусловно надлежащего качества.Всегда были упитанные,блестящие.Ковка-обычная,зимой на шипы.Копытный рог хороший.При этом нагрузку несли не очень равномерную (прокат-что поделаешь...).Могут неделю в леваде гулять,а выходные из упряжи не вылазить.И ни чо,живы-здоровы.Возможно нам повезло,что попались такие крепкие,что за 5 лет ни хромоты,ни колик.
А вот чуть не обманула-была одна бяда...Хориоптоз-чесоточный клещ на ногах (приехали с ним).Подвержены из-за повышенной лохматости.Выводили долго и нудно.
По характеру...Один флегма полная,другой истерик каких поискать.Как их хитрые голландцы в пару умудрились съездить для нас осталось загадкой.
Из особенностей содержания-хорошая подстилка и много шампуня
 
У нас арабо-фриз...
Никаких нареканий по здоровью нет, хотя к мокрецам есть расположенность, но это уже зависит от вашего грунта и ухода за ним.
На плохую еду может среагировать любая лошадь, если есть слабости с ЖКТ... Зачем этим рисковать и проверять, давая плохие продукты, мне непонятно.
Если есть деньги на покупку дорогих коней, зачем их кормить капустой? На морковь денег не осталось? (вопрос риторический)

По уму - САМЫЙ умный конь из всех и самый отдатливый в работе (ганноверы, тракены, латвиец у нас еще), очень ответственный, ласковый и нежный... Поэтому домашняя кличка Кошка, Коша.
Катает ребенка, привозит первые места. Коню 5 лет
 
Что значит "обычные упряжники"? Орловцы и шайры тоже упряжники.

Декоративная - значит выводилась в декоративных целях, т.е. пафосно катать пафосную карету (ну, или катафалк - по случаю).
 
Катать карету = упряжник. И пафосность кареты никак не влияет на предназначение лошади. До тотальной механизации на фризах чудесно пахали целину голландские фермеры.
 
TM написал(а):
Катать карету = упряжник. И пафосность кареты никак не влияет на предназначение лошади.

ОК, стандартбреды - упряжники, дончаки - упряжники, шайры, клайдесдали - упряжники, тракены - упряжники, КВПНы - тоже упряжники. И голштины с ганноверами и шетлендскими пони до кучи. :roll:
 
Сверху