Уйти из спорта...

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем Elena1822, 29 сен 2019.

  1. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Мне 34года из которых я 27 лет с лошадьми. Имею звание мастера спорта, раньше много выступала. Есть ученики, которые тоже выступают и успешно. Теперь я перестала выступать и тренеровать людей в спорт ( только для души). Крик души, но бесят проплаченные соревнования, когда соперники реально еле едут, но им отдают призовые места. Тут даже где-то была тема о МС после 6 занятий.
    Да еще и федерацию не понять, меняют правила не в лучшую сторону. Крупные кск сносят. Делается все для того что бы конный спорт загнулся! Омерзительно.
    Теперь для меня кс ушел на задний план.
    Есть ли такие люди, кто был в кс, но бросил его ( именно спорт,а не коней в целом) из-за хаоса??

    https://www.prokoni.ru/forum/threads/shest-trenirovok-do-mastera-sporta.217471/
    Вот как пример того, что это на самом деле, а не моя выдумка
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2019
  2. Galina Barysheva

    Galina Barysheva Опытный

    Можно узнать,сколько вы заплатили судьям за своего мастера спорта и сколько вы платите за призовые места своих учеников?
     
    Ozzy.elf, Бывает, Nastia и 4 другим нравится это.
  3. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Я никому никогда не платила ни за себя, ни за учеников. С чего вы вообще это взяли?
     
  4. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    У вас просто депрессия и профессиональное выгорание. Подобный "хаос" есть в любом виде деятельности, так уж устроен человек. Самый лучший выход, взять отпуск, а потом, отдохнув, все взвесить и решить, что вам дороже.
     
  5. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Соглашусь, но думается мне что именно в спорт не хочу уже
     
  6. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Я не говорю о всех кск и о всех спортсменах,но случаев не мало и это вижу не только я
     
  7. hip

    hip Pro

    Адрес:
    Питер
    Справедливости все равно нет, даже если не проплачено. Кому то купят готовую дорогую лошадь и он без проплаты объедет талантливого ученика на скромной лошадке. И будет обидно конечно. Можно вступить в ряды революционеров)) - все общее, все поделить, но так было и эта схема тоже не сумела существовать.
    Так что если это вас нервирует да, уйти из спорта, полно людей, которые ищут хороших тренеров и при этом на спорт не претендуют, ну, если только на какой-то совсем небольшой.
     
    PavloPom, Чертополох, Mak-mak и 5 другим нравится это.
  8. Galina Barysheva

    Galina Barysheva Опытный

    Это серьезные обвинения в сторону судей.Факты можно?
     
    Ozzy.elf, иоланта, homiç и 4 другим нравится это.
  9. bon-pary

    bon-pary Опытный

    Адрес:
    Москва, Зеленоград
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Хоть я не люблю субъективные виды конного спорта, но уверена, чтобы победить, ехать надо настолько лучше остальных, чтобы это было очевидно всем. И когда наши дети на пони ( послушав родителей) начинают рассказывать, что их "засудили", а тем "добавили" баллы- начинаю разбор полетов по видео. И чаще всего сами дети признают что да, накосячили.... Так что нытье про " купленную" выездку - это не про спорт. Спортсмен не тот, кто постоянно ноет, что его засуживают. Ну даже если предположить, что где то, кто то и проплатил- не всем же и не везде. Стартуйте чаще, стартуйте в разных клубах и с разными судьями, если прям совсем "Спорт"- стартуйте международки с судейскими бригадами, которые впервые вас видят, и будет вам счастье. А еще посещайте семинары по судейству- очень полезно знать, что именно хотят видеть судьи в хорошей езде. Но да, конкур гораздо объективнее... хотя поныть можно всегда, ведь конкуренту лошадку самовоза получше купили. Но это тоже не про спорт.
     
  10. krysochka

    krysochka Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Выездка субьективна, это не конкур. На лицо осенняя хандра. Но если честно на стартах в Московской области не видела откровенно проплаченных случаев. Чаще или лошадка вытягивает пару или всадник может и сильный, а лошадь не может ногами махать. Учите детей ездить и любить лошадь, это важнее медалек.
     
  11. sevmek

    sevmek Pro

    что-то не похоже на мастера спорта
     
  12. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Согласна с Вами. Но я ведь не сказала что так везде. Но есть кск в которых именно так, как говорю я. И решила написать этот пост после того, как увидела что замечаю это не только я.
     
  13. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Я не про МО. Все ученики у меня занимаются ни ради медалек.
     
  14. siunov

    siunov Участник

    Адрес:
    Неподалёку
    Можно. Казанскую историю помнят все, там дополнительно рассуждать не требуется. Если брать во внимание именно судейские протоколы по спорной всаднице в красном рединготе, то правильно было бы лишить ваших выездковых коллег всероссийской категории с дисквалификацией.

    В 2017 году выездковые судьи ворвались в судейство вольтижировки в Москве, МО, Чемпионате и Кубке России по вольтижировке. На Кубке России 2019 года в составе ГСК работала госпожа Варламова, председатель ВКС. Все эти новые судьи не являлись тренерами по вольтижировке, в судействе стартов более низкого уровня участия не принимали. Они прошли один единственный семинар и начали массово судить Чемпионат России.

    Только сама возможность такого поведения не мотивирует развитие конного спорта. Уверен, в нормальной системе управления у этих же людей не было бы возможности так поступить.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2019
    KTatiana, Эстрелия, Yulia (yuliok) и 3 другим нравится это.
  15. Galina Barysheva

    Galina Barysheva Опытный

    В казанской истории нигде не доказано то что судьи брали взятку.И мы не видели как ехали остальные участники тех соревнований.Были приняты меры,ужесточена система выполнения нормативов.Автор обвиняет судей во взяточничестве,это серьезное преступление.Я прошу предоставить факты.
    Видимо автор в курсе,кому и сколько платят.Интересная картина получается:мои ученики выиграли-отлично едут,чужие-проплатили.Учитесь проигрывать и отвечать за свои слова.
     
    Ozzy.elf, иоланта, Nastia и 3 другим нравится это.
  16. Elena1822

    Elena1822 Участник

    Я не про казань. Я не упоминала кого-то конкретного. Но знаю что это есть и было доказанно. Это были НЕ крупные соревнования. Увы нет возможности предоставить пруфы.
     
  17. siunov

    siunov Участник

    Адрес:
    Неподалёку
    У нас не следствие, чтобы нужны были доказательства, как в уголовном процессе. Для наших, обывательских, целей, достаточно имеющегося в открытом доступе материала. Не важно, по какой причине указанные судьи в Казани совершили поступок, о котором мы говорим. Оценки и комментарии в протоколах не зависят от того, как ехали другие участники. В свободном доступе есть и видео езды, и протоколы.
     
    Последнее редактирование: 30 сен 2019
    KTatiana и Yulia (yuliok) нравится это.
  18. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Я, наверно, буду не совсем тем примером, поскольку в спорте не добился вообще ничегошеньки))), однако...
    Начав тренироваться у конкурного тренера лет 30 лет назад, я никогда не хотел выступать на соревнованиях, причём прежде всего потому, о чём написали Вы: из-за хаоса.
    Спокойная, предельно неторопливая и вдумчивая работа в давно знакомом месте над совершенствованием всех "мелких" деталей - а мне очень повезло с тренером в том плане, что он никогда не шумел попусту и был крайне демократичным преподавателем... да я просто не мог хотеть ничего лучшего!.. и не хочу и сейчас. :)
    Что-то проверить, или кому-то что-то доказать, или чтобы поощрили или наградили... все эти вещи я получал от тренера, поскольку пахал над каждой "мелочью" так, чтобы у тренера не оставалось ко мне никаких претензий, даже самых незначительных.
    Что мне после этого был собственно спорт? зачем и чего для? :rolleyes:
    Проверить свои умения в обстановке адреналинового зашкала и организационного зашквара? :cool: а на фига, если известно и так, что они будут неизбежно хуже? :D доказать себе или кому-то, что я могу и это? но я никогда этого не хотел, я хотел уметь ездить верхом как можно лучше, и на этом всё, жирная точка и абзац. :)

    И поэтому...

    ...правильно сделали!
     
    siunov нравится это.

Поделиться этой страницей