уходит за повод. нужна помощь "выездюков"

Irsen McCoy

Опытный
Лошадь при сборе иногда уходит за повод. в чем моя ошибка??
давно занималась выездкой,хотелось бы вспомнить,как делать принимания,боковые сгибания и упражнения плечо вовнутрь??
кто к этому близок,просьба прокомментировать.

А тренер что говорит?

Много руки, вероятно. может цепляетесь где-то, лишнего перетянете, следите за рукой. лошадь должна нести себя сама все-таки и контакт должен быть легким.
а если все-таки свалилась за повод вытаскивать оттуда потихоньку одержками наверх под ногой.
если едете с доп. веревками вроде шпрунта, то надо помнить, что основной повод тернзельный, и вспомогательный держать свободнее. В принципе с мундштуком тоже самое - помнить, что основной повод трензельный. если вспомогательные веревки типа разязок, резинок и т.п. может имеет смысл их снять на некоторое время.

а элементы стоит делать, когда лошадь придет к поводу, имхо. т.е. когд вы ее вытащите, а то это может еще усугубить ситуацию. вообще лучше боковые вспоминать под руководством тренера)

на истину не претендую, просто проблема очень близкая и актуальная порой.

мы так сказать любители, занимаемся всем,только ради удовольствия, без мундштуков,скользячек и всего остального. Знаю,что конь из выездки пришел, стало интересно,что может,а что нет+чтобы его форму восстановить немного.
В эти выходные попробовала,действительно не хватало ноги,вис на руках у меня.
Спасибо!

" чтоб форму его восстановить " - для этого все равно нужен вам тренер.. или знающий человек , который в данный момент стоит рядом с вами и наблюдает все это ...и контролирует вас.. А иниче вмето "формы воостановить" - получите совсем противоположные результаты..
Я бы не советовала любителям самостоятельно, без контроля знающих людей , находящихся рядом с вами.. такими вещами заниматься.. Темболее , как поняла вы даже своих ошибок не видите..и не знаете в чем они..ПОЖАЛЕЙТЕ лошадь...

могу дать подробные ответы на все вопросы, но самый главный - это обзавестись тренером-бирейтором.
в кратце: самое главное лошадь в поводу приложить.это не обязательно полный сбор, как-только лошадь возьмет повод она автоматически ловит равновесие а дальше степень сбора уже легко регулируется шенкелем. за поводом лошадь не от "виса на руках" а от слишком интенсивной и резкой работы руки, таким образом она уходит от неприятных ощющений. для исправления этого дела надо как минимум недельку просто покататься с распущенным поводом и начинать всю работу заново, и желательно что бы это делал профессионал, тогда все это не займет много времени.
а боковые делаются просто, но главное опять таки не тянуть за повод-повод можно для начала держать как обычно, и не усиливая воздействия на рот просто усилить один шенкель, и лошадка пойдет в сторону:) но для начала пусть поводья будут одинаковой длины и без постановлений.

Сверху