Украли седло!!

Прям как в совке "За вещи, сданные в гардероб, гардероб ответственности не несет".
Все хорошо, что хороша кончается!

Интересно получается ...Взять седло и вынести из конюшни,это как минимум надо делать в отсутствии свидетелей .Где на тот момент были конюха которые должны отслеживать происходящее на конюшни( я не говорю,что они должны останавливать каждого владельца и спрашивать ЧТО ВЫНОСИШЬ...,но присмотреться должны).???
Моё мнение,помещение для хранения амуниции должно находиться в эпицентре клуба,а не в сторонке и не при входе - выходе .
Уж на сколько у нас большой клуб,да и то каждый примерно знает чья уздечка или седло ...
Порядок нужен везде - пусть то маленький или большой клуб... :D

Tina написал(а):
Ага, что совсем не помешает краже седла и прочей амуниции :roll:
Возможно и не мешает.Всё зависит от постояльцев.Насколько им комфортно в клубе,чтоб потом не получился резкий переезд "вне-куда" - т.к. конный мир тесен :D И пускать такого владельца - хм .. не возникнет желание,даже у скромного по содержанию клуба.

zoom79 написал(а):
Tina написал(а):
Возможно и не мешает.Всё зависит от постояльцев.Насколько им комфортно в клубе,чтоб потом не получился резкий переезд "вне-куда" - т.к. конный мир тесен :D И пускать такого владельца - хм .. не возникнет желание,даже у скромного по содержанию клуба.
Вообще я говорю о краже чужими, а не своими :roll:

А этой теме я полностью согласна с Наташей (которая Tina). А фамилию Кати узнать все же хочется. Даже не столько фамилию, сколько "чья" она. Потому что своих конных знакомых узнаешь обычно по лошадям, а не по фамилиям.

Похоже, правды мы не узнаем. Хозяйка седла успокоилась, а "Вроде Катя" осталась неизвестной. Что ж... так всегда... :roll:

Хотя, человека понять можно - на воровство идут люди не порядочные, всегда есть страх, что за огласку их подлости они могут отомстить. А кто пострадает? - конечно, тот, кого проще обидеть-отравить- напугать -испортить - лошадь. Потому, думаю, страх за питомца и молчание.

Все же хочется верить, что причина молчания не в страхе месте,а в нежелании портить жизнь виновной. Если она человек разумный, то сделала выводы из этой истории и больше не совершит такого.

Наверное Катя - цыганка. У них и фамилий нет и воруют.. В любом случае рада, что седло нашлось.

Tina написал(а):
zoom79 написал(а):
Tina написал(а):
Вообще я говорю о краже чужими, а не своими :roll:

Извини,не поняла ... :oops:

Вообще-то мне кажется топикстартеру все же следовало отписаться тут, объяснив причины, почему она не хочет никого называть. А то получается - спасите - помогите! А как уже не нужно ничего - так и тишина..

Elena Genadievna написал(а):
Когда уже будет закрытая( только для владельцев клубов ) база ЧВ которые не платят, воруют, снимаются втихоря с постоя и тд. Такая сухая база с фамилиями и кличками лошадей??? Ведь эта"Катя" сейчас постой искать начнет... вот и приходится выставлять себя параноиком и названивать всем подряд узнавая прошлое и перетряхивать грязное бельё :(
согласна на все 100%. тогда бы не было тем вроде этой viewtopic.php?f=8&t=105296
вроде эти дамочки уже на весь Питер прославились.
я не перестаю удивляться, почему до сих пор есть люди, которые берут их на постой

Если делать этот список, то лучше пусть будет открытым.

Потому как зачастую у хозяев клубов долги и кредиты, да и просто разные проблемы, как известно - конюшня всегда требует определенных материальных вложений.
У некоторых эти проблемы большие, и они готовы взять любого частника, с надеждой,что тот изменился, или по своим каким-то соображениям.

Так вот остальные постояльцы, должны быть в курсе, что в конюшне появился человек, который на другом месте портил/пользовался без разрешения/воровал чужую амуницию. Вряд ли хозяин конюшни соберет всех сам и скажет - "вот у нас на конюшне новый постоялец конь Пушок и его хозяйка *****, раньше они были злостными неплательщиками и воровали вещи, сейчас изменились."
Это, конечно, не факт, что произойдет, но все таки разные ситуации бывают.

А еще, другой вариант призывающий список делать открытым.
Допустим, я хочу приехать в гости/прокат в интересующий меня клуб, мне нравятся лошади, цена, территориальное расположение. Приезжаю, кладу сумку в раздевалке проката, уезжаю верхом на прогулку(или треплю языком с друзьями). Возвращаюсь, ставлю коня, иду переодеваться, а у меня пол кошелька/часы/дорогие очки/норковая шуба и тд. пропали.
А если бы видела список, то скорее всего бы попросила шкафчик или положить ценные вещи в кабинет.
Один раз такое уже было, приехали радостной толпой к моим знакомым, ездили в поля, хорошо проводили время. А у одной девушки в этот момент вытащили сумму из кошелька.
................
Мое мнение в списке должны быть такие разделы:
- Должники.
- Воры.(прокат,частники и любые другие)
- Люди, по чьей вине случались какие-то неприятные ситуации - сплетни, драки и тд.

Единственное, как следить, чтоб информация была достоверная?
Потому что этот список будет реальной антирекламой. Как бы конкуренты или просто всякие враги не начали друг другу гадости делать таким образом.
Информация должна быть проверенная, и закрепленная свидетелями.

И без паспортных данных! ФИО владельца/проката, кличка животного-масть-особые приметы.

MaLvina написал(а):
Единственное, как следить, чтоб информация была достоверная?
Потому что этот список будет реальной антирекламой. Как бы конкуренты или просто всякие враги не начали друг другу гадости делать таким образом.
Информация должна быть проверенная, и закрепленная свидетелями.

Утопия.

MaLvina написал(а):
Допустим, я хочу приехать в гости/прокат в интересующий меня клуб.... Приезжаю, кладу сумку в раздевалке проката, уезжаю верхом на прогулку.... Возвращаюсь..., а у меня пол кошелька/часы/дорогие очки/норковая шуба и тд. пропали.
Меня всегда изумляли такие люди. Т.е. я совершенно не могу понять, как такое поведение уложить в нормальную логику. Взять и оставить дорогие вещи без присмотра в общественном месте :shock: . Сколько болталась по разным конюшням, всегда деньги, ключи и документы носила на себе. А если ну совсем некуда положить, то передавала кому-то из персонала лично на ответственное хранение. Более того, я и на работе у себя в кабинете не оставляю такие вещи. Хотя своих коллег, с которыми делю этот кабинет, ни в чем таком не подозреваю. Просто к ним может зайти толпа студентов, или родители студентов, или еще какие-то посетители, а за всеми разве уследишь?
С норковыми шубами все сложнее. Как-то никто из моих знакомых не ходил по прокатным конюшням в норковых шубах.

Эгоистка написал(а):
MaLvina написал(а):
Допустим, я хочу приехать в гости/прокат в интересующий меня клуб.... Приезжаю, кладу сумку в раздевалке проката, уезжаю верхом на прогулку.... Возвращаюсь..., а у меня пол кошелька/часы/дорогие очки/норковая шуба и тд. пропали.
Меня всегда изумляли такие люди. Т.е. я совершенно не могу понять, как такое поведение уложить в нормальную логику. Взять и оставить дорогие вещи без присмотра в общественном месте :shock: . Сколько болталась по разным конюшням, всегда деньги, ключи и документы носила на себе. А если ну совсем некуда положить, то передавала кому-то из персонала лично на ответственное хранение. Более того, я и на работе у себя в кабинете не оставляю такие вещи. Хотя своих коллег, с которыми делю этот кабинет, ни в чем таком не подозреваю. Просто к ним может зайти толпа студентов, или родители студентов, или еще какие-то посетители, а за всеми разве уследишь?
С норковыми шубами все сложнее. Как-то никто из моих знакомых не ходил по прокатным конюшням в норковых шубах.

Ну люди разные бывают. И наивные одуванчики тоже, к сожалению. И на форуме думаю они тоже есть, список бы помог всем, но я сомневаюсь, что он будет действительно четким и правдивым.
А вообще по кражам...ну не всегда можно с собой уволочь все. И не каждый возьмет на "личное ответственное хранение".
Ну и про шубу, ну хожу я в норковой курточке, не хочу ее оставлять в машине за территорией и бежать через всю территорию в кофте до конюшне. Хочу спокойно переодеться в раздевалке, повесить куртку и со спокойной душой ехать в поле. И вернуться, снять с себя конюшенные шмотки, одеть эту курточку и спокойно уехать.
Вот как-то так.

* Вообще это все я к примеру. На самом деле, список если каким-то чудесным образом сделают, хотелось бы чтоб был открытый. Люди должны знать "героев", да и вообще чтоб не повадно было...

star написал(а):
Elena Genadievna написал(а):
Когда уже будет закрытая( только для владельцев клубов ) база ЧВ которые не платят, воруют, снимаются втихоря с постоя и тд. Такая сухая база с фамилиями и кличками лошадей??? Ведь эта"Катя" сейчас постой искать начнет... вот и приходится выставлять себя параноиком и названивать всем подряд узнавая прошлое и перетряхивать грязное бельё :(
согласна на все 100%. тогда бы не было тем вроде этой viewtopic.php?f=8&t=105296
вроде эти дамочки уже на весь Питер прославились.
я не перестаю удивляться, почему до сих пор есть люди, которые берут их на постой

Я этих людей знаю лично!!! Мы стояли на одной конюшни.Они переезжали в другой клуб,по причине дороговизны .Но при погрузки коня и "шмотья" не было взято нечего чужого ,а так же было за всё уплачено.

Что касается списка должников,право выставлять( Ф.И.О. не хороших людей) - имеют право,те клубы,которые заключают договора и не скрывают доходы ))) А остальные - простите :? Могу сами себя подставить (((( - не известно на что способен "обиженный владелец" :!:

Сверху