Re: Укрощение дикой хозяйки. Переезд в субботу )
Все началось еще в пятницу…
Днем с работы я позвонила Арине и уточнила, сколько влить в Масю лекарства, если он откажется заходить в коневоз. Начальную дозу нам дали 1-2 куба в/в, но еще раз предупредили, что это в крайнем случае. Потом позвонила Катерина и спросила во сколько прибудет коневоз , я сказала, что ждем ее к 10 утра на конюшне. Потом я спросила, как себя чувствует лошадь… Ответ меня насторожил: «Он очень живой, кусается и пугается ковролина!» Я поняла, что это КОНЕЦ и что грузиться мы будем с боем. Поздно вечером я созвонилась с Анастасией, а потом позвонила хозяйке конюшни и сказала, что мы точно переезжаем в субботу утром и будем на конюшне в 7 утра.
Мы решили лечь спать пораньше, легли где-то в 10. Я завела будильник на 4 утра, предупредила Сашу, что вставать надо будет быстро, так как интервал между электричками больше ЧАСА. И если мы опоздаем, то ничего не успеем до приезда коневоза… Ну в общем, сон долго к нам не приходил. Саша пошел читать журнал и пить чай на кухню, я решила, что может быть меня сон сморит, если я буду глубоко дышать и считать овец… Три ха-ха! Саша заснул первым, для меня же осталось загадкой, спала ли я в эту ночь, хотя бы чуть-чуть или нет.
В 4 утра встала я, поставила чайник на плиту и начала дособирать рюкзак. В 5 утра, не забыв ничего, мы вылетели пулей, спеша на электричку в 5.20.
6.30 – мы единственные стоим на остановке автобуса и ждем маршрутку. Ветрено, мне холодно в моем горнолыжном снаряжении, Саша пока держится молодцом и не застегивает шубу.
6.50 – мы в конюшне, конюх уже на месте, убирается. Мася с удивлением посмотрел на нас и заподозрил что-то нехорошее. Я быстро почистила ребенка, надела попону и выпустила гулять в леваду. Еще были сумерки, и лошадь с удовольствием рассматривала все вокруг.
Пока Мася гулял, я судорожно носилась по конюшне, собирая все по памяти, список так и не открывала.
Поставила будильник на 8.30, чтобы пойти работать ребенка. За это время мы собрали большую половину вещей. Саша снял игрушки, соль. Я собирала щетки, попоны, вальтрапы, меховушки и все, что попадалось под руку… Все сложенное выносили в коридор и складировала рядами. Зазвонил будильник, я пошла работать лошадь. Сняла с него попону, отдала Саше, чтобы он ее просушил, и начала рысь…
Моцион у нас был слабенький: 2 по 8 мин и немного галопа. Попросила открыть въездные ворота и во время реприз шага мы ходили к Волену, смотрели на машинку и хрюкали. Самое страшное все равно – доска под воротами к конюшне: его истерики перед этой доской просто утомляют…
Только мы зашли в денник, позвонила Мама и уточнила, что именно ей купить в аптеке. Параллельно позвонила Анастасия, которая уже подъезжала. Бросив все, я пошла ее встречать, по пути столкнулась со Светой, сказала ей, что коневоз уже приехал. Коневоз везла «маленькая» машинка по имени Ниссан Навара. Я показала куда примерно можно поставить коневоз и умчалась собирать лошадь. Света пошла руководить заездом коневоза, так как у нее есть опыт вождения, потом ее сменил ее муж Алексей. Пока они заруливали, я заматывала лошадь, а Саша экстренно собирал оставшиеся вещи.
Мы решили на Масю не одевать капор, я боялась, что это будет мешать ребенку и раздражать его. Последний штрих – попона с подпузником, света помогла мне с ней справиться, так как сил у меня уже практически не осталось.
Пришла Настя и сказала, что она уже встала, как надо и мы можем попробовать зайти. К этому времени подъехала и Катя. Я отцепила ребенка, и мы пошли.
Мася увидел коневоз и как-то даже не испугался, а подошел к нему, можно сказать даже с любопытством.
Но на трап наступать не спешил. Я его тянула, подманивала морковкой, но все было напрасно, лошадь пустила корни.
Настя предложила поставить одну ногу на трап: Мася позволил ей это сделать, но после того, как она отпустила ногу он сразу ее убрал.
Так продолжалось несколько раз, пока я не предложила поставить две ноги: одну поставила я, вторую Катя и лошадь ЗАШЛА в коневоз!!!!
Потом я его зафиксировала карабином, а потом кормила морковкой и рассказывала какой он красивый, пока его зажимали всеми рычагами и носили вещи.
Сено и часть вещей уместилась в коневозе, часть погрузили в багажник машинки. Да, пока Масю фиксировали, размотался один бинт на задней ноге и беспокоил Настю, она переживала, что он порвется. Я была готова пожертвовать бинтом, лишь бы не нервировать лишний раз лошадь. Катя попробовала снять бинт, но Мася спрятал задние глубоко под корпус и не дал ей дотянуться до проклятого бинта. Потом Катя сменила меня, и я пошла проверить все ли мы собрали и донести остатки вещей. Саша дал мне список и попросил его прочитать, я проглядела глазами, но мысли не фокусировались… Мне казалось, что мы забрали все, но кое-что мы все-таки оставили… Мы куда-то запихали мою рабочую жилетку, забыли воск для амуниции и ИМЕННУЮ Масину икону. Но это мы обнаружили уже потом…
Все положили, попрощались со Светой, Лешей, Игорем и Катей, сели в машину и поехали….
продолжение следует....