Укрощение дикой хозяйки. Здоровые лошади - миф или реал?

• Автор темы Автор темы gena
  • Дата начала Дата начала
Re: Укрощение дикой хозяйки.

Ира, честно хотела в субботу взять фотик, но забыла...
Возьмем 30-го, будем снимать фоторепортаж о переезде )))

В общем уже все готово: комбистресс сегодня покупает мама в Гандикате. Дополнительный ящик под щетки купили в понедельник. У нас есть большой, но там лежат лекарства и много других полезных вещей. И для того, чтобы не искать щетки по всей новой конюшни и оградить их от общественного использования, я решила их, шипы и ключи держать в отдельном компактном ящичке.
Конюх увеличил дозу успокоительной подкормки на одну ложку. Я с субботы сижу на успокоительных - помогает: сейчас я просто злая и хронически не в духе, а если "колес" не было, то домашние получили бы фурию высшей пробы :lol:

Сижу на работе пишу список имущества, который надо забрать и список того, что надо надеть на лошадь. Прошу всех ознакомиться и добавить, если что пропустила!

Что надо одеть на лошадь при перевозке:
1. чистый недоуздок
2. капор
3. теплая попона с подбрюшником
4. хвост замотать бинтом
5. нахвостник
6. на запястья ватники и бинт
7. передние нагавки
8. колокольчики
9. на скакательный сустав шерстяные бинты
10. высокие задние нагавки
11. колокольчики

П.С. Транспортных нагавок у меня нет ((

gena написал(а):
Что надо одеть на лошадь при перевозке:
1. чистый недоуздок
2. капор
3. теплая попона с подбрюшником

А почему именно чистый? :lol:

Капор и подбрюшник тоже вызывает сомнения, обычной флисовой не обойтись?
Но это так ИМХО, если есть, то можно и надеть

Амазонка 1 написал(а):
А почему именно чистый? :lol:

Капор и подбрюшник тоже вызывает сомнения, обычной флисовой не обойтись?
Но это так ИМХО, если есть, то можно и надеть

Оля, ну не прилично переезжать в грязном! Не комильфо :lol:
Надену красивый зеленый - он мне сильно нравиться.:)

а капор и подбрюшник - у нас пока еще холодно, а ребенок все-таки кашляет - одену потеплее на всякий случай. Приедем переодену в синюю попонку.

Флисовой у нас нету (((

gena написал(а):
Оля, ну не прилично переезжать в грязном! Не комильфо :lol:
Надену красивый зеленый - он мне сильно нравиться.:)

а капор и подбрюшник - у нас пока еще холодно, а ребенок все-таки кашляет - одену потеплее на всякий случай. Приедем переодену в синюю попонку.

Флисовой у нас нету (((
Гы :) Не прилично, когда соседские дети на тебя похожи :lol: :lol: :lol:
Ну если болеет, тады нет вопросов

А у нас только флисовые и есть :roll:

Re: Укрощение дикой хозяйки. Переезд в субботу )

Вчера звонила хозяйке конюшни: у них было -24, лошади не гуляли и не работали.
Сегодня звонила моя Катерина и сказала, что на улице холодно -20 и как же она его будет работать в такой лютый мороз...
На что я сказала, что 4 по 5 рыси не раскрывает дыхание и лошадь нормально помоционит.
Катя тяжело вздохнула и пошла работать лошадь...

Женя а в - 25 вы сами не хотите выпускать или это инициатива хозяйки.
Вот читаю и не знаю как быть. Своих выпускаю часов на 5 так точно в любую погоду (в том числе и коня с бронхообструкцией) и думаю теперь я садист или нет :|

Имхо, попону потеплей и на улицу. Часов с 11 до 2-3, пока солнышко, ну или его остатки :) И сено. Наши гуляют.

Анжел, наш эмфиземник Хлопок гуляет тоже в любую погоду, а теплую попону ему заменили на непродуваемую на байке, т.к. он много играет в леваде, подпотевает под теплой.

Жень, удачи вам с переездом! Мы ж соседями будем :) Мы время от времени проезжаем мимо Лысково - можно будет вместе кататься :)

Ой, ну прям успокоили, ато я уже забеспокоилась. Тоже на пенсионеров попоны одеваю и сена много кладу , а маленький шерсть отрастил такую, что хороший бобер позавидует и не мерзнет совсем без попоны.

anjelo, это не моя инициатива. И ВЫ не САДИСТ! :lol: На заре коневладения Мася хаживал в поля и при - 22 с одеялком на пояснице и ничего. Это наш ветврач сказала, что ниже -20 надо аккуратнее. И хозяйка конюшни стала страховаться. Но она не со зла: ее две лошади за последних три года настолько ее измотали, что в каком-то смысле я ее понимаю.
Туда, куда мы переезжаем, лошади гуляют и при -25, все дело в привычке. Надеюсь ребенку там понравиться, а попоны - этого добра хватает.

Аня, сама надеюсь, что будем ездить в поля, как только Мася придет в сознание. В принципе он подконтролен, поэтому пару поездок на "нашем поле" в состоянии полного адеквата, а потом можно будет составить вам компанию в прогулках...
Только мы не много под седлом ходим, не более часа. Я еще не полностью избавилась от идей неназываемого, а от некоторых вообще избавляться не хочется...

П.С. составила список того, что надо забрать с конюшни - 30 пунктов. Сегодня с утра уже носилась по дому, собирая документы и деньги в рюкзак. Вечером соберу все остальное, так как встаем в 4, едем на электричке в 5.20. Иначе не успеваем подвигать лошадь и все собрать к приезду коневоза...
Страшно, до ужаса! :shock:

Жень, не переживай, переезд это утомительно, но не смертельно! :D
Ждем отчетов о новой конюшне!

ПыСы: мы при -20С даж под верхом работаем (30 минут, в основном рысь).

Ир, а когда у нас в последний раз было -20?)))))

Переезд состоялся!
Все прошло хорошо, но вымотались страшно.. Встали в 4, вот только недавно приехали домой...
Подробно и с фотографиями отчет выложу завтра к вечеру, когда вернусь с конюшни...

П.С. Нам показалось, что Масе в новой конюшне очень понравилось )))

Уррра!! Молодцы! Жду завтрашнего вечера :)

Все началось еще в пятницу…
Днем с работы я позвонила Арине и уточнила, сколько влить в Масю лекарства, если он откажется заходить в коневоз. Начальную дозу нам дали 1-2 куба в/в, но еще раз предупредили, что это в крайнем случае. Потом позвонила Катерина и спросила во сколько прибудет коневоз , я сказала, что ждем ее к 10 утра на конюшне. Потом я спросила, как себя чувствует лошадь… Ответ меня насторожил: «Он очень живой, кусается и пугается ковролина!» Я поняла, что это КОНЕЦ и что грузиться мы будем с боем. Поздно вечером я созвонилась с Анастасией, а потом позвонила хозяйке конюшни и сказала, что мы точно переезжаем в субботу утром и будем на конюшне в 7 утра.
Мы решили лечь спать пораньше, легли где-то в 10. Я завела будильник на 4 утра, предупредила Сашу, что вставать надо будет быстро, так как интервал между электричками больше ЧАСА. И если мы опоздаем, то ничего не успеем до приезда коневоза… Ну в общем, сон долго к нам не приходил. Саша пошел читать журнал и пить чай на кухню, я решила, что может быть меня сон сморит, если я буду глубоко дышать и считать овец… Три ха-ха! Саша заснул первым, для меня же осталось загадкой, спала ли я в эту ночь, хотя бы чуть-чуть или нет.
В 4 утра встала я, поставила чайник на плиту и начала дособирать рюкзак. В 5 утра, не забыв ничего, мы вылетели пулей, спеша на электричку в 5.20.
6.30 – мы единственные стоим на остановке автобуса и ждем маршрутку. Ветрено, мне холодно в моем горнолыжном снаряжении, Саша пока держится молодцом и не застегивает шубу.
6.50 – мы в конюшне, конюх уже на месте, убирается. Мася с удивлением посмотрел на нас и заподозрил что-то нехорошее. Я быстро почистила ребенка, надела попону и выпустила гулять в леваду. Еще были сумерки, и лошадь с удовольствием рассматривала все вокруг.
157953851.jpg

157953912.jpg

Пока Мася гулял, я судорожно носилась по конюшне, собирая все по памяти, список так и не открывала.
157953793.jpg

Поставила будильник на 8.30, чтобы пойти работать ребенка. За это время мы собрали большую половину вещей. Саша снял игрушки, соль. Я собирала щетки, попоны, вальтрапы, меховушки и все, что попадалось под руку… Все сложенное выносили в коридор и складировала рядами. Зазвонил будильник, я пошла работать лошадь. Сняла с него попону, отдала Саше, чтобы он ее просушил, и начала рысь…
157953959.jpg

157953991.jpg

157954026.jpg

157954062.jpg

Моцион у нас был слабенький: 2 по 8 мин и немного галопа. Попросила открыть въездные ворота и во время реприз шага мы ходили к Волену, смотрели на машинку и хрюкали. Самое страшное все равно – доска под воротами к конюшне: его истерики перед этой доской просто утомляют…
Только мы зашли в денник, позвонила Мама и уточнила, что именно ей купить в аптеке. Параллельно позвонила Анастасия, которая уже подъезжала. Бросив все, я пошла ее встречать, по пути столкнулась со Светой, сказала ей, что коневоз уже приехал. Коневоз везла «маленькая» машинка по имени Ниссан Навара. Я показала куда примерно можно поставить коневоз и умчалась собирать лошадь. Света пошла руководить заездом коневоза, так как у нее есть опыт вождения, потом ее сменил ее муж Алексей. Пока они заруливали, я заматывала лошадь, а Саша экстренно собирал оставшиеся вещи.
157954104.jpg

157954318.jpg

157954291.jpg

157954408.jpg

Мы решили на Масю не одевать капор, я боялась, что это будет мешать ребенку и раздражать его. Последний штрих – попона с подпузником, света помогла мне с ней справиться, так как сил у меня уже практически не осталось.
157954436.jpg

157954560.jpg

Пришла Настя и сказала, что она уже встала, как надо и мы можем попробовать зайти. К этому времени подъехала и Катя. Я отцепила ребенка, и мы пошли.
157954699.jpg

157954717.jpg

157954735.jpg

157954778.jpg

Мася увидел коневоз и как-то даже не испугался, а подошел к нему, можно сказать даже с любопытством.
157954813.jpg

Но на трап наступать не спешил. Я его тянула, подманивала морковкой, но все было напрасно, лошадь пустила корни.
157954845.jpg

157954898.jpg

157954948.jpg

Настя предложила поставить одну ногу на трап: Мася позволил ей это сделать, но после того, как она отпустила ногу он сразу ее убрал.
157954965.jpg

Так продолжалось несколько раз, пока я не предложила поставить две ноги: одну поставила я, вторую Катя и лошадь ЗАШЛА в коневоз!!!!
Потом я его зафиксировала карабином, а потом кормила морковкой и рассказывала какой он красивый, пока его зажимали всеми рычагами и носили вещи.
157954991.jpg

157955042.jpg

Сено и часть вещей уместилась в коневозе, часть погрузили в багажник машинки. Да, пока Масю фиксировали, размотался один бинт на задней ноге и беспокоил Настю, она переживала, что он порвется. Я была готова пожертвовать бинтом, лишь бы не нервировать лишний раз лошадь. Катя попробовала снять бинт, но Мася спрятал задние глубоко под корпус и не дал ей дотянуться до проклятого бинта. Потом Катя сменила меня, и я пошла проверить все ли мы собрали и донести остатки вещей. Саша дал мне список и попросил его прочитать, я проглядела глазами, но мысли не фокусировались… Мне казалось, что мы забрали все, но кое-что мы все-таки оставили… Мы куда-то запихали мою рабочую жилетку, забыли воск для амуниции и ИМЕННУЮ Масину икону. Но это мы обнаружили уже потом…

157955069.jpg

157955103.jpg

Все положили, попрощались со Светой, Лешей, Игорем и Катей, сели в машину и поехали….
157955126.jpg

157955174.jpg

продолжение следует....

а дальше? :roll:
Не-не, Жень, я ж не зову тебя на 5 часов :lol: Я имею в виду, что мы к вам приедем и покатаемся вместе по вашим ближним полям - да просто увидимся, можно даже в руках ;-)
Хи-хи, смотрю на ваши фотки и думаю - надо же, тоже орловец, тоже серый в гречку, но все-таки насколько они у нас с тобой разного типа! Пока не увидела вот эту фотку... ну вылитый Оззи :mrgreen: http://evgenia1975.fotoplenka.users...975.fotoplenka/150309670/xlarge/157954845.jpg

Жень, а как планируешь сейчас работу с Масей? Как часто приезжать? Над чем вы сейчас работаете, чего хотите достичь?

Дальше сейчас будет.. )))
Так как вчера смогла только текст о второй половине дня переезда накатать, на остальное сил не хватило совсем. А если еще вспомнить, что мне надо было вчера выпить глоток пива, то вечер прекратился часов так в 9 (((
Саша пинками загнал меня спать, чтобы я не бродила по квартире, как кентербирийское привидение! :mrgreen:

Оля, приезжать получается приезжать только в выходные. Так как колес пока нет, надеюсь, что летом буду приезжать чаще!
Мы с Масей очень много растеряли, я имею в виду мышцы. Сейчас я хочу поработать на плацу на выпрямление, так как лошадь изволит периодически бочит... А еще много много чего хочу, но это пока из ряда "на этом плацу можно поработать над..."

Аня, всегда рады будем вас видеть. Но я пока даже ближайшее поле не видела (((
а приколы у орловцев просто под капирку! :lol: Так что они просто братья-близнецы!

Сверху