укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/обучение невоспитанного

Мне только Маня гугучит. И вот пару раз Хомяк. Ну и Королева гугучит, но она как бы не моя, просто привыкла что я её тоже угощаю :)
А Серый гугучит кобылам, а не мне (а мне он стучит ногой в дверь, требуя жрать). Вообще у него какая-то весна случилась в морозы. Вчера в манеже хрюкал на Асторию. Не шибко настойчиво, но ему вообще не положено. В общем, парень желает любви. А я не даю... вот где б ему женщину найти? Ему чикать всё жалко, терцев и так осталось всего ничего.

Эх, что ж весной тогда будет? Хотя он же вроде спокойный парень, не чикай, он красивый! Найди ему Терку ;)) Он еще не крыл?

Не верится, что Бус был таким трогательным ребенком.. 2х-леточка )))
i-713.jpg

Ой! Обалдеть какой! :shock:

такой микрус во всех смыслах)))) а где он родился?

Кто бы подумал, что это мой Грозный Бус )))))) Щенок!

Egomania написал(а):
такой микрус во всех смыслах)))) а где он родился?
а я не помню, надо в документах смотреть, а они дома лежат ))

Сонь, да я б с радостью. Но где ж её найдёшь. И уж если крыть, то крыть наверное не одну. А то крыша утечёт.
Хотя я вот уже думала, мож ему женщину купить? Буду делать по жеребёнку в год-два. Терцев мало и никто их особо разводить не стремится....

А весной - ну всё тоже самое будет, как и у всех. Будет похрюкивать. Это вообще впервые, что он в манеже на кого-то хрюкнул. Он себе такое позволяет только в леваде и вот теперь в деннике, когда мимо водят - эт после того как в деннике напротив постояла Астория неделю. Тут его считай носом в женщину ткнули, кто ж не проснётся? Он ещё скрооомный, тихо приветствует и всё. А некоторые из штанов выпрыгивают при виде кобыл или вообще других лошадей.
Ну и будет по весне сильно требовать - будет получать подзатыльники. У меня с дисциплиной строго - в работе все решения принимает только человек. А вне работы смотри на кого хочешь.

Весна на улице, конь должен быть веселым, наверно думает что я про него забыла.. только по выходным являюсь, пусть и с морковкой в кармане. Врачи злые, запретили спортом заниматься месяц (!!!!!!) с ума сойти. Не задумываясь соврала доктору, что спорт - это моя профессия и мне нельзя пропускать так много времени, а то соревнования и все такое. Даже не покраснела! Сторговались на 3-х неделях, осталось выжить еще одну.

Вот приеду завтра и научу глупости какой-нибудь Буса с земли. Комманде "ФАС"! ему это легко дается.

Жалко терять время, Бусу скоро 15, это много. Блин. Хочется в поле и поскакать быстрее ветра. Хочется в манеж, что бы Бус показал мне, какой он красивый и умный. .((

Толи ломка у тебя, толи депрессия на фоне ломки по лошади))) спакуха! 15 лет - расцвет сил, а ты его словами уж на пенсию отправила )))

Ты заболела? :( Да, не очень круто, когда к лошади подойти не можешь, или можешь, но не можешь особо делать ничего..

Egomania, ППКС! 15 лет вовсе даже не много! Это весьма средний возраст. Лошади выступают даже нормально! Так что, не думай, что он стар. Скорее суперstar :wink:

Соня! Поправляй настроение! Все будет хорошо! Я вот дольше не ездила, когда уже с совсем большим пузом была, а после кесарева так нельзя было два месяца точно садиться в седло, пережила, так что ничего, прорвешься! Возьми себя в кулачки, хорошее настроение помогает быстрее поправиться!

Egomania написал(а):
Толи ломка у тебя, толи депрессия на фоне ломки по лошади))) спакуха! 15 лет - расцвет сил, а ты его словами уж на пенсию отправила )))
да, Насть, ломка и депрессия, это факт. Да еще на работе двухдневный тренинг с утра до ночи все силы высосал. Хочу к Бусу немедленно.

так! ну-ка хватит хандрить!!!! у нас все супер!
в среду мы ходили в поле. Бус меня отлично покатал! потом в деннике сделал мне все, что только можно: и ножки, и ручки, и поклон, и перчатку мне носил, и в мячик тыкали, и "да", и "нет", и в нос меня целовал))))))))) (я думаю он очень соскучился по "кое-кому" :mrgreen: )
сегодня Аня работала. она и расскажет))))

А Бус-то пропалился, малыш ;) Его спящим редко когда увидеть можно, максимум лапки под себя подогнет и лежит бдит, что б враги не напали. И то когда никого нет вокруг. Даже когда я у него в летнике ночевала, за всю ночь на пол часика прилег, и то формально, а тут.... )
Конюх Ширали на телефон снял - дрыхнет без задних ног )))))
i-822.jpg

Было правда однажды вот так, еще в то время когда Буслайка жеребцом был
i-288.jpg
, но это скорее случайность.

Все, завтра поскачу ))) А то забыла уже как в седле сидеть ;)

Всех Дам - с Наступающим! Весны, любви и нежности!

Бус вчера-позавчера был супер-умницей! потом расскажешь, как он тебе сегодня)))))

Давно не писала.. все руки не доходят. Из последних новостей - у Буса необычная Весна, вместо агрессии и бодрости - прилив нежности. Всегда, когда я его чищу, Бус кладет голову мне на плечо, а если отхожу - догоняет и снова кладет. Или щекой прижимается к моей щеке и замирает. Очень тяжело переносим прививку.. уже неделя прошла, а голова вниз с трудом опускается. Но это все фигня, у нас есть новость покруче!! ;) Мы начали строить ЛЕВАДУ!!!! Очень высокую и с навесом, материал закуплен, 4 столба по периметру вкопаны и спины немного сорваны ) Копаем все майские, надо бы фотоотчет сделать. Вчера чуть со всем стройматериалом не улетели в поля - такой ветер ураганный был..

Вопрос назрел к читателям, может есть у кого опыт - как научить коня пить из автопоилки? Все что угодно конь делать умеет (осталось латынь освоить;)), а вот поилка - страшный конеед, если шланга носом коснуться...

Возможно ему нужна автопоилка с уровнем воды, тогда может будет пить.

Бус очень красивый. :)

К сожалению, весь дневник пока не осилила (только половину :) ), но обязуюсь дочитать, так что, если не возражаете, тоже в ПЧ. :)

Сверху