укрощение строптивого/по следам Буса (воспитываем малыша)

Re: укрощение строптивого/дрессированный Бус

Хороший был лес, там Ванька с Хепом в свое время тропок тайных нашел и даже места были, где попрыгать можно было через бревна.. теперь только фото остались...

x_01f54254.jpg

x_0f49f204.jpg

x_1d657d8d.jpg

А почему вы в пролете с юношами?

О! Какие лесные фото, а я и не ходила никуда в лес.
Так у Нас Доня хромал, вчера вот Оля первый раз ездила, говорила, что не жаловался.

Если соревнования только в сентябре будут, у вас есть все шансы поехать!! Тем более конкурентов все прибавляется! ;)

Бус умничка, кажется идем на поправку, но сегодня посмотрела фото ингалятора в инете и поняла, что мы маску вверх ногами одевали ))
Вчера после работы Бус ни разу не кашлянул и главное - не дышал животом!!!!! Пусть все еще остается частое дыхание из 24 вздохов в минуту, но зато без сипения и шелеста на выдохе. В общем, думаю, мы справляемся и все будет хорошо )

На всякий случай надо еще про запас найти респезу (никак не привезут в магазин) и закупить АЦЦ. Теперь я знаю как и когда надо действовать и на на что обращать внимание. Ну и поддерживающие препараты подобрать.

Играем в больничку..У Буса снова было кратковременное ухудшение, возможно реакция на прививку, но сейчас вроде стабилизировался. Борюсь с конюхами за то, что бы замачивали сено, что бы отбивали денник. Недавно зашла к Бусу, опилки белоснежные и пятнышко мочи, решила убрать, пока не растеклось, совочек небольшой взяла..копнула... и пошла за тачкой, вывезла целую с горкой. Хозяйка уехала в отпуск, и теперь некому порядок наводить, благо у меня отпуск и будет чем заняться. Хотя отдохнуть меня отпускать не очень хотят на работе, не заменимая, блин...
У Буса куча подкормок, наверно больше всех и он может гордиться и хвастаться перед соседями )))
Он худенький такой, трогательный и очень послушный, хотя и деревянный немного без работы. Даже в бочке недавно на свободе не шалил как обычно, честно бегал по стенке и даже в галоп поднимался с первого слова, без козлов и пинков под бич как всегда.

И дома больничка, Кошь заболела, гастрит и все такое.. Сделали ей узи и рентген. Теперь я умею ставить капельницы кошке и колоть 5 шприцов по 2 раза в день. Ника привыкла и почти не ругается на меня, но вставать в такую рань и ложиться очень очень поздно мы все очень устали.

Отпуск... надо отоспаться, а то животные починятся, а я поломаюсь ) Не дело это. Им без меня никак.

Ура-ура!! Мы досняли вторую часть ролика про трюки!!!
Делюсь ;)

супер!! так держать и продолжать!))))

гыр написал(а):
супер!! так держать и продолжать!))))
Спасибо, надо что-нибудь еще придумать ;) Не хочешь поучавствовать? ;)

Вчера водила Буса замывать ножки, держа его за гриву. Чомбур уже не нужен, он отлично рулится и так! )) А ведь когда-то даже на уздечке пастись было страшно...Интересно, каким он станет еще через 5 лет?

Недавно тренировалась с Леной после долгого перерыва, мы так старались с Бусом, пыжились, потели и в итоге тренировку превратили в веселое баловство, после того как Бус нечаянно упал )) Топнул на бич, встал на поклон и плюхнулся на бок, и тут я как давай его захваливать. Он даже поваляться попытался, жаль в седле и с хозяйкой на спине нельзя. А когда встал на ноги, вид у него был очень задумчивый. Собственно после этого и началось баловство, мы несколько раз пытались намеренно уложить коня, но он только запутался в командах и кажется начал раздражаться. Да еще и меня уронил, не страшно, но очень смешно. В общем, Бус сделал вид, что забыл все команды и отказался что-либо делать, пока все не ушли и мы с ним не остались на плацу одни. Такой он странный ))

Сегодня на работе один коллега вступил со мной в спор о том, что все животные несчастны в неволе и что человек - садист и изверг, и что это бред - держать дома кошек, кормить их сухим "говном", кастрировать ради собственного удобства и тд и пд, и про коня сказал, что это садизм, держать животное в маленькой клетке и приезжать к нему раз в неделю. Переубеждать я даже не пыталась, только посочувствовала, что многие люди даже не представляют, какое это Чудо - общение с Лошадью. Да и не каждый человек живет в таком же комфорте и с таким же уходом, как большинство наших домашних животных.

Такой видеоролик классный, душееевный
Прям сподвигает тоже продолжить всякого рода обучалки :) :roll:

Я выхожу из роли молчаливого читателя 8)

Здорово!
Особенно понравилось,где вы ножки крестиком ставите.Так эффектно смотрится.Надо будет своего тоже этому научить.

Спасибо ) Бус сначала не понимал как можно скрестить ножки, если я ему скрещивала сама, то он стоял так долго и вкусняшку требовал, а потом сам научился и стал предлагать к месте и не к месту ))

Да, мы сделали это! ;) Бус гений, и вчера я его уложила 4 раза, он спокойно лежал не опилках и жевал яблочко, пока я ходила вокруг и наглаживала его ))) Он конечно пока нервничает, пока ложиться, но это ж была всего лишь первая попытка, и уложились без корд, как я планировала, а с помощью легких прикосновений бича. А еще Бус научился открывать рот по команде, пока не широко и не на долго, но это уже ерунда, главное понять принцип.

Накупила ему подкормок на эквиросе, попонку, и еще всякое-разное, балую зверя, пусть будет красивый и главное здоровый.

А если кто решит, что мы только и делаем, что трюками балуемся, то это не так ;)) Потому что менку он тоже понял и уже лучше делает, да и прочие элементы Юношеской тоже оттачиваем, в общем...обожаемый Бус, как же здорово, что мы есть друг у друга )

Молодцы какие!
А как ты его научила рот открывать?

Молодцы! Надо брать с вас пример...

Kinder написал(а):
Молодцы какие!
А как ты его научила рот открывать?
Очень просто ;) Сначала за зевание пыталась хвалить, но он не понял. Тогда просто палец в уголок рта ему положила, они же жуют на это и рот приоткрывают, ну и хвалила в этот момент яблоками. Потом уже просто стала палец ко рту подносить и он стал рот на это открывать. А дальше буду хвалить только тогда, когда будет держать рот открытым подольше.

sbCDt1x6i6CfRuNeIbeuz1Hl62ol37jZXwFj2MTfWtwoZJbsK1fqZEufs0uID4JaouVseJXg3BHp6bmZyy5Lkg%3D%3D

Бусик с племяшками )

Очень понравилось, даже процитировать захотелось:

Юлия Худякова "Путь к сердцу лошади" Работа со Свободной лошадью

Обучение через Творчество

Когда на занятиях Вы даете больше свободы Вашей лошади, когда лошадь понимает, что она тоже может импровизировать, когда Вы берете ее в свою команду «мастеров-творцов», таланты лошади начинают раскрываться как лепестки цветка… Когда Вы достигли уже того доверия друг к другу, дисциплины – то есть взаимного внимания и интереса друг к другу, когда Ваша лошадь уже знает что Вам нравится, обладает навыками, которым научили ее Вы, понимает и воспринимает с полунамека Ваши жесты, взгляды, позы, вот тогда начинается этот волшебный из волшебных процесс творчества… танец с лошадью. Мастерство лошади в творчестве строится годами, так же как и Ваше мастерство. От Ваших чутких реакций на поведение лошади зависят чуткость и ее ответов на Ваши действия, Вы взаимно друг друга учите, как партнеры в танце. Обучая лошадь через творчество, Вы оба получаете огромную Радость от общения, делаете новые открытия вместе, развиваете интеллект, чувство друг друга, появляется ощущение телепатии, тесного контакта, мысленного диалога. Конечно такой уровень требует не мало опыта, а главное доверия и уверенности друг в друге, Вашего умения пресечь нежелательные или слишком бурные игры, если это необходимо, и прежде всего Ваше умение видеть новое, провоцировать подсказками лошадь на новое поведение. Объяснять же лошади что она сделала здорово словами не надо, Ваше восхищение, радость, смех скажут сами за себя.

"мини" племяшка помоему не хочет совсем к Бусу :)

Сверху