Unbelievable family. Возвращение и новый дом.

Домовая

Новичок
Ну что ж, товарищи :D Здравствуйте!
Прошу вашего политического убежища! Примите ещё одного чайника, в ваши дружные ряды конного сервиза :) Таких чайников ещё свет не видывал, но мы растём и стараемся =) Надеюсь, ваши руки не потянуться за помидорами, а будут протянуты, дабы просветить и направить на путь истинный.
А вообще позвольте представиться, Мария =)

История любви к нашим милым, наверное, традиционна и не интересна: занятия в спортивной школе при ипподроме, абонемент и различные покатушечные периоды. Никакого стремления к спорту и достижениям. Просто получение невероятного ощущения при общении с Ними. А вообще самое большое предположение, откуда это пошло, заключается в поговорке гласящей "гены пальцем не размажешь"=) Прадедушка был кубанским казаком. Да и вообще все в семье любили Их, при этом, не имея близкого отношения.

Как родилась моя "Невероятная семья"? Не знаю...наверное, спонтанно, хотя и планировано. После частых посещений конюшни, подработки летом на конном заводе, да и вообще, не ровному дыханию дитяти к лошадям, родители тоже стали подсаживаться на мысль, а почему бы и нет =) Я никогда серьёзно не задумывалась о ЧВ. Я знала, что надо закончить универ, найти работу и приобретать хоть чёрта лысого, но чтоб так скоро =). У кого-то в дневнике я читала "бойся своих мечтаний, они сбываются"=) Ни добавить, не убавить =)
8977400.jpg
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Какой пегаш симпатичный. Рассказывай о выборе, о появлении, о житье-бытье. И фоток, фоток побольше!
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Как это было=)

Но это всё лирика, а что же голая правда ?В таких ситуация, и меня многие поймут =), низкий поклон, терпеливым родителям! Когда мысли о приобретении своей коняшки укрепились, мы начали разведывать обстановку где же эту коняшку взять?! Родители хотели породистую тонкую и звонкую орловку с нашего местного конезавода, я к тому времени штудирующая конные сайты и форумы, пришла к выводу, что если у меня когда нить случиться чудо в виде лошади, то воспитывать я её буду так сказать мягкими методами, и в итоге прейдём к вестерн спорту =) Как-то так выглядели мои смутные представления о том, для чего и какую лошадь я хочу. И тогда я чётко решила для себя никаких тонких и звонких! Маленькое, коренастенькое, совкое и устойчивое. Все эти качества складывались у меня лишь в одних лошадях- деревенских самородках, среди которых можно найти чудесные личности! К тому времени мы купили деревенский дом, недалеко от города (уточню: живу я в Костроме), путь к которой пролегал через деревню, при въезде в которую стояла конюшня...
Впервые я увидела это чудо, когда мы ехали с друзьями на дачу на велосипедах. Коники гуляли в загоне, а дама, очень выделялась среди остальных коне-детей и сородичей.
7764180.jpg

именно такой я увидела её в первый раз
И тут меня поразило, до самых костей! Вы наверное меня поймёте, когда тебя пробивает током, без источника напряжения=) Дамочка оказалась кобылой, что ещё больше обрадовало!
Дальше была долгая, и упорная работа над родителями. Смотрины дитяти, и выяснение "кто такая, сколько лет, почему не в армии". Дама оказалась колхозной, и продавать её не планировали. А за углом нас ждал облом :cry:
Опять же великое спасибо, моей не менее великой маме!Выходы она нашла, но вторым разачарованием была цена за сие чудо, она была непомерной-30 тысяч за годовалую, беспородную кобыль...мда, вот и здрасте приехали!! Но! отчаиваться не стоило=) в итоге Лирика (а так зовут пегую плюшку) стала таки членом нашей невероятной семьи=) Как? Её нам подарили=)
Когда состоялась наша вторая встреча с Лизой, уже в качестве официальных владельцев, она была уже полторашкой, была зима, и лошадь представляла собой нечто волосатое и стрёмное=)
7763982.jpg

Ну вот так мы и встретились=)
А вообще, сижу и думаю для чего я завела дневник? Ведь собиралась с мыслями почти целый год!!!=) К коневладению я пришла с минимум знаний, и постепенно узнаю все больше, но ещё больше я меняюсь. За время общения с Лирикой пришла к выводу, что когда вопитываешь лошадь, перевоспитываешь больше себя .К томуже это отличный способ самоконтроля, и возможность найти соратников, поддержку и советы от бывалых и знающих=)
Ну что ж..получился сумбур=) но надеюсь на конструктивную критику и минимум помидоров, за приобретённые нами достижения=)
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Дама оказаась очень ласковой, но невероятно упрямой и характерной, себе на уме. В табунке таких же полторашек вела себя как альфа кобыла, но при этом держалась в стороне. Первое и самое яркое впечатления, осталось от проверки меня на вшивость...Дигустация моей ноги прошла успешно, кабыла счастлива, я в шоке :mrgreen: С тех пор повелось, что в нашем микро табунке главная она, что координальным образом не устраивало меня, пока я разбиралась с табунными отношениями пришла весна:)К тому времени лошадень, отлично уступала лёгкому давлению пальцами, начинала потихоньку осаживать от волны по корде, да и в целом мы притирались друг к другу, хотя и очень медленно. С личным пространством у нас по прежнему были проблеммы, ибо я не понимала всю важность уважения моего пузыря :? Ну чайник он на то и чайник, чтоб закипать, когда поднимаеться температура :)
7764324.jpg

К весне кобыль начала рости и хорошеть.
7764730.jpg

Мы потихоньку осваивали корду, но преимущественно я двигала её на с вободе. Приучались менять направление от указующей руки, подходить, боковые сгибания и так общие правила приличия.
Дама росла, и усиленно начала показывать свой характер. Корду к тому времени потихоньку увеличивала, и основы приличия уже прививались и на ней.
На новой траве дама расцвела полным цветом, а я начала задумываться о переосмыслении и перестановки приоритетов в нашем с ней общении
8331729.jpg

8331742.jpg

8331748.jpg

К лету мы знали многое, но по чуть-чуть, в этом-то, и по прежнему в проблемах с уважением моего пузыря, был самый большой мой промах. :| А потом у меня случилась сессия и практика, а кобыла два месяца гуляла в табуне в полях, периодически проведываемая мной :oops: Зато брюшко она нагуляла себе знатное! (с коим мы сейчас и боремся)
8857108.jpg

Радовало то, что она узнавала меня и всегда приходила в поле, когда я звала её=) И радовало то, что делала она это не за вкусняшку :D
А потом была "долгая дорога домой" , когда из деревни где распалагалась конюшня, мы ходили пешком до нашей деревни, где для умной пегой лошади был построен дом, левада и накошенно много сена. Пегая лошадь прийдя, сказала, что Звязду условия не устраивают, нет горячей воды и джакузи 8) пошли вы все! и изгородь ваша фигня на постном масле, которую я резнесу одним надавливанием груди :twisted: ....Весёлая была ночка :) Я немогла отойти от модмуазель, извените даже в туалет, потому что она начинала нервничать и разносить остатки загона.Закутанная в кучу курток и пожираемая комарами, я провела импровезированное ночное с кобылой.Проклиная лошадь, эту дурацкую затею, и папу, которого не смогла переубедить в том, что дом для лошади должен выдерживать как минимум атомную войну. На следующее утро мы собрали пожитки и двинули в обратный путь, дошли без проишествий, зато впечатлений вагон :D . Открыламдля себя, что кобыль всё таки молодец и 10 км пешком, в далеке от табуна, она прошла как настоящий боец, хотя я ожидала от ней истерик))
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Записываюсь в ПЧ! Славная кобыль!
Я тоже себе пегово хотела купить, но не успела, а щас соловых разглядываю(в деревни тож :wink: )...
Ждём новостей!!! :D
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Хаааа, а вот и выыыы :)
Буду теперь за вами следить! ;)

Кобылка - супер! Настоящей красоткой растет!
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Здрасти :) рада что у вас появился свой дневничек. Можно я буду ПЧ? :)
Кобыль действительно красоты неописуемой (ттт). Эх, как же я люблю пегих (и то как они подходят в вестерн :wink: ).
Удачи вам!
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Привет! :) Очень позитивный и живой дневник!!)))) Становлюсь ПЧ!
Девушка у вас просто восхитительная!)))) Всегда неровно дышала к таким вот пегашкообразным жутко симпатичным личностям!)))))
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Ой, красота какая! Мечта, а не лошадь все же! Разрешите влиться в ряды ПЧ?
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Увлекательно написано.Пегашка классная. У меня тоже любимец -пегаш. Да и Кострома-один из любимых городов.Буду читать.
 
Re: UNBELIEVABLE FAMILY

Подруга1, Аверона, Zуба$тики, GingerSnaps
Девочки, спасибо всем огромное! Проходите распологайтесь, чувствуйте как дома!!!Очень вам всем рада :D
Olmek, Наталь, ага созрели=) А за кобыль спасибо, стараемся :roll:
SaBRina, спасибо большое=) На то в будущем и метимся :wink:
Dezora, приезжайте в гости!=) Гостям мы всегда рады!
Да пятнистость Лизы и зацепила нас=) Вообще в деревне каких только чудес не водится=)

А что было дальше? А дальше были будни..всякие разные..интересные и не очень...все и не вспомнишь. Но факт, с Лизаветой не соскучишься=) Характер у неё дай боже!!! Видимо передался от мамы. Маменька наша, немножко человеконенавистница, хотя у неё есть на то свои причины.

Ну и так:
короткий экскурс по родственничкам
Наш папенька, был привезён из Татарстана, породы неизвестной, предположу что местного татарского разлива, зовут Кояж (в пер. на русский Солнышко). Жеребец умный, спокойный к кобылам, добрый с людьми, но немного зачуханный, и имеющий кучу всяких вредных привычек в связи с общением с немеренным количеством детей-помогаек и прочих не самых далёких и грамотных людей.
8992695.jpg

очень не любил собак и постоянно на них охотился..
8992713.jpg


Наша мамочка Ласка, породы так же "дворянской"..но видимо, когда-то что-то в её кровях благородное и промелькнуло :D . Про её заездку мне рассказывали дикие ужасы. Заезжали её, естественно, по-деревенски, т.е "ломали", она пыталась убить и размазать всех верхом сидящих, в связи с чем было заключено "на мясо", но нашёлся таки умный человек, терпением и мягкостью всё таки нашёл подход, и потихонечку её приручил. Но тем не менее кобыль до сих пор питает "тёплые" чувства к людям :x
8992783.jpg


Вот, в связи с таким раскладом Лиза получилась ещё та штучка, добрая и ласковая, но упёртая и сама себе на уме. Как-то недавно, муж нашей тренера и начкона в одном лице заявил мне, что кобыле два года и зимой её уже пора заезжать, на мой вопрос почему зимой, последовал такой ответ:"Сугробы, падать мягче. Её сейчас пора ломать пока маленькая. Её мать всех убивала когда заезжали, это такая же дура" :hrenovo: Хех=)Сложно было обьяснять человеку, что заезжать её буду не раньше 3х, и возраст значения не имеет, тут в подходе дело, но разве переспоришь и переубедишь человека который всю жизнь "ломал". Но, мы слезим с броневичка и пойдёи другими методами :lol:
Вообще заметила у нас с кобылой характеры похожи=) И когда воспитываешь её, получаеться первоспитываешь себя=) Хотя никогда бы не подумала, что вот так вот всё взаимосвязанно=)
А вообще Лирика личность ещё та, и про её коры можно много рассказывать, но постепенно они всплывут в наших буднях...сразу всё как-то не интерестно :)

Ну что ж и на последок о нашем нынешнем, но надеюсь не надолго, доме. Вообще в Костроме выбор местажительства минимален :( Ипподром,конюшня где мы стоим сейчас, ещё одна конюшня в черте города, где сейчас живёт наш папенька с сестрой и ещё двое конский щщей, и конюшни в соседнем селе Красное-на-Волге, ювелирной столице. Одна занимается туризмом и прокатом, другая тоже прокатно-туристическая, но самая лучшая из всех вместе взятых по всем показателям.
Итак наш нынешний дом: старый колхозный телятник переделанный под конюшню, 10 частных лошадей плюс четверо жеребят и 7 колхозных. Неимоверное количество детей-помогаек и конюшенных девушек-всезнаек=) Рулит всем этим хозяйством Ольга, в одном лице берейтор и начкон. Неимоверный упёртый человек, с кучей энергии и идей, но зацикленная на деньгах и любящая поплакаться.На этой конюшне мы Лизу и купили, там и решили остаться, ибо других вариантов небыло. Сейчас обстановка удручающая. Ни сена, ни то что б вволю а хоть минимум, ни отбитого денника, хотя деньги платяться исправно, нету. Ольга строит конюшню и переводит всех частных туда, там же сейчас и лежат запасы нашего сена которые мы должны благополучно кушать. Туда мы не хотим уходить ибо, опять же безумное количество детей, не самые лучшие условия и необоснованно завышенная плата за постой, хотя первое время постоять прийдёться там, так как переезд намечаеться на днях. Расклад такой вообще ни в какие ворота, и мы в срочном порядке ищем место, куда можно ретироваться. Вообще раньше никогда не задумывалась, до недавних пор, что отношение и атмосфера на конюшне важна не меньше условий, это как в жизни, когда на работе и зарплата устраивает и условия отличные, но коллектив такой прогнивший и так все друг друга стараются подсидеть, что закрываешь глаза на зарплату и бегом бежишь из этого гадюшника. Мда..грустно всё это=( Большие города всё таки хороши тем, что там всегда есть альтернатива и выбор...
А вообще-то всё будет хорошо! :yes!: "Всех затопчем, одни останемся!"(с)
 
Еле откопав дневник в недрах проконей, посмотрев на дату последнего сообщения,тихо ужаснулась.....эк нас накрыло =\. Да событий произошло много очень неприятных и приятных одновременно. Когда я писала в последнем топике, что на этой конюшне мы не надолго, я не подозревала что так ненадолго!
А случилось то что, в общем то что нас по сути кинули. Женщина у которой мы стояли..собрала всех своих лошадей и съехала оставив частных на колхозной конюшне, даже не предупрдив владельцев. Я об этом узнала неожиданно позвонив ей чтоб у знать как Лиза, тогда у меня была сессия и на конюшне меня не было неделю. Мы в афиге и панике начали искать новое место, но как оказалось дама имела на нас непонятный зуб, пустила вагон грязных слухов, и сарафанное радио сработало как всегда отлично, что помешало нам встать на ипподром, на тот момент единственный вариант, хотя я счастлива что мы туда так и не попали...питаю крайне нетёплые чувства к ипподрому. Узнали на нём о себе много нового и интересного, стало безумно обидно что люди вот такие..эм мягко говоря нехорошие. Не буду вдаваться в подробности, не хочу вспоминать эти моменты, становиться гадко и противно, наверное многие не по наслышке знают, что в конном мире не редки люди базарнонаживательского склада ума, любящие наживу и сплетни. Было просто безумно обидно, на нервной почве я похудела и не спала, жрала ведрами валерьянку и в панике искала место, лишь бы поскарей забрать кобылу. После ипподрома оставался один вариант- Красное....единственное что смущало расстояние, 40 км, хотя многим наверное оно покажеться смешным=)
Нервной рукой набираю номер Натальи из Красного
- Здраствуйте у вас есть свободный денник?
- Да есть.
- Мы завтро к вам переезжаем...

кажеться это была пятница..., в субботу мы поехали в Красное..отвезли вет паспорт кобылы, о том что прививки есть и она здорова, судорожно начали искать коневоз.
В Костроме все коневозки живут на ипподроме. Мыльницы две, одна принадлежит дядичке который по выходным возит на ней в центр электромобили катать деток, вторая у парня который там работает, хотя на тот момент мы о нём не знали. Звоним зам. деректору ипподрома- срочно нужен коневоз! Он даёт нам номер телефона дядички из центра. Звоню ему. Он соглашается на понедельник потому что в выходные у него бизнес, понедельник слишком долго, кобылу надо было вывозить срочно. Звоним сново нам дают другой номер, там соглашаются!!Всё!!Слава яйцам!
В девять утра в воскресенье, он подъезжает к конюшне. Она закрыта. Разговаривать с Ольгой я уже немогла, сдавали нервы. Сделала это моя великая мама! Боже храни эту женщину!! :D По телефону она заставляет приехать Ольгу на конюшню. Та возмущается почему мы не предупредили её что забираем кобыль, в ответ ещё более возмущённая маман напоминает ей о том, что она тоже не соизволила предупредить нас. На вопрос куда мы увозим лошадь, мама отвечает что не её дело.
Я слушала и тихо офигивала, как народ ныряет. Меня трясло и колбасило, дорогие мои, никаму не пожелаю таких ощущений, это непередаваемо....
На улице конец ноября, холодный ветер...лёд под водой, коневозка буксует. Приезжает Ольга, мой дар речи пропадает окончательно, мама начинает прессовать её с новой силой, напоминая о деньгах которые мы платили летом и том что ни один рубль не был потрачен на еду, потому что лошади паслись круглосуточно на поле, а на конюшне получали колхозную зелёнку, и о клевете пущенной на нас по ипподрому.
В общем с боем но кобылу вывели из денника и повели к коневозке. Тут меня накрыла новая волна, как лошадень пойдёт туда, и не проторчим ли мы тут ещё час...но умная пегая лошадь немного постремавшись зашла..её потихоньку привезали...закрыли за попой страховочный трос, потом трап...я выдохнула.....плюнув на весь этот балаган мы прыгнули в машину и поехали..
Ехали сзади. Сначало Лисапед начала биться в истерике, я тоже видя все это начала биться в истерике. Но потом поуспокоилась поняв что рыпаться некуда, начала нервно есть сено из рептуха, я выдохнула очередную порцию вздоха облегчения.....доехали до Костромы, лошадь нервно ест сено оглядываясь назад. Медленно мы доехали до Красного, а я как загипнотизированная смотрела всю дорогу на её торчащую макушку крупа, боясь что начнётся новая волна истерик. Но слава богу все прошло гладко. Нервно доедая сено, офигевая от всего, лошадь ехала спокойко..наверное сама была в шоке. Приехали. Загнали коневозку в манеж. Там сообрался весь персонал конюшни, собственно конюх, девочка тренер и начальница Наталья. По мере медленного появления пегой попы из коневоза они сильно удивились кобыле...как сказала Наталья, "Таких расписных у нас ещё не было"...ну не было так будет :lol: вот они мы)
А потом тёплый приём, тёплая конюшня, распросы как кормить, нет ли предрасположенности к коликам и кормёжка по расписанию! мы попали в рай!!!!!

Вообще как все это вспоминаю передрагивает и колотит. Хотя не раз уже беждалась и убедилась в очередной, земля круглая и все что ты не делаешь все тебе вернётся, плохое или хорошее, смотря что ты сделал. И на самом деле все всем вернулось, но это уже осталось в той старой жизни которая вспоминается только по фоткам..
 
Новый дом

Ну дак вот о нашем новом доме. Прекрасная деревянная конюшня с кондиционерами, на 13 голов. Огороженная территория, крытый манеж, две левады. Вообще конюшня частная и принадлежит самому крупному ювелиру Костромы (а так как Кострома считается ювелирной столицей, этих самых ювелиров тут как грязи, село Красное-на-Волге считается самой концентрированной точкой концентрации это самой "грязи":))) Конюшня хоть и направлена исключительно на прокат, но интересы лошади там выставляются в первую очередь, а не тупой наживы и выгоды, наверное сказывается полное обеспечение конюшни хозяином. Он создал её для людей, но при этом заработок не самоцель. Кормёжка по расписанию, всегда чистые опилочки, сено, лошадей чистят почти каждый день, и что поражает за те же самые деньги!!! с той разницей что на старой конюшне я отбивала кобылу сама, и если меня не было то навоз скапливался приличными кучками, , кормила я её сама когда была, сено три раза в день...съел днём свою порцию? стой кувыряй в носу до вечера. Хотя единственный минус гулянки не каждый день и совсем понемногу, в сравнении, что раньше они торчали в леваде весь день. Вообще нашли эту конюшню случайно, когда с подругами искали место где можно покататься, попав туда впервые первой моей мыслью было "вот сюда бы я Лизу поставила", как гритса не надо зарекатса :lol: Но дело даже не в комфорте, а в людях,они любят каждые лошадинные щщи и сдувают сних пылинки, именно они подкупили меня....в общем мы попали в сказку=) Позже обязательно выложу фотки нашего дома, надо перекинуть их в инет.
А Лизавета...Лизавета цветёт и пахнет, дурит и ей явно не хватает работы, ибо сейчас я у неё бываю редко потому что диплом, 17 защищаюсь и два месяца безвылазного залипания на конюшне, вправления мозгов себе и ей и получение непередаваемого кайфа от общения!!! Вот это общие черты, ничего скоро доберёмся до частностей :D ибо 1 июля даме стукнет 3 года, и я начну заездку сударыни...грядут весёлые времена)))))))). Но уж этого действа отчет будет подробный :lol:
 
Спасибо, Сарочка, огромное!Мы будем старатсо, потихоньку начинают перестраиваться мозги, характер у меня, блин, не конный, лошадка удобно расположилась у меня на шее, но потихоньку, ттт, получается переламливать ситуацию... начинаю читать ваши дневники, сударыни-детопостроители, надо знать как ОНО было у бывалых :mrgreen: , наверное по ходу будут возникать вопросы...куча вопросов)))так что не серчайте если я к вам обращусь с распросами)
 
Сверху