Упражнения на плечи

Fefa

Pro
У кобылы слабоватые плечи. Активно работающий зад с сильными задними ногами, а вот передок у нас не тянет(((.
Пол гда назад была травма плеча. Восстанавливались.
Сейчас начали работать над правильной реакцией на повод, учим идти в повод и от шенкеля. начинаем плавную подготовку к сбору.
Но плечи видно слобоваты для такой нагрузки, не достаточно видно подготовили мы их.
Может кто посоветует какими упражнениями можно плечи качать?
Я знаю, что с шамбоном полезно работать. Но сколько можно давать нагрузки с ним?
Мы работали раньше на развязках и на кавалетти. ЛОшадь начала подкачиваться, но видимо этого пока не достаточно.
А хочется максимально подготовить её физически к нагрузкам.

Фефа, если у вашей кобылы оченьактивгный зад, а перед не работает так как надо - обратите внимание на копыта передних ног.. позовите хорошего кузнеца и сделайте правильную ковку, не будет проблемы, которую вы называете - слабые плечи, это не слабые плечи, это копыта... при правильной ковке, вынос плеч будет совсем другой, правильный.

Надежда Васильевна, у кобылы девормировано одно копыто. Когда её купили оно было ужасно девормировано. Уже полтора года исправляем положение постепенно. Кобыле 9 лет. Вилддимо енправильная расчистка давняя дала своё влияние. Запястный сустав уже несколько под другим углом работает. Постепенно испраляем, но реально ли полностью убрать? Если изменения начались давно, то постав ноги может не измениться?
И вот кобыла просто не выносит перед. Задом идёт активно, деает хороший вынос ноги, а передом плохо идёт. Когда её купили. она вообще в ногах путалась и семенила как сороконожка. Я работалла её рысью по песочку глубокому. Постепенно научились ходить более менее широкой рысью, по карйней мере не сороконожить.
И вот на днях работали шли в повод, подбирались в меру возможностей наших на данный момент. И лошадь шла передом как ходулями.
Предположений несколькое сть:либо грунт щупала( мы выехали на улицу и новый грунт мог оказаться не привычен), либо мышца побаливают от новых нагрузок, либо ещё много чего непрятного в голову приходит.

Надежда Васильевна, боюсь, что передА у нас, к сожалению, уже не исправить полностью, потому как хорошего коваля у нет и врядли появится. Кобыла не ковалась вообще за последние 2 года, да и до этого не ковалась, ее и рачищали то крайне редко :( Да и сейчас нам расчишают ее не великие спецы. Видимо раньше была травма одной ноги, потому что копыто деформировано и соответсвенно немного сустав. Она и спотыкается чаще на эту ногу... Понятное дело, что шикарного выноса никто от нее и не просит, хотя ногами она передними отлично машет, когда стоит, а вот именно при работе поджалывается. Словом все в куче дает очень печальный эффект :( Хотелось бы его немного исправить. Понятно, что суставы и связки тоже надо подлечивать, этим как раз и занимаемся. Кушаем желатин и масло проели. Потом перейдем к поддерживающим подкормкам...
То есть если это та причина, что вы описали, то работой такое, я понимаю, не исправить?..

Насколько я понимаю, кобыла у вас вообще не каваная... да... одной расчисткой эту проблему не убрать, потомучто надо отращивать копыто в тех местах, где оно должно расти... а поверьте, что иногда для исправления коваль так его изуродует в кавычках.. надо ковать кобылу , переда обязательно.. так как при расчистке копыто не выправляется, оно как стиралось, допустим на внешней стороне, так и будет стираться, а вам к примеру надо внешний край нарастить, это только ковка...
Что-то я как-то замудрено написала... надеюсь - разберетесь...

Надежда Васильевна, к сожалению возможности правильно ковать лошадь у анс нет(((. Нет грамотных специалистов. А елси и найти, то нам просто откажутся ковать кобылу. У нас к ен спортивным лошадям, а если они ещё и не класса элита относятся мягко говоря не очень. А у анс кобыла тракененская помеска, совершенно не спортивного вида. Мы вот её не так давно 4 месяца расчистить просто не могли. Нам отказывали даже за двойную цену(((. Так это сейчас ещё к енй стали поуважительнее относиться на ипподроме. А когда её только купили 1,5 года назадЮ, лошадь была в жутком состоянии, просто кляча. И нам вообще все говорили, что зачем ей ноги, на мясо её и всё. Мы еле нашли парня, который расчищал её да ещё и терпел все истерики и буйства. Лошадь даже крючковаться не давалась по началу. Вростала ногамит в землю.
И сейчас у анс просто не найти кого-то кто её будет ковать и ещё и учитывать её проблемы(((.

вот же блин, а я-то думала, что это только в нашей глубине сибирских руд такая проблема с ковалями, а в европейской полосе все более-менее.
у нас похожие проблемы очень - перед не выносит, иногда на рыси подскакивает как в галоп поднимается, коня только молодой еще совсем. и ковать его не есть возможно - толщина стенки копыта менее 5 мм с боков, как ни старайся, гвозди все будут в белой линии.
совет ветеринара - рысь по снегу, воде, кавалетти и растирать после работы плечи водкой. вот и все собственно.

Ну вот я например к рыси по глубокому снегу отношусь с опаской, т.к. там же можно повредить связки и суставы. Перенагрузить.
Мы вот по песочку средне=глубокому рысили в прошлом оду, ход улучшился значительно.

я тоже, но не сколько сам факт глубокого снега меня пугает, а что под снегом может оказаться черте-что. у нас не много мест, где более-менее нормальный грунт и снег чтобы не чистили.

Fefa, полного востановления запястного сустава не получиться. Если нет достойного коваля, то Вы правильно делаете, что только расчищаете: вреда от неправильной ковки гораздо больше, чем от плохой расчистки. Просто наберитесь терпения, ведь травма плеча требует более длительной реабилитации, чем полгода. Она у Вас разовьет плечи, только дайте ей больше времени.

Как выяснилось, с плечами у нас относительно нормально.
Ну точнее плохой вынос ноги был не из-за плеч. Да, деформация сустава уже не исправима. Коватьм ы её и не будем, т.к. просто ент человека,к оторый бы ответственно отнёсся к этому случаю, плюс грамотно и регулярно нас бы расчищал или ковал. У анс же это всё огромная проблема.
Но ввот что мы выяснили на днях. Ужасный вынос обеих ног был вовсе не из-за копыт,а из-за длительнйо арботы по ужасному грунту. Сейчас вышли на улицу, ан хороший грунт. Кобыла расходилась, распрыгалась и стала выносить неплохо ноги. ну ещё есть куда работать, но уже намного лучше нежели в манеже было. На свободе по крайней мере она и в манеже выносила ноги хорошо. точнее в большом манеже с хорошим грунтом( куда мы очень редко попадали) она нас вободе отличнейше бегала и всё выносила. А вот в маленьком манеже с поганым грунтом ходила плохо. Тут всё ж очень много от окружающих факторов зависит,помимо проблем с ногами.

Сверху