Упражнения для....

Криста, на мой взгляд, и то, и другое верно. Все хорошо в меру. В идеале хорошо выезженная лошадь требует минимального воздействия и шенкеля, и рук, чтобы понять и выполнить то что от нее требуется.
В реале все зависит от степени выезженности лошади плюс квалификации всадника. В моем случае дело не только в том что работал человек другой весовой категории (это в чистом виде, естессно
полный бред). Просто лошадь ещё довольно молода и далека от автоматизма в управлении, поэтому время от времени приходится прилагать гораздо большее усилие, чем хотелось бы.

Julie написал(а):
В реале все зависит от степени выезженности лошади плюс квалификации всадника. В моем случае дело не только в том что работал человек другой весовой категории
Ну вот, мы вроде немного подходим к консенсусу :)
Вы написали: степень выезженности и квалификация. И вопрос о накаченности мышц вроде бы отпал. :)

Да, медленно но верно :D
Я бы сказала, вопрос о накаченности мышц изначально некорректно поставлен (или некорректно отвечен :( )

Без наличия определенной физической подготовки о квалифицированной верховой езде можно не задумываться. Все таки нагрузка на мышцы всадник существенно превос ходит нагрузку на мышцы человека
гуляющего, предположим, по набережной. :lol:

При наличии такой подготовки можно уже говорить о степени выезженности/профессионализме.

Криста, не столь ли категоричны твои заявления? Профессионал, работающий лошадь под себя (а не на продажу илм под клиента), делает ее так, чтобы ехать самому. И мне, например, совершенно точно не хватит шенкеля для нормальной работы (не для того, чтобы поменять ногу или выйти на принимание, разумеется, а чтобы побежала лошадь выездки, а не раскладушка) на Гореликовском Форде, скажем.

Julie написал(а):
Я бы сказала, вопрос о накаченности мышц изначально некорректно поставлен (или некорректно отвечен :( )

Без наличия определенной физической подготовки о квалифицированной верховой езде можно не задумываться. Все таки нагрузка на мышцы всадник существенно превос ходит нагрузку на мышцы человека
гуляющего, предположим, по набережной. :lol:
Угу :) но мне кажется, что того тонуса мышц, который достигается при регулярных занятиях ВЕ окажется достаточным...но я, конечно, могу ошибаться..вопрос тонкий, имеет массу нюансов...

iren написал(а):
Криста, не столь ли категоричны твои заявления? Профессионал, работающий лошадь под себя (а не на продажу илм под клиента), делает ее так, чтобы ехать самому. И мне, например, совершенно точно не хватит шенкеля для нормальной работы (не для того, чтобы поменять ногу или выйти на принимание, разумеется, а чтобы побежала лошадь выездки, а не раскладушка) на Гореликовском Форде, скажем.
Уф, может и категорично...я выше написала, что вопрос тонкий, нюансов до кучи..(я к сожалению, с Питерской выездкой не знакома). И все-таки, ни разу не встречала спортсмена профи, от которого бы услышала, что он ходит качать шенкеля в спортивный зал..Но больше спорить не буду...качать, так качать.. :)

iren написал(а):
И мне, например, совершенно точно не хватит шенкеля для нормальной работы (не для того, чтобы поменять ногу или выйти на принимание, разумеется, а чтобы побежала лошадь выездки, а не раскладушка) на Гореликовском Форде, скажем.
Нет, давайте все-таки побеседуем, потому как вопрос, на самом деле, интересный… Сразу оговорюсь, что я не хочу ругаться, переходить на личности (и т.д. и т.п., что обычно происходит в конце спора, когда аргументы иссякают), мне действительно интересно.
Ну, давайте попробуем отделить эту муху (мышечную силу).
Я, к сожалению, не знаю этой лошади (Форд). Но возьмем ее для примера. Допустим, вам ее отдают, вы написали, что не сможете проехать на ней качественную езду. Но, если вы перед этим месяц качали мышцы в тренажерном зале, то сядете и проедете?

И все-таки, ни разу не встречала спортсмена профи, от которого бы услышала, что он ходит качать шенкеля в спортивный зал..Но больше спорить не буду...качать, так качать..
:lol: :lol: :lol:
я до ВЕ 5 лет серьезно занималась шейпингом и периодически - зал.
думаете, это спасло меня от крепатуры после ВЕ или у меня шенкель сильный? как бы не так.

Спортзал вряд ли спасет - мое личное мнение. Кому нить может и поможет. Верхом, верхом, и ещё раз верхом. Реально бывают тугие на шенкель лошади, даже хорошо выезженные и с прекрасной родословной.
Родился он такой и все. Имеется в виду не то что нужно в боку дыру проковырять, чтоб поменять ногу или сделать принимание, а в том смысле что нужно больше высылать для создания надлежащего импульса. Высылать имеется в виду не намертво приложиться шенкелем и давить пока нога не отвалится, а постоянными касаниями напонинать лошади что спать пока не пора.

Вообще,если шенкеля недостаточно или слабый,то нужно хлыстиком помогать. Действовать,как подсказкой,усиливающей шенкель :!:

Криста, подозреваю, что нет. Не хватит "физики", как не качайся - не та "фактура" :D

Сверху