условия пол аренды коня

Правильно ли я думаю, когда первое время прошу поездить вместе с хозяйкой к лошади? Договорились на 3 дня в неделю, а плачу, первое время,только за раз от цены половины постоя. Прошу, что бы объяснила мне все приколы лошади, рассказала об амуниции и куда она её складывает. Понаблюдала за моим уровнем ВЕ, что бы она сама поняла, нужен ли ей такой арендатор с определенным уровнем ВЕ? Прошу подождать с арендой, пока я не ознакомлюсь с лошадью. Т.е. как минимум нужно проехать на коне полных 3-4 занятия, если не больше, попробовать все аллюры, с хлыстом и без, выехать на открытое пространство и т.д... А потом уже, если все устраивает и я с конем справляюсь, брать в пол аренды. Но, тут уже писали. Действительно бывает, что в определенном месяце, уезжаешь в отпуск, нет грунта, морозы, ниже 20 или нет денег, я же могу на время отказаться по этим причинам от пол. аренды на какое-то время? Или же не важно, заплатила я за месяц и там уже, не важно, ездишь ты или нет, какая погода?
Сейчас хозяйка, хочет что бы я уже в этом месяце помогла с арендой, но я все раз ездила на её коне, ну может ещё раз буду, а потом она уезжает на неделю, и как раз начнутся морозы. Естественно, во-первых морозы, во-вторых я не сяду на лошадь без её присутствия, в четвертых, я просто ещё не готова в одного выезжать. Я коня всего два раза видела и один ездила, а он жеребец и по словам хозяйки бывают приколы, но он спокойный жеребец, не жеребцует и на кобыл ни какого внимание. 6 лет коню. Просто у меня ещё присутствует некий страх перед ездой на лошади, после травмы. Поэтому я так не решаюсь, сразу брать в пол аренды, пока не убедюсь, что конь вполне себе безопасный и я с ним справляюсь. удерживаюсь.
Постоянного тренера, там нету. Конюшня большая и найти кого-то помочь, тоже не просто. Есть минус, лошади не гуляют и надо каждый день их выгуливать и работать.

Раз уж тему годовалой давности подняли до меня, то напишу, что когда человек мне сообщает что я буду ездить только под его присмотром (читай слушать его нотации и понукания, чувствовать тяжелый взгляд в спину) то я от такой аренды сразу отказываюсь, хотя бывали ооочень вкусные предложения. в итоге всех коней кого я арендовала я занималась: а) без тренера, б) без присутствия хозяина с) все живы здоровы и до сих пор общаемся с владельцами.
просто на каждого арендатора свой.. арендуемый)
Не может быть единого мнения как мне кажется в этом вопросе. или полный контроль арендатора или отсутвие такового во всем есть плюсы и минусы.

а по теме половина в моем понятии:
2-3 дня в неделю (бывают разные ситуации. или не меньше 3-х раз или не больше. если не меньше то оплата берейтора на этот день если лошадь к примеру спортивная и простой ей вредит)
расчистка пополам
прививки пополам
морковка по желанию (некоторые умудряются ее включать в обязаловку)

(ковка, подкормки, бритье, зубной - считаю. что на владельце - речь идет о хоббике.)
но по факту во всех арендах я добровольно все это оплачивала. для меня важно чтобы меня не заставляли. сам факт принуждения во мне вызывает сразу блок.

про договор. я попыталась вывести на эту тему одного из владельцев когда "запахло жаренным" т.е. я начала реально переживать и плохо спать, когда поняла что лошадь может убиться в деннике, леваде или в бочке из за выявившегося темперамента и решила обезопасить себя договором, но не успели подписать, я выбрала вариант проще и вернула лошадь назад.

Tina написал(а):
Alyonka life написал(а):
Задала этот вопрос потому, что засомневалась, правильно ли я понимаю суть пол-аренды.
Дело в том, что договор с нами не заключался - просто платим оговоренную сумму.
Стало удивлять, что в дни, когда мы занимаемся с тренером - занимаются на "нашей" лошади другие всадники: и до нас, и после. Подумала, может, у меня неверные представления о половинной аренде.
Ну это уже как договоритесь с владельцем. В каких-то случаях (в приличных!) в "твои" дни занимаешься только ты, в других (НЕ приличных) - "твоих" дней нет, на лошади как был прокат, так он и ведется, только называется он арендой :lol: , чтобы занимающимся было приятнее 8)
К сожалению такой подход у тех, кто занимается прокатом сплошь и рядом :( На самом деле это не аренда, а, скорее, "абонемент на занятия на конкретной лошади", зато, действительно, круче звучит.

leonchik написал(а):
Tina написал(а):
Alyonka life написал(а):
Задала этот вопрос потому, что засомневалась, правильно ли я понимаю суть пол-аренды.
Дело в том, что договор с нами не заключался - просто платим оговоренную сумму.
Стало удивлять, что в дни, когда мы занимаемся с тренером - занимаются на "нашей" лошади другие всадники: и до нас, и после. Подумала, может, у меня неверные представления о половинной аренде.
Ну это уже как договоритесь с владельцем. В каких-то случаях (в приличных!) в "твои" дни занимаешься только ты, в других (НЕ приличных) - "твоих" дней нет, на лошади как был прокат, так он и ведется, только называется он арендой :lol: , чтобы занимающимся было приятнее 8)
К сожалению такой подход у тех, кто занимается прокатом сплошь и рядом :( На самом деле это не аренда, а, скорее, "абонемент на занятия на конкретной лошади", зато, действительно, круче звучит.
Это не просто круче звучит. Это позволяет перевесить на полу-, треть-, четверть-, одна-пятая-арендатора расходы на ковку, стрижку, вета, подкормки, амуницию, морковку, прививки, анализы, на что клиент проката среагировал бы скептически. Собсно, это единственная цель.

Cathie :) написал(а):
[Это не просто круче звучит. Это позволяет перевесить на полу-, треть-, четверть-, одна-пятая-арендатора расходы на ковку, стрижку, вета, подкормки, амуницию, морковку, прививки, анализы, на что клиент проката среагировал бы скептически. Собсно, это единственная цель.
Тенически, все это включено в цену проката.
Хотя обычно "аренда" озвучивается как часть постоя + тренерские.
Вообще что включать в арендную плату и выдавать в качестве условий - вопрос отдельный. Во многом зависит от того, по какой причине лошадь сдается в аренду. Одно дело, когда самому тяжело содержать или времени нет, тогда может оказаться просто оплата части постоя и "делай что хочешь", или + тренерские, например, если лошадь чуть больше чем хоббик.
А вот если люди на этом зарабатывают, то должны хоть отбивать затраты. Например может быть и сумма значительно выше чем просто 1/2 постоя, расходов на ковки/амуницию. Могут еще и "амортизацию" животного добавить либо к арендной плате либо учесть в тренерских если тренируют сами.

Не хочу больше связываться с полуарендой/арендой :evil: . Была полуарендатором кобылы. До этого она бегала в прокате, ей было 7 лет. Тренер сказала, что она будет хорошо бегать выездку (с чего она это взяла, другой вопрос), и что хочет ее сдать в аренду. Мне предложила стать полурендатором на пару с другой девушкой. Условия:15 000 в месяц за три раза в неделю по часу (до этого, занимаясь так же три раза, у меня по абонементу выходило 12-13 тысяч. Ну да ладно, бог с этим… Кроме того, арендаторы должны были купить амуницию (один покупает седло, другой-все остальное). Хорошо, все купили…
Началась аренда… Когда брала эту лошадь, моей целью было вытащить ее из под проката, так как купить ее нет возможности, а тренер сказала, что если арендаторов найдет, то только мы будем на ней ездить, ну и тренер сама работать.
В итоге, каждые выходные лошадь таки ходила в прокат на один час (вместо трех часов, но все же ходила!!!), и в будние дни ее так же брали. Со словами:"Они же на ней ничего не делают! Не испортят!", "Пусть на морковку и на подкормки зарабатывает".
Или:" Лошадь не Ваша! Лошадь-тренера! Она и решает, что с ней делать!"
Хотя подкормки я ей покупала, тренер очень настойчиво об этом говорила. и так, что получалось я такая плохая, своей лошадке подкормки не покупаю! не хочу, чтобы она здоровая была :evil:
Потом еще вот что случилось… появился третий полуарендатор! Т.е. человек тоже ездил три раза в неделю, естественно пересекаясь с нами в наши законные дни (а это очень неудобно! даже просто в том смысле, что вот приезжаешь ты на конюшню за час пораньше специально, чтобы лошадку почистить, пообщаться, я еще ее учила поклон делать и ножки давать, пока на развязках стояла :) Приезжаешь, а на плацу на твоей лошади в твой законный день этот арендатор рассекает :evil: )). Тренер с нами это не обсуждала, просто поставила перед фактом, что теперь еще вот этот дядя будет с нами арендовать лошадку!
Ругались, боролись, все равно лошадь брали и лишний арендатор никуда не делся. Т.е. по сути ничего не изменилось, кроме того, что если заболею, уеду и т.д., проблемы мои, а за аренду плати! Я согласна, но никаких "отъездов" этого времени не давалось… Болела почти месяц бронхитом+потом восстанавливалась. В итоге-просто отдала деньги за месяц, при этом никаких вариантов как отъездить это время не было. Хотя у других тренеров, как вариант:бесплатные поездки в лес на этой же лошади, занятия на других лошадях (прокатных), занятия не по часу, а по полтора и т.д.

До аренды я также занималась только на этой лошади (у тренера просила). Суть занятий не изменилась…

В итоге, с арендой завязала… Вот такой негативный опыт.

Избалованное Чудо, ну что вы так расстраиваетесь... Не повезло немножко, бывает. Есть ведь и порядочные ЧВ, которые не только будут лошадь вам доверять полностью и строго следовать договоренностям, но потом еще и денег меньше брать, если у вас трудности, а от лошади и езды не отлучать... Правда, такое происходит, когда отношения между арендатором и ЧВ уже весьма "вызревшие", и арендатор хорошо себя зарекомендовал.
А вообще, люди, хочется пожелать меньше заниматься мазохизмом, обеим сторонам. Что-то не нравится с первого же взгляда - решайте денежные отношения и расставайтесь, пока хорошие. Не надо затягивать до конфликта.

От части соглашусь. Пол аренды не всегда хорошо, потому что как бы ты там не желала своё, все равно за мои деньги мне будут диктовать правила, что и как мне делать, а что не делать, это касается и полной аренды. Максимум, что можно окунуться в коневладение. Почувствовать себя ЧВ на некоторое время. Но скорее больше испытываешь свой кошелек, а не свою ответственность, т.к. все равно нет той полной ответственности за лошадь, как если бы она бы твоей. все равно вся ответственность ложиться на ЧВ, а арендатор, скорее проводит свое время на этой лошади. Я так решила для себя.
Если хочешь завести свою лошадь или просто интересно почувствовать себя ЧВ, арендуй по полной лошадь, а затем покупай свою.
Если ты спортсмен и тебе нужна лошадь для выступлений и проф. роста.
Все. Остальные варинты, типо, я хочу эту лошадь арендовать, что бы воспитать ей, научить чему-то, это скорее миф, т.к. у неё будут и другие арендаторы, прокатчики и сам владелец.
Исключение составляет лошади, которые выставлены на продажу. Их необходимо арендовать перед покупкой.

Сверху