Успокаивающие подкормки для лошадей

irinka09026

Новичок
Привет всем!
В межсезонье столкнулась с нервной возбудимостью коня. От любого чиха начинает скакать, психовать, отрицать все, если можно так сказать?
Буквально, если рысить спокойно в контакте, а потом подобрать чуть сильнее повод, то все, формула 1 включается и все на нервах. Потому даже на спокойной рыси он как натянутая струна.
Концентраты снизили в период смены сезона, потому что грунт бывает через раз.
Стоит ли в таком случае давать что-то успокоительное ему? Потому что не безопасны такие скачки ни для всадника, ни для него же. Он просто задирает голову и мчится куда глаза глядят, не замечая ни ям троеборных, ни других преград. Остановить его - чудо, повернуть - почти невозможно.
Встречала на просторах интернета простой магний оксид, так вот, можно ли его давать лошадям? Или лучше брать какие-то подкормки, но в их составе обычно как раз и присутствует магний оксид. Но в чистом виде он в разы дешевле, чем в брендированных подкормках.

Сколько лет ему? Молодой? Может быть у него зуб растёт?
Или, к примеру, шея болит, защемляет нерв?
6 лет, полутяж. В том году забрала его с мясного табуна, заезжался мужиками в деревне. Прошлой зимой с ним бодались с этим поводом, он то привык, что если затянули повод, значит надо бежать что есть сил. За летний сезон научились работать в спокойном контакте, без психов, без затянутого повода. А тут с приходом холодов снова тараканы эти полезли. Берет разгон на рыси, стоит поднабрать повод, чтобы придержать, и всё, голову вверх и побежали. Так ещё и заводится нервная система, что потом не может успокоиться, весь на нервах. Когда несёт, то ни согнуть, ни повернуть, ни остановить, голову может повернуть вбок, но плечом все равно уносит вперёд. Вчера вот помог только классический русский мат и появившаяся его знакомая лошадь по пути. Зубы посмотреть планировали, но наложилась кастрация, пришлось отложить. Но там должен был быть штатный полугодовой осмотр и возможно подпилить, всё, что было плохо во рту - исправили весной. Может шея, может. После кастрации от антибиотиков она у него опухла и колом встала, но это все пролечили, снова гнется, функционирует, беспокойств не проявлял. Но подобные финты ушами были прошлой зимой, когда ещё в стадии переобучения был, но там я его остановила только когда он упёрся в камаз... Не скидывает, но пару седых волос у меня прибавилось. Спину посмотрели, нет ничего подозрительного или болезненного.
Вчера последней каплей для его нервов стала лошадь, которая неподалёку галопом пробегала. В целом видно и ощутимо, что он бежит и высматривает себе стимул для психоза.

В целом видно и ощутимо, что он бежит и высматривает себе стимул для психоза.
А может быть наоборот - бежит и еле-еле терпит (боль, например). Любой раздражитель срывает остатки терпения.

Или, к примеру, шея болит, защемляет нерв?
Может шея, может. После кастрации от антибиотиков она у него опухла и колом встала, но это все пролечили
А что это было всё-таки? Травма? Мыт? Причём тут антибиотики?

А может быть наоборот - бежит и еле-еле терпит (боль, например). Любой раздражитель срывает остатки терпения.

А что это было всё-таки? Травма? Мыт? Причём тут антибиотики?
После кастрации кололи антибиотики, от них в шее были уплотнения, все под руководством вет врача лечили)

Во-первых, я бы поменяла железо на то, которое конь будет слушать. Закреплять разносы и рисковать жизнью — так себе идея.
Во-вторых, отработала бы управление и переходы на плацу. Зачем скакать по полям, когда лошадь неуправляема — мне не понятно.

Успокоительные есть, и в их составе много всего. Я тестировала на лошадях Магний релакс и Serenity Smart. Прекрасно работают, психоз убирают.

Во-первых, я бы поменяла железо на то, которое конь будет слушать. Закреплять разносы и рисковать жизнью — так себе идея.
Во-вторых, отработала бы управление и переходы на плацу. Зачем скакать по полям, когда лошадь неуправляема — мне не понятно.

Успокоительные есть, и в их составе много всего. Я тестировала на лошадях Магний релакс и Serenity Smart. Прекрасно работают, психоз убирают.
Мы работали вокруг плаца, прям по краю по травке, скрытого помещения в свободном доступе нет. Ему если понадобится, то и на плацу поскачет, но там проще, стоят барьеры, ограждения плаца, он их видит и сильно разгон не возьмёт, пресечь возможно, да и конфуз такой был всего раз. А на поле (в нашем случае это дорожка для рысаков), мы не выезжаем в таком состоянии, только если он спокоен и с нами выезжает его хорошо знакомая лошадь.
Жить я хочу))

Спасибо! Буду смотреть трензеля, но тут смущает, что он превосходно работает на том же трензеле, с котором и разносит :(

Сверху