Усыпление лошади - отменяется!

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала

Rafia

Pro
К сожалению, настал, видимо, наш черед. Конь все больше задыхается от эмфиземы, а т.к. денег на оплату полноценного постоя у меня нет, то 10 дней назад он был переставлен в сарай внутри сеновала. И хотя до этого момента был проведен дорогостоящий курс лечения и дела пошли на поправку, за эти дни жеребец превратился в старую умирающую задыхающуюся клячу. Я больше не знаю, что делать... И приняла решение искать ветеринара, который поможет Дюшику достойно и безболезненно уйти. К тому же, я не могу больше смотреть на это - когда эмфиземную лошадь ставят в сено, это пи..ц.
Прошу не пинать и не убеждать искать постой в другом месте - если бы была такая возможность, я бы давно забрала коня. Нужен врач.
Всем спасибо.

Re: Усыпление лошади - куда обратиться?

1. Вы у своего ветеринара не спрашивали про усыпление? Многие ветеринары делают усыпление.
2. (Способ который никтоне отменял) Ружьё. ( Даже ветеринары считают этот способ гуманным, т.к. в отличие от уколов.....мгновенно)
:cry:

Ох, Рафия, помню Ваш дневник, Ваши старания...
К сожалению, все мы там будем :(

фарбен-фро написал(а):
А отдать кому нибудь нельзя :?:
что бы что??
лошадь,как я поняла,фатален. смысл отдавать? только что бы не брать ответственность на себя? так еще хуже будет__

Ну а вдруг он не фатален? Вопрос то, кажется, упирается в деньги - нет средств на хорошего врача и чтобы поддерживать. А если нет врача, то может, это и не эмфизема...

Возможно, если разместить в "отдам в хорошие руки", найдется какой-нибудь вариант. Я думаю, каждое живое существо будет цепляться всеми силами за каждую минуту жизни, даже очень плохой. А с эмфиземой живут годами... Это, все-таки, не ламинит, когда лошадь испытывает боль и не может стоять.

У вас же в Питере хваленый Дар был... может, там его возьмут?

Карита, мне кажется, что в данном случае испытаны все средства - почитайте Дневник автора.
ПС: с эмфитземой живут, но ухудшаются год от года. К чему в итоге приводит дыхательная недостаточность?..

Karita_ написал(а):
// А с эмфиземой живут годами... Это, все-таки, не ламинит, когда лошадь испытывает боль и не может стоять.
как говорится "сравнили ж*пу с пальцем"
Думаете задыхаться лучше? Регулярно. Частыми приступами?! (почитайте дневник автора)

У нас тоже в конюшне есть лошадь с огромными проблемами. Плюс к лечению у нас есть все условия, лошади на воздухе по7 часов и у коня открытый летник . Вообще когда к нам приехала девушка с конем, с дыхалкой из этой оперы ,через 2 месяца прибывания кашель и одышка прошла .может я в корне не права ,но всегда есть какой нибудь выход .ТУТ ВСПОМНИЛАСЬ КОНЦОВКА ФИЛЬМА "МГЛА"

Мне тоже кажется, что варианты должны быть. Как я поняла, конь с историей, и, возможно, кому-то действительно будет интересен.
Тем более, что почитав выше рекомендации про чтение дневника автора, я никаких участившихся приступов не нашла - про 2009 год практически ничего относящегося к учащению приступов нет, еще в июне лошадь гонялась на корде галопом и были оптимистические посты... И нет того, что именно с ним ежедневно происходит, как задыхается. Возможно, кто-то из владельцев-эмфиземников что-то бы посоветовал...

У меня у подруги отец с ХОБЛ. Последние две недели - скорая через день. Но он даже курить не бросает... Возможно, сейчас просто период обострения, и нужно только через этот период протянуть...

Ребят, бессмысленно обсуждать "можно или нельзя вылечить коня" и "почему бы хозяину не подыскать варианты". Раз человек вынес такое дело на люди, значит нет у него другого выхода. Он принял решение, и это его право.

Rafia, может обратитесь (как ни странно), в госветслужбу. Не так давно знакомые решали вопрос с усыплением собаки. Я присутствовала. Укол был один, эффект мгновенный и безболезненный, ни агонии, ни удушья, ни боли, ничего, - безнадёжно больной пёс во время инъекции прикрыл глаза и через секунду уже не мучался вообще.

И не мучьте себя сомнениями. Больное животное страдает. Неизлечимо больное - будет страдать всегда. Больше или меньше - не так важно. Вы принесёте ему облегчение.

Несколько лет назад Эгоистка уже озадачивалась таким вопросом. (Можно, кстати, кто хочет, в поиске порыться.) Все веты в один голос сказали, что самый гуманный вариант - ружье. Наркоз на самом деле не дает быстрой и безболезненной смерти. То, что животное обездвижено препаратом, еще не означает, что оно не мучается. Как правило, при усыплении смерть происходит в результате удушья.

Mormyshka, да я мало писала про 2009 год, все шло ровно. После очередного обострения (июнь 2009) я с огромным трудом нашла деньги на курс лечения (пульмикорт в лошадиных дозах, курс сердечных, АЦЦ и дыхательных подкормок), взяла в аренду ультразвуковой ингалятор и ездила каждый день две недели на процедуры. Коню полегчало, он снова стал двигаться, не задыхаясь, мы смогли выйти на 2 по 5 рыси на корде, а для нас это ого-го!! А потом его переставили на сеновал. А теперь представьте астматика в накуренном, пыльном и не знаю, с какими еще аллергенами, помещении, 22 часа в сутки. Представили? Вот именно это произошло с нами! Весь курс лечения, за который, так уж получилось, я еще не смогла даже расплатиться, пошелт прахом, а конь не то что галопом, он шагом еле ходит! Пройдет 10 метров и задыхается. Я писала тем, кто обращался ко мне в ЛС, что я не стремлюсь убить животное, за жизнь и здоровье которого пытаюсь бороться почти 10 лет, но выхода не вижу, потому что у меня банально нет возможности обеспечить ему те условия, в которых его существование перестанет называться пыткой.

OlgaN написал(а):
Несколько лет назад Эгоистка уже озадачивалась таким вопросом. (Можно, кстати, кто хочет, в поиске порыться.) Все веты в один голос сказали, что самый гуманный вариант - ружье. Наркоз на самом деле не дает быстрой и безболезненной смерти. То, что животное обездвижено препаратом, еще не означает, что оно не мучается. Как правило, при усыплении смерть происходит в результате удушья.

То, о чём я писала, был не наркоз+препарат для умерщвления. Это была одна-единственная инъекция, уж не знаю чем. Удушья не было. Или 1 секунда - это тоже удушье? Не больше точно.
А ружьё - куда бы ни стреляли, агония будет, несколько секунд минимум. И боль и ужас испытать успеет. А тут точно не испытывало.

viewtopic.php?f=7&t=36330
Нашла эгоисткину тему. Стрелять надо в мозг. В точку перекрестья линий от левого уха к правому глазу и от правого уха к левому глазу. Тогда лошадь упадет уже мертвой. Ага, стрелок должен быть опытный, а не дядя мент с пистолетом и трясущимися руками. :D

Pion-piolun написал(а):
А ружьё - куда бы ни стреляли, агония будет, несколько секунд минимум. И боль и ужас испытать успеет. А тут точно не испытывало.

В висок. Никакой боли, никакой агонии, никакого ужаса. Мгновенно.

Тоже совершенно не верю в 1 укол. Животное полностью обездвижено от 1 укола, но оно всё чувствует кроме того, что пошевелиться, моргнуть, вздохнуть не может. Вы в глаза этого пса смотрели? А я смотрела в глаза даже очень сильно страдающей собаки, которая не имела возможности вздохнуть после подобного укола. Она не двигалась, было ощущение, что ей сильно полегчало. Но эти глаза я не забуду никогда...
Комментарий врача: при таком уколе сердце останавливается от 10 до 20 минут, смотря какое здоровье было у животного. Так вот, всё это время животное "живёт", хотя, по словам того же вета, у людей несведующих нечистоплотные на руку "ветеринары" забирают животное уже через несколько минут. Помещают в чёрный пакет, получают деньгу и уезжают. А хозяева даже не догадываются, какой ужас испытывает животное задыхаясь в мешке, не понимая что происходит.
Не существует безболезненного ухода после 1 укола. По крайней мере, мой знакомый вет такого не знает.

OlgaN написал(а):
Тоже совершенно не верю в 1 укол. Животное полностью обездвижено от 1 укола, но оно всё чувствует кроме того, что пошевелиться, моргнуть, вздохнуть не может. Вы в глаза этого пса смотрели? А я смотрела в глаза даже очень сильно страдающей собаки, которая не имела возможности вздохнуть после подобного укола. Она не двигалась, было ощущение, что ей сильно полегчало. Но эти глаза я не забуду никогда...

Глаза у пса закрылись в момент укола, когда врач вынула иглу, он уже обмяк, я ломанулась щупать пульс - не нашла, дыхания, сердцебиения уже не было. Собака была мертва. Единственное - потекла моча, несколько капель, сразу после укола, в течение 3-5 секунд. Она не мучалась, не задыхалась. Ни в какой мешок её не засовывали, хозяева сразу положили её в машину и увезли, чтобы самим похоронить.

Эт не я писала. :P
Ну, если такой замечательный препарат, скажите автору темы название. Пусть с ветами пообщается. По скорости действия сильно на цианид смахивает. И в любом случае, подозреваю, что лошадиная доза отличается от собачьей. И сильно. :D

Сверху