уходит за повод

Natalia08

Новичок
Молодая лошадь уходит за повод. Достать ее оттуда реально или уже нет? Собственно, как этого избежать?
Не собирать коняшку вообще? Тогда езда превращается в разнос по кругу или катание "как все - так и мы".
 
А насколько лошадь молодая?
Что значит в данной ситуации слово "собирать"?

На вопрос - реально или уже нет достать ее оттуда - реально при желании всегда.
 
Лошади 4 года, недавно заезжена под седло ( около полугода). Собирать - значит подводить ножки и опускать носик, а то как олень бежим :shock:
Как ее достать? отпустить повод и больше ноги? Или есть еще варианты? А то поводом вроде уже ничего и не сделаешь....
 
Я что-то не поняла, лошадь за поводом или перед поводом. Если я правильно представляю себе, как бегает олень, то она перед поводом.
 
Хм...я так поняла, что лошадь прячется от повода? У меня конь тоже так делал! Ногой просто досылать надо больше! Чуть голову опустила ниже чем надо вынимаейте голову совсем. И чуть-чуть с НОГОЙ пальчиками ее опять опускаем. Это происходит от того что лошадь ногой надо больше досылать. У меня такая же проблема была. А просходит от того что у вас "Цепкие" руки. Все делается очень мягко. А лошадь прячется от того что вы ее постоянно тягаете за рот. Просто пальчиками аккуратно натяжение проверили и ногой дослали.
 
Да, язык перекидываем. И иногда закусываем трензель. Но это уже другая тема. Бежим в начале тренировки как олень, потом собираемся-собираемся и бах, нет коня, за повод ушел :(
С ногой надо разбираться... понятно... ноги много не бывает :lol:
 
Да, есть такая проблема, если ножкой работать, начинает носиться, полуодержки почти не помогают, а еще хуже начинает зажиматься и частить. Как сдалать так чтоб лошадь взяла повод но не ускоряла темп? Я знаю только один вариант спокойнее корпус и полуодержки, но что-то оно мне никогда не помогало.
 
Natalia08 написал(а):
Как ее достать? отпустить повод и больше ноги?
Вот только повод бросать совсем не надо. Возможно из-за этого лошадь у вас и насается, когда ногой досылаешь.
Значит, повод держим и ногой наталкиваем на него, чтобы добиться достаточного упора. Работа рук тоже продолжается, но только при увеличении действия ноги. И если носом ныряет вниз, еще немного рукой вверх подрабатываем. При каждой правильной реакции лошади поощряем.
Вот такой вот алгоритм :lol:
 
Побойтесь Бога, если лошадь молодая и недавно заезженная под седло, то у Вас должна быть одна забота: на повод её наталкивать шенкелем, не заботясь о положении головы вначале. Пусть она повод возьмёт, научите её в контакте бежать. А уже потом, когда лошадь повод возьмёт, она опускаться будет. Естественно, что лошадь за повод уходит от неприятного воздействия железа: повод брать она как следует не научилась ещё в силу своего возраста, а железо ей уже дискомфорт доставляет.
 
Лошади 4 года, недавно заезжена под седло ( около полугода).
Лошадь только полгода как заезжена, а вы уже сбор делаете???? да она по идее только должна научиться прямо ходить ровно, повороты со всадником делать и самые простенькие елементы, а вы-сбор, за повод уходит! ну естественно она будет уходить за повод, если даже, как уже написала Julide, брать его не умеет.
 
Согласна с последними советами. Вначале лошадь должна научиться бежать в контакте вне зависимости от положения головы и шеи. Какой у вас трензель? Я обычно на молодых использую резиновую девятку. Если лошадь уходит за повод старайтесь наталкнуть ее на контакт . Просто держите руку ровно (но не мертво) и спокойно досылайте ногой, придерживая шлюсом чтоб лошадка не торопилась. Пока лошадь не нашла баланс и не прокачала спину - только облегченная рысь и галоп. Если носиться - может ей просто не хватает движения? Больше гулять в левадах и лучше с приятелями чтоб наигрались :D
Перед работой тоже полезно дать побеситься выбегаться в манеже минуть 10-15. А то конечно, пока лошадь молодая, ей елементарно хочется побегать и что-то выучить в этом состоянии нереально :?

Удачи ! А также терпения 8)
 
123

Я тоже считаю, что рано ещё заниматься сбором! Научите её для начала хорошо рулиться, слушать всадника и т.д.
А вообще скажу я вам, что большое количество переходов в работе - решает КУЧУ проблем)) :D
 
Филина, а мне вот кажется, что с молодой лошадью нужно больше на движение и на контакт работать. А переходы - это уже позже. Ведь переходы - это по сути тесты на проводимость. А какая проводимость может быть, если лошадь повод не берёт?
Хотя, если подъёмы в рысь и галоп считать переходами, то я согласна. :)
 
Всегда и со всеми лошадьми правило должно быть одинаково- шенкель что бы не случилось! Сколько бы небыло повода- шенкеля всегда в два раза больше! Если лошадь всегда двигается в перед- она небудет ни за не перед поводом! Это золотое правило!!!
 
Lu-lil-lah написал(а):
Филина, а мне вот кажется, что с молодой лошадью нужно больше на движение и на контакт работать. А переходы - это уже позже. Ведь переходы - это по сути тесты на проводимость. А какая проводимость может быть, если лошадь повод не берёт?
Хотя, если подъёмы в рысь и галоп считать переходами, то я согласна. :)

Под переходами имеется в виду: Шаг - подъем в рысь, переход с рыси в шаг - снова подьем в рысь, снова переход на шаг - подъем в галоп, переход с галопа в шагс - подъем в рысь.... и т.д.
И чем чаще делать эти переходы, тем больше лошадь научиться слушать всадника...
 
Сверху