уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Full stop. Дюран.

Интересно просто, я думала раз лошадь начали ковать значит все на всю жизнь
да ну вот еще. У моего большие проблемы с ногами. ортопедическая ковка. Но зимой даем зверю отдохнуть и побегать босиком. Когда снег есть, конечно

Про переезд

Уууу, какой у нас сегодня день был! Вы даже не представляете! Absolutely hellish :mrgreen:

Все началось с того, что я закопалась в душе, вследствие чего заехала за Василисой на полчаса позже обещанного. Когда я только-только въезжала на Проспект Мира, мне позвонила Настя с коневозом и сказала, что она уже выехала и будет где-то на час раньше. Я заторопилась. МКАД думал иначе. Все стояло. Погода, слякоть, аварии. Не день Бэкхема.

Когда я съезжала со МКАДа, мне снова позвонила Настя и сказала, что ее стукнула машина, и они сейчас будут разбираться. Непрушный день, однозначно. Милу с Леной я подобрала сразу за съездом на Калужку с опозданием в 40 минут. У меня мелькнула мысль, что надо бы заехать на пост ДПС и намекнуть ментам, что там авария и надо бы поторопиться – вдруг сработает? Доехала до поста в Сосенках, остановилась, подошла к гаишной машине. Говорю им, вот так и так, стоял коневоз на поворот налево, а машина сзади решила его обогнать по встречке как раз в момент поворота. Место узкое, они там сейчас всех соберут, а у меня шкурный интерес, мне коня надо везти. Короче, не успела я сесть в машину, как они уже уехали на место аварии.

Я заправилась, мы заехали в МакДак, приехали на конюшню. Тут же приехала Настя и сказала, что у нее гаишники забрали все документы и надо как можно быстрее ехать на пост оформлять ДТП. В общем, мы решили, что быстрее будет погрузиться и по дороге заехать за документами, чем ей ездить туда, а потом обратно, а потом снова мимо этого же поста ехать. Это было большой ошибкой, как оказалось потом :twisted: Я по-быстрому покидала все вещи в машину. Конь зашел абсолютно спокойно, на недоуздке – как к себе домой)) Выехали. Отъехав от конюшни километров на 10, Милана мне звонит и говорит, что мы забыли в шкафчике ветсвидетельство. Кто бы сомневался.

В общем, я разворачиваюсь и еду обратно на конюшню. Хватаю ветсвидетельство, быстро выезжаю опять к посту, к которому они уже подъехали. Мила звонит и говорит, что Дюран психует и начинает потихонечку разбирать коневоз. Из трубки раздается оглушительное ржание. Я, естественно, переживаю за свою скотинку и ускоряюсь. По дороге встречка предупреждает, что стоят менты, я сбрасываю скорость до 70, меня все равно останавливают. Диалог был следующий:

- Ваши документы, пожалуйста.
- Вот.
- Вы превысили скорость, пройдемте в машину.
- Подождите, я только что ехала 70, какое превышение?
- Это сейчас, а камера зафиксировала превышение километр назад.
- Б** :x
Подходим к машине, показывает мне фото машины с нечитаемыми номерами и скоростью 101. Я говорю, это не моя машина. Он: ну как же, Королла. Я продолжаю – это не моя машина, у меня фары совсем другие, не верите – сходите и убедитесь. Он мотает картинки дальше, доходит до меня – с чистыми свежепротертыми номерами и скоростью 115. Я говорю, давайте лучше вернемся к предыдущей картинке… В общем, отдала ему денег, поехала к конине :evil:

Конина нервничала. Конина очень нервничала. Конина рыла подкоп и с ожесточением вырывала сено из рептуха. Конина периодически громко фыркала и яростно трясла башкой, попутно калеча себя. В итоге мы простояли у этого поста 1 час 40 минут, пока Настя оформляла документы.

1-web.jpg

2-web.jpg

Настя вернулась (отдав гаишникам 3 тыс, чтобы ее не признали виновной стороной, у нас воистину чудесатые ПДД), мы поехали дальше. Проехали МКАД, проехали Дмитровку, проехали Федоскино, повернули к Кабанчику. Тут я поняла, что моя машина дальше не проедет. Выгрузили коня на пятачке, где коневоз еще мог развернуться, Мила повела его наверх. Настя с трудом посредством нескольких маневров развернулась, я поехала дальше. Заезжаем на горочку, я еще говорю, а вот когда я в первый раз сюда ехала, я застряла, и на этом моменте машина вкапывается, и мы плавно откатываемся назад. Пробуем еще раз, съезжаем с колеи, застреваем намертво. Здравствуй, ж*** новый год :hrenovo: Позвали конюхов. Они вдвоем ничего не смогли сделать. Тут сверху выезжает Гранд Чероки, в нем 4 мужчин, они торопятся, но не могут проехать, т.к. я закрываю им дорогу.

Я не буду все пересказывать, но мы прое****сь с машиной минут 40, не меньше. Мы ее толкали (ну насчет «мы» я несколько преувеличила, я-то сидела за рулем) в разные стороны. Все закончилось тем, что она сползла вплотную к забору (хорошо, я хоть зеркало заблаговременно сложила). Чероки хотел нас оттащить. Спереди мы не могли прицепить трос, потому что не к чему, сзади – мы бы тогда весь бок мне оцарапали об забор, поднять и перенести тоже не могли, потому что бампера и крылья пластиковые, мы бы их просто отодрали нафиг. Гранд Чероки уже давно просочился мимо, но мужчины, как они выразились, «не могли бросить красивую девушку в красивой машине» (водителя Чероки я потом расцеловала, потому что если бы не они, я бы точно там ждала весны). Все кончилось тем, что мы утоптали заборную рабицу и чуть сдвинули машину на дорогу, а потом и вообще поставили на колею, откуда я уже благополучно сдала задом и припарковалась все на том же пятачке. 40 минут мучений! Моим паленым сцеплением воняло на всю деревню. В принципе, я уже написала все, что я думаю о сегодняшнем дне :roll:

Забрали все вещи из машины, отнесли на конюшню, все разложили, пошли гонять коня на корде. Я это делала в первый раз, уморилась нереально. От бича , оказывается, так устает рука! Походили кавалетти. Когда мы дошли до галопа, я бегала вместе с конем – уж не знаю, кто кого гонял на корде :go-go:

В новом домике *я не беременная, просто у меня много всего в карманах понапихано*
3-web.jpg

Дюран отказывается есть сахар. Нет, не так. Дюран отказывается есть сахар?! :shock: Очевидно, мы его перекормили, пока везли…
4-web.jpg

Это выглядело примерно так:
5-web.jpg

6-web.jpg

Когда мы с ним оба бегали галопом, я в какой-то момент запуталась в ногах, поскользнулась и здорово проехалась голым пузом по снегу вслед за кордой. Логичное завершение этого замечательного дня! :fire!:

7-web.jpg

А потом мы знакомились с электропастухом, но Дюран, похоже, его уже знал до этого.

9-web.jpg

Завтра утром поеду исследовать окрестности. Надеюсь, хоть воскресенье сложится удачнее, чем сегодня :wink:

С новосельем! :D Надеюсь, завтра увидимся и познакомимся вживую :)

С переездом вас! :wink: Мы теперь почти соседи!

С переездом) эх, знакомые места) ждите скоро в гости))

Сегодня Дюрана пробовали выпускать с Барей и они сначала просто мирно играли. Потом в игру включился Диксон через ленту пастуха, Дюран принялся с ним перекусываться, а Баря заходил сзади и обкусывал Дюрану попону :lol: Руслан увел Дюрана в леваду к Хлопку, с ним они тоже немного поиграли в кусачки... это надо было видеть :) Оба такие вежливые-вежливые, Хлопа сделал что-то плохое, видимо, Дюран отошел и на расстоянии поднял ножку - даже не отмахнул! Мол, простите, но Вы позволяете себе слишком много! :)
После обеда должны были еще и Оззи с ними выпустить. Надеюсь, что они подружатся!

Анюта М, спасибо! неужели это когда-нибудь произойдет? :wink: знаешь, у меня ужасная память на имена, я за эти два дня перезнакомилась с половиной конюшни, по-моему, но запомнила только тебя при том, что мы еще и не знакомы лично :lol:

дааа, мне сначала Людмила утром по телефону рассказала, как он гулял, а потом еще Руслан добавил деталей)) он, правда, не особо многословный, но я поняла, что это было забавно. похоже, Дюран со всеми подружился :D а он вообще такой интеллигентный малый, он ножку поднимет - это такой намек, типа, ну что, вам уже страшно?

CopyCopy, спасибо :) ждем-ждем! или вы нас (ну то есть меня) к себе))

гарнизон, Маш, спасибо большое! я, кстати, всерьез собираюсь за вас болеть :wink:

Сейчас я буду рассказывать, что у нас происходит в жизни :)

Воскресенье

Приезжаю я, значит, утречком к коню. Припарковалась заранее, иду довольная, думаю, сейчас в поле поедем. Подхожу к деннику, а там Люда стоит с конюхом Русланом. И конина вся мокрая, в опилках, пар валит :shock: Оказывается, всех лошадей (а там их 4 вместе с Дюраном) вывели, а его одного оставили. Он занервничал, как же так, куда все делись, крутился-крутился по деннику, весь взмок. Пришли Люда с Русланом, успокоили его. В общем, надела я на него попону, и мы пошли на недоуздке шагать на плац. Шагали минут 20, конь пару раз повалялся, понюхался с кем-то, пожрал снег, немного отошел от своего нервного потрясения.

Поставила на развязки, почистила. Люда спрашивает, а почему ты его на пластиковые не ставишь (там приделаны в проходе с двух сторон). Ну думаю, надо бы попробовать (я таких ни разу не видела, и Дюран, очевидно, тоже) – пристегнула их с двух сторон, Дюран попытался головой помотать, у него не получилось, они же намертво фиксируют, он перепугался, сел на ж***, глаза выпучил, начал трясти башкой, а силищи в нем немерено, я думала, он вынесет стенки денников нафиг. Отстегнула, оставила только с одной стороны, успокоила. Взяла уздечку. Он испугался и ее – что такое, в первый раз вижу :shock: Одела, отвернулась и тут он опять задергался. Начал башкой мотать, задел балку деревянную над проходом, оторвал ее с одной стороны, поцарапал себе морду и порвал капсуль :twisted:

В общем, мы решили, что хватит с него волнений, и отправили гулять в леваду. Так Дюран остался без работы :)

Понедельник

Я на конюшню ехала с работы. Что удивительно, доехала всего за час! В 7 я уже подъезжала к конюшне. Вообще кайф. От конюшни до дома доехала за полчаса - и это при том, что я не торопилась и особо не напрягалась по дороге.

Познакомилась с Мерабом. Обсудили с ним условия, договорились, что 2 раза в неделю он занимается со мной, 1 раз в неделю работает коня и 1 раз его жена гоняет Дюрана на корде.

Поседлались, пошли на плац. Тут я опозорилась по полной программе. Все плохо. Посадка отсутствует в принципе. В общем, до хрена над чем работать.

Потом на коня сел Мераб, попытался на нем галоп изобразить. В седле мне он понравился, сначала ругался, что конь ленивая скотина (ну не прям этими словами, но суть та) и не хочет бежать, потом (довольно быстро) нашел у коня все нужные кнопочки, в конце получился красивый галоп.

В принципе, в качестве тренера (рано, конечно, после 1 раза говорить, но все же) он мне понравился. Хотя мы особо не работали, просто побегали чуть-чуть, а он только присматривался. Ко мне замечаний много, ну я-то чайник махровый, оно и понятно. К коню тоже, Мерабу не понравилось, как Дюран бегал – ну что без импульса, это ясен паровоз (импульс появляется у нас только после галопа и ненадолго :mrgreen: ), но несобранно, виляет задом, какой-то расхлябанный весь.

Короче говоря, нам предстоит много работы. Я вся в превкушении.

нашла Мераба на эквестриане:
http://www.equestrian.ru/sport/riders/2640

Вчера занималась с Мерабом. Уууу, давно меня так жестко никто не тренировал. Полтора часа насилия.

Приехала к 7, как водится. Почистилась, поседлалась, потрепалась с Русланом. За это время Мераб с Наташей вернулись из полей.

В 8 вышла на плац и начала шагать. Тут я поняла, что что-то поменялось :shock: Во вторник Дюрана работал Мераб, так уже на шагу я почувствовала, что конь стал сильно лучше двигаться. Расшагались, начали рысь. Вот тут я прониклась в полной мере. Конь реально стал по-другому бежать. Ровнее, лучше отзывается на шенкель, импульс даже вроде появился. Просто невероятно. Если он так меняется после одного занятия, то что же с ним будет, когда Мераб начнет его регулярно работать? А он будет его работать 2 раза в неделю :wink:

Порысили, стали шагать. Пришел Мераб с кордой и пристегнул нас. И началось 40-минутное мучение на корде :twisted: Учебка (а у меня в принципе с этим большие проблемы, а на Дюране учебка это вообще что-то немыслимое), переходы рысь-шаг и обратно, прибавки. Потом незаметно перешли к галопу. И все то же самое – подъемы с рыси (мой ночной кошмар), подъемы с шага (посредством выдавливания коня из-под себя, а не битьем его ногами по бокам, как я люблю это делать), переходы галоп-рысь, галоп-шаг, снова подъемы, прибавки, сокращения… В пол-десятого мы закончили. Еле слезла в коня. Мы с ним оба уработались нафиг.

Такая жееееесть. Когда доползла до машины и включили попогрев, думала, прям там растекусь. Утром еле поднялась. Сейчас у меня болит все, абсолютно все: ноги, попа (попа вообще ппц как болит :oops: ), руки, пресс. Позвоночника у меня просто нет :cry:

Сегодня у нас с Мерабом будет продолжение банкета, а завтра мы с Санечкой поедем в поля. Я сдохну, наверное. А сегодня вечером буду думать, наверное, что лучше бы я померла еще вчера.

Фото гуляющего в леваде Дюрана от Анюты М :D
150385181-web.jpg

Завтра заеду в Сивый мерин, куплю кормовую серу. То, что доктор прописал. Вчера начали давать коню чеснок. Лошадь, я не буду с тобой больше целоваться :nini:

а мне так нравится, когда нашим чеснок дают.. Берешь лошадь после обеда- а от нее разит просто чесночком :lol:

Про коня писать особо нечего. С пятницы по понедельник мы скакали в полях, пару раз одни, пару раз с Сашей и Вовой. Разведали ближайшие поля, теперь у нас даже есть любимые места для галопа :) Вчера и сегодня коня работает Мераб, завтра он бегает на корде. Потом еще 3 дня полевых скачек…

Пока сидела дома сегодня днем, развлекалась выкладыванием в ЖЖ остатков фотографий с октябрьского отпуска (у меня есть такой небольшой пунктик – не могу писать про последний отпуск и выкладывать фотографии, если я еще с предыдущим не закончила). Это мои любимые:

DSC_8783-web.jpg

DSC_8769-web.jpg

DSC_8836-web.jpg

DSC_9235-web.jpg

DSC_9244-web.jpg

Re: Начало чего-то нового. Дюран. Воспоминания об отпуске.

Привет)))Рада, что у вас все хорошо.
Наверно вмешиваюсь не в свое дело, но хотела спросить, выходные то ты даешь коню? А то че то ты так пишешь,Жчто по моим подсетам он 9 дней подряд скачет...

А еще хотела сказать, что пока Дюран стоял в Темпе он сломал кормушку ленину(бывшая его хозяйка, надеюсь помнишь).Она просила либо новую купить, либо 1500 ей отдать.Извини, что не в тему;)

Ой, фотки просто нереально красивые! :D

Твой конь ласковый как котенок! Я когда к ним в леваду захожу, он подходит пообщаться. Начинаешь его гладить - он так трогательно утыкается носом в щеку! Сокровище такое :)

Betta
привет, Лен! спасибо :) рада, что ты мне написала, я уж думала, ты тоже со мной не разговариваешь))
выходного как такового у него нет, но есть дни, когда у нас особенно ненапряжная работа - сегодня, например, мы всего полчаса побегали на плацу, а на выходных, когда одни ездим в поле, то мы по большей части шагаем, к примеру :D я стараюсь, чтобы было разнообразие: например, в понедельник тренировка на плацу, во вторник его работает Мераб или Наташа, в среду корда, в четверг снова Мераб/Наташа, пятница - мы с ним обычно ездим в поле, но ненадолго, максимум на час и много шагом, а в субботу и воскресенье тоже в поле, но уже часа на полтора с более длинными репризами рыси и галопа... + он сам себя моционит в леваде - приезжаю на конюшню и каждый раз слышу, как он сегодня опять зажигал))

деньги я Лене передам, не вопрос, только странно, что это узнается спустя 2 недели, как мы оттуда съехали :roll: когда уезжали вроде бы все нормально было, нет?

Анюта М спасибо, Ань! этот котенок, похоже, ластится ко всем, кроме меня :lol: меня он обычно встречает попой :evil:

Как говорит Варнавский, "выходной - это изобретение ленивых людей". Лошадь должна двигаться каждый день. И ничего не говорите мне про левады, они там в основном стоят

как говорит великий и многоуважаемый Геннадий Олегович, выходной нужен лошади! он не нужен лишь тем, кто совсем разваленный и после выходного начинает хромать на все ноги! так что не надо говорить, что лошадь должна постоянно работать, особенно если она гуляет целый день! :D если лошадь захочет, она может и сама себя подвигать, чем собсна Дюша и занимается судя по рассказам.

по поводу кормушки - я заметила, что она сломана дня за 2-3 до того, как вы уехали, но не знала была ли она такая изначально или её Дюран сломал недавно... Лена сказала нам об этом неделю назад где-то, просто забывали тебе сообщить

так что не надо говорить, что лошадь должна постоянно работать
где я написала работать? просто, ИМХО, лучший выходной- это проминка на корде плюс левада.

Сверху