уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Дюран. Воспоминания об отпуске.

у всех свои взгляды на этот вопрос, впрочем как и на всё в жизни :D просто лошадь, как я считаю, должна отдыхать не только физически, но и обязательно морально! всё эту неделю моя кобыла бегала исключительно на корде и не напрягаясь.... начиная со вчерашнего дня я перестала её узнавать... она стала такая безразличная к жизни и грустная (хотя все, кому она известна, не дадут соврать, что веселья и дури в этой лошади будь здоров сколько)... следовательно, корда - хоть и не утомительная работа физически, но всё же какая-никакая работа... ну это моё мнение и мнение тех людей, которых я уважаю :) а там уж каждому своё!

Sunshine girl написал(а):
...всё эту неделю моя кобыла бегала исключительно на корде и не напрягаясь.... начиная со вчерашнего дня я перестала её узнавать... она стала такая безразличная к жизни и грустная...
Есть у меня конечек знакомый- энергичный весь из себя, игривый... Так вот, если его работать на корде- он и бегает еле-еле- упыжишься гонять, и становится при этом потухшим и безразличным.
А сядешь на него верхом, поедешь в поля- его только направлять надо, сам бежит. Заставлять его что-то делать- пока заставишь, взмокнете оба. Можно и потеряться со свечки. А тут катает только в путь. Хошь от дома, хошь к дому. И сам по себе живее делается.
Все просто- конь ненавидит однообразие. Ему на корде бегать просто противно. А в полях все всегда разное.

Правда, если быть предельно честным- в среднем разок в неделю выходной у него есть. Ну и в леваде он гуляет каждый день, и не один. Возможностей для морального отдыха- хоть отбавляй.

А мой, если его неделю-полторы брать каждый день под верх, корду, без всяких пессуевин, конечно, воспринимает как рай :)) работать же не надо! просто беги, чем скажут. Да и поездка в поле - отличное расслабление для лошади. Впрочем, мнений и лошадей много. И каждому нужен свой график

У наших лошадей левада = легкая работа, т.к. Оззи заставляет Хлопка и Дюрана шагать по периметру левады, а сами Хлопок с Дюраном играют друг с другом на галопе и будь здоров каких свечках! :)

Анюта М написал(а):
У наших лошадей левада = легкая работа, т.к. Оззи заставляет Хлопка и Дюрана шагать по периметру левады, а сами Хлопок с Дюраном играют друг с другом на галопе и будь здоров каких свечках! :)

вот! ещё и поэтому я говорю про необходимость в выходном для Дюрана... прекрасно знаю этого коня и то, как он гуляет! :D

я вообще не понимаю сути дискуссии.

сегодня конь под седлом находился полчаса, из которых 12-13 минут он шагал, потом чуть-чуть с удовольствием походил палочку на рыси и сделал несколько кругов галопа. это работа? :shock:

и не надо мне рассказывать, что конь устает физически и морально. физически конь устает, т.е. реально напрягается, раза 3-4 в неделю, когда его работает Мераб или когда мы едем в поля надолго. насчет морально я бы вообще поспорила: мы в поля ездим раза 3-4 в неделю, каждый раз новые тропинки, какие-то незнакомые места, он с интересом вокруг глазеет, ему все ново - от чего он устает морально, расскажите мне :roll: я, честно говоря, не замечала, чтобы он был потухшим и безразличным. не знаю, может, после недели на корде он бы и был таким, но см. мой коммент выше про разнообразие.

а насчет выходного - человек, который работает коня в данный момент и мнению которого я доверяю, говорит, что конь вообще не в форме, более того, ему до нее как до Луны пешком. поэтому ему нужна работа, ему совершенно необходимо двигаться. не знаю, мне кажется, Дюрану такой график вполне подходит. по крайней мере, я заметила изменения только в положительную сторону :D

Re: Начало чего-то нового. Дюран. Фотографии изможденной лошади.

Собственно, я сегодня пофотографировала этого коня в леваде - с потухшим взглядом, измученного непосильной работой, уставшего морально, физически и от жизни вообще... Эквихелп, не проходи мимо! :lol:

2-web.jpg

3-web.jpg

4-web.jpg

6-web.jpg

7-web.jpg

8-web.jpg

9-web.jpg

11-web.jpg

12-web.jpg

14-web.jpg

15-web.jpg

16-web.jpg

17-web.jpg

18-web.jpg

22-web.jpg

23-web.jpg

Дюша-красавец)))Очень фотогиничный)))
А насчет выходных, действительно, зависит от лошади, но для разнообразия, можно и выходной дать, ну не раз в неделю как мы раньше делали, а по реже)))))))))))Все иногда любят отдыхать)))

А мне Дюран живьем очень нравится :) и в поля с ним ездить просто одно удовольствие. Свет, на следующих выходных? ась?

Какой красавец на фотках))) Супер, особенно последняя фотка почему-то понравилась. Очень хорошо, чьто есть возможность гулять больше, чем в Темпе) на мой взгляд, это очень важно

Betta Дюша-то даааа... сейчас еще пролиняет и будет вообще супер. а то я уже задолбалась его по 40 минут чистить :twisted: правда, какой-то он у меня весь покоцанный - на морде царапины (это когда он на следующий после переезда день распсиховался), на шее с левой стороны раны (это они так в леваде играются), нос расцарапан (оттуда же). вроде бы все проходит постепенно, но как-то медленно... а еще это говнюшко любит изваляться в каках со всем сторон, блин, в субботу замучилась его чистить :evil:

в воскресенье у коня был выходной :) так что сегодня снова поеду мучить несчастное животное))

гарнизон, Маша, ну когда же?! давай уже точно договоримся :) назови день, когда ты сможешь, лучше в первой половине дня - я тебя готова привезти, покатать, напоить чаем и отвезти обратно. я свободна в пятницу, субботу и воскресенье))

Санечка спасибо, Саш :D а мы тут с Вовой ездили в субботу в поля, кстати, и эта скотина меня вообще вывела из себя - типа куда хочу, туда и иду. я ему говорю, налево идем, а он мне - а я тут за Галсом хочу, я налево не хочу :lol: в общем, долго боролись, хлыст очень пригодился, я, конечно, победила, но настроение он мне попортил конкретно :evil: на выходных не вопрос! я буду в четверг во второй половине дня, а потом в пятницу-субботу-воскресенье утречком, как обычно. созвонимся!

katya90 спасибо! да, они много гуляют. их выпускают сразу после завтрака (завтрак в 7) и они гуляют где-то до часа, потом обедают и снова на улицу :wink:

Re: Начало чего-то нового. Дюран. А у нас новости :)

А у меня, собственно, новости :) У нас в семье ожидается пополнение - человечьего рода :lol: Правда, нескоро, но все же. Так что сейчас буду думать, как перераспределить нагрузку, потому что в прежнем режиме ездить к коню у меня, наверное, не получится. Была у врача, он сказал, что если нет противопоказаний, то ездить верхом можно и вообще, "у меня беременные и с парашютом прыгали". Так что конь не будет брошен :D

спасибо :D пребываю в глубоком шоке и ощущаю себя глубоко беременной :mrgreen:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :kiss:
А ты все говорила кризис...кризис;)

Не могу не поздавить с этим радостным событием! :D Свет, ну просто.... ну слов нет :D скоро станешь мамой уже двух дитятен - и четвероногового и двуногого! :D

Света, поздравляю. Удачи и здоровья, тебе и Малышу.

вау :shock: поздравляю :o

ОГО :shock: :lol: .............. вот это да!!! вот это я называю НОВОСТЬ!!!

я назову день, но чуть позже...пока много-много всяких там работ...

Сверху