уже не Дюран. Изменения в природе. Очень нужен совет!

• Автор темы Автор темы pyj
  • Дата начала Дата начала
Re: Начало чего-то нового. Дюран. А у нас новости :)

девочки, большое спасибо за поздравления!
я, честно говоря, еще не до конца осознала масштаб сего события :o ну как-то не укладывается у меня в голове... но уже начала усиленно готовиться - бросила курить (вчера весь день еще курила, вечером решила, что все, хватит, но сегодня за день все-таки урвала 2 сигаретки :oops: нет у меня силы воли, в общем), начала несколько по-другому питаться - фрукты-овощи там всякие, мясо, рыбка, супчики...

вчера вечером приехала к коню. на плацу грунта не было, пришлось погонять на корде на навозке. пока конина бегала, я ему рассказывала, что он теперь меня должен беречь, холить-лелять и не расстраивать. конь проникся, отбегал как зайка :D

Присоединяюсь!
тьфу, тьфу, тьфу

посылко приехало вроде, завтра заберу - отзвонюсь ;)

Какие новости! :D ЗдОрово!!

Машу Гарнизон давайте пригласим к нам в гости! :) Я тоже постараюсь быть!

А еще мне очень понравилась вот эта фраза:
а мы тут с Вовой ездили в субботу в поля, кстати, и эта скотина меня вообще вывела из себя - типа куда хочу, туда и иду.
:lol:

Анюта М написал(а):
А еще мне очень понравилась вот эта фраза:
а мы тут с Вовой ездили в субботу в поля, кстати, и эта скотина меня вообще вывела из себя - типа куда хочу, туда и иду.

Дык! Кто бы сомневался, что вова- скотина наглая. :) Сомнения скорее в том, что вова ПРОСТО наглая скотина. :lol: Он больше похож на безмерно наглую скотину. :P :)

девочки, еще раз огромное спасибо за поздравления! мне очень, очень приятно. я вас всех лю, хотя у меня сейчас такое состояние, что я абсолютно всех вокруг лю :lol:

в общем, должна сказать, что беременность украшает. или это не беременность вовсе, а моя идиотская счастливая улыбка, но мне почему-то все признаются в любви. представляете, вчера заезжаю на мойку (а те, кто знает меня, поймут, что это вообще что-то из ряда вон выходящее - я машину мою в исключительных случаях. и происходит это, как правило, раз в 2-3 месяца :oops: ), а там все сотрудники начинают мне в любви признаваться и замуж звать. правда, они перед этим что-то сильно отмечали, очевидно, но столько комплиментов мне навешали, что я потом села в машину (чистую! но ненадолго :evil: ) и минут 10 всматривалась в зеркало, пытаясь понять причину. честно говоря, я никакой разницы не заметила)) а сегодня меня Руслан с конюшни не хотел отпускать. когда я в итоге уже переоделась и собралась, он меня все уговаривал каждый день приезжать :wink: у меня же сил столько не будет!

на самом деле, я всю эту неделю страшно мучилась. говорят, токсикоз - штука наследственная, так вот маман мне здорово удружила :twisted: от тренировок с Мерабом уже 2 недели отмазываюсь, на этой неделе вообще верхом еще не ездила, только 2 раза на корде гоняла. ничего, я теперь 3 дня подряд буду на конюшне, так что все компенсирую коню. единственное, грунт пал смертью храбрых, поэтому я вообще не представляю, что нам делать. на плацу, Мераб сказал, нам нельзя, в поле тоже не айс, остается только навозка, а ради навозки мне даже седлаться лень, откровенно говоря.

пока гоняла на корде (что в понедельник, что сегодня), смотрела на коня со стороны и ужасалась :mrgreen: суставы жутко хрустят, такое громкое щелканье стоит, что страшно становится. на первой рыси у него там что-то в животе булькает, он издает такие звуки, будто старую гармонь разворачивают и сворачивают - не знаю, как это описать, но у меня именно такие ассоциации. на галопе очень мне не понравилось, как он задышал - часто и громко. потом посмотрела его копыта - думаю, пора звать Мераба, мне совершенно не понравилось их состояние и запах неприятный. в общем, у всех лошади как лошади, а у меня инвалид какой-то :twisted:

еще меня тут на прошлой неделе напугали сопли - возвращаемся мы с полей в прошлые выходные, мажу коня чем надо, ставлю в денник, а у него сопли из обеих ноздрей - белые и густые, как кефир. на этой неделе, правда, их уже не было...

вообще, мне кажется конь похорошел - шерстка заблестела, яблоки появились, наши жуткие боевые раны на шее уже затянулись. сегодня мазала их репейным маслом (в надежде, что от этого шерсть быстрее вырастет), конина в деннике вся искрутилась, изнервничалась, в итоге встал с таким обреченным видом - типа "легче отдаться" :lol: такой великомученик))

есть еще у нас пара фоточек, но мне кажется, мы на них какие-то уродливенькие (особенно я тут страшилка) :mrgreen:

DSC_3325-web.jpg

DSC_3323-web.jpg

да ладно, не страшные ни капли! :D хорошие фотки!
ты даёшь серу по совету Ерофеева?
а насчёт копыт.... расчищать пока рано... недели 2 ещё точно нельзя... даже 3.... просто не дай бог лишнее срезать, потом очень большие проблемы будут :( Если они ломаются, то есть смысл чаще мазать мазью (допустим через день, можно даже каждый день помазать, пока не улучшится результат) и есть подкормки специальные для копытного рога, которые можно давать вместе с подкормками для суставов... То есть одно другому не мешает насколько мне известно :)
а по поводу неприятного запаха - может гнить стрелка копыта. В таких случаях мы всегда запихивали крючком внутрь стрелки вату с дёгтем... ну или бывают всякие конные средства от гниения стрелки! В общем всё хорошо будет, не надо свою потрясающую конину инвалидом называть! :nini:

ага, серу даем, а еще чеснок и льняное масло. от серы вообще никакого эффекта я не вижу, все жду, когда она закончится, чтобы начать давать подормки. я, правда, еще не до конца определилась какие именно, но на данный момент я думаю про Картефлекс (как-то так пишется, по-моему :lol: ) Эквистро (Люся хвалит, говорит, у ее кобылы тоже так хрустели суставы, а после курса вообще перестали) или Флексиджойнт Эквиминз, про них тоже вроде бы много положительных отзывов. но нам по-любому серу еще месяц пить, так что пока есть время выбрать...
Мераб сегодня посмотрел копыта, сказал что расчищать можно будет через неделю-дней 10, а запах да, действительно гниет стрелка копыта - я завтра заеду в Каприоль, посмотрю, есть ли у них что-нибудь специально от этого. кстати, эта несчастная сера в том числе и для улучшения роста копытного рога, так что возможно, еще подействует, я надеюсь :wink:

Давно мы тут ничего не писали – некогда было. Да и не о чем особо рассказывать :roll:

В течение 2х недель мы хромали. Последняя поездка в лес была 3 недели назад, и когда мы дошли в тот день до домика, конь сильно хромал на правый зад. Мы с Мерабом его тут же сняли с работы, начали мазать диклофенаком и урезали жрачку наполовину.

Спустя несколько дней пошли в Алмаз в тетьАне. ТетьАня нас хорошенько посмотрела со всех сторон, решили, что он где-то в полях оступился и потянул ногу в районе колена. Что радует, она погнула ему все суставы и сказала, что внешне все это выглядит гораздо хуже, чем есть на самом деле. В общем, она 3 раза его колола через день, та еще веселуха была, на позапрошлых выходных я его снова к ней водила, она сказала, что все ок и можно постепенно втягивать его в работу.

На прошлой неделе он 4 дня бегал по чуть-чуть на корде с постепенным увеличением нагрузки, в пятницу мы с ним ездили на плацу. Сначала конь выпучил глазки и заявил, я по этому говну бегать не буду, на что я ему ответила, что он на навозке всю неделю бегал, так что это еще не говно. В итоге прохлюпали 50 минут по лужам, конина была зайкой.

В субботу он отдыхал, вчера ездили с ним по полю за левадами. Выходим мы с конем на поле, он сразу занервничал – когда он там в последний раз был, все было белое, а тут подтаяло, травка и все дела, все вокруг журчит, все такое непривычное, такое странное. Сначала хотели поехать в поля подальше, но столкнулись с непреодолимым препятствием.

Первым барьером был ручеек – маленький такой ручеек, который я перешагнула бы, не особенно напрягаясь. Дюран несколько раз разворачивался, я его разворачивала обратно, спустя минут 5 борьбы мы как-то боком-раком все же перебрались через него. Дальше пошли к трубе. Тут все было гораздо серьезнее – журчит громче и вообще как-то все это стремно вокруг. Конь крутился, как веретено, осаживал, упирался всеми четырьмя ногами. Поборовшись минут 10, я плюнула, мы развернулись и чуть ли не галопом полетели в сторону дома :lol: Потом скакали по полю кругами, особенно ему понравилось бегать по лужам – надо было видеть эту довольную морду!

Мы пролиняли, так что конина теперь вся усыпана яблоками - шея, плечи, круп - абсолютно вся! Такой красавец. Вчера к нам приезжал мой брат - знакомиться с новым членом семьи, так что скоро будут новые фотографии))

даа.. ручьи и проталины - страшная вешь.. а уж речка как журчит!!!

это потому что никто не шел перед нами :lol:

:) у меня резко изменились планы... зато еду завтра. с Рыжиком и похоже на весь день

предлагаю пообщаться по поводу Дюрана!!!:))) Если он родом из Пскова - пишите мне на адрес: [email protected] . оксана
Я занималась с ним с 1,5 лет...

написала :D

как дела с пополнением ?))) 8) семейства конечно же)

привет, Маш! дела хорошо, пополнение ожидается в самом-самом начале ноября. когда срок был еще неизвестен, я прям молилась, чтоб не Скорпион был, уж очень странно у меня с ними всю жизнь отношения складываются, а тут выясняется, что Скорпион как раз - причем ровно посередине - неделей раньше, неделей позже, все равно Скорпион... :roll: мы уже даже имена выбрали :D

а пока у нас есть немножко фоточек - ужасненьких, как водится :oops: ко мне приезжал брат с другом и девушкой, Дюран всех по чуть-чуть покатал))

мой брат (в жизни гораздо симпатичнее, чем получился на фотографиях, зуб даю)

PICT0833-web.jpg

PICT0837-web.jpg

его девушка

http://foto.rambler.ru/public/s_andrian ... 44-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/s_andrian ... 45-web.jpg

PICT0847-web.jpg

PICT0848-web.jpg

моем ножки :)

http://foto.rambler.ru/public/s_andrian ... 60-web.jpg

http://foto.rambler.ru/public/s_andrian ... 62-web.jpg

Сначала хочу сказать огромное спасибо Оксане, которая столько написала мне про молодость Дюрана, про его родителей и деток, а также отсканировала и прислала его фотографии. Оксан, я тебе очень благодарна! И еще: будешь в Москве – ждем в гости! Обязательно!

Теперь, собственно, про Дюрана. Пишу с Оксаниных слов, компоновала это из нескольких писем, поэтому могу что-то переврать :roll:

Родился где-то в 1996 на Псковском ипподроме (в принципе, в паспорте спортивной лошади у него и написан 1996 г.). Когда был еще совсем мелким и бегал по ипподромовскому полю за мамкой, уже проявлял характер (учитывая последующих жеребят от этой кобылы - характер мамин). Обожал гонять птиц, кошек, собак... У тренера этого ипподрома был старый доберман, который еле ходил, мерз постоянно и носил фуфайку. Так вот стоило доберману появиться в поле зрения Дюрана, как тот его тут же догонял, хватал зубами за фуфайку и таскал как тряпочку :lol:

1997 г.
1997-web.jpg

Потом была заездка, которая прошла идеально, он совершенно спокойно воспринял всадника на спине. Однако бегать отказывался категорически, либо еле передвигал ноги по беговой дорожке. На тренировку приходилось брать по 3 хлыста...Оказался на редкость флегматичным и медлительным... Так вот и мучились. (добавлю от себя: сейчас он такой же. Ничуть не изменился.)

1998 г. Заездка.
1998-web.jpg

Затем произошли резкие перемены - он почувствовал себя жеребцом! Стоило немалых усилий держать его в рамках приличий. Оксана пишет, что она нашла с ним общий язык, и несмотря ни на что работала с ним с удовольствием. При том, что на его деннике красовалась табличка "осторожно кусается". Учились азам манежки, прыжкам... Он всегда выбирал сам себе людей с кем работать.

1999 г.
1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

1-web.jpg

Потом Дюрана продали в частные руки (мужчине, который его опасался и на Оксаниной памяти садился на него пару раз), а так с Дюраном продолжала заниматься она. А потом Дюран пошел по рукам… И началось... Там упустили, там что-то позволили делать... А ему был уже 5-й год + отличная кормежка, подкормки и т.п. Со временем даже Оксане было сложно с ним справляться. Выезжали они в манеж или на дорожку только поздно вечером, когда там никого не было (тогда работали нормально). А если кто-то ездил - это было всё! Он просто вставал, начинал свечить и свечил до тех пор, пока ее не выкидывал! В общем, кошмар. Но ничего - иногда удавалось и нормально поездить

2001 г.
1-web.jpg

1-web.jpg

2002 г.
1-web.jpg

1-web.jpg

Последняя поездка (перед тем как его хозяин решил продать Дюрана в Москву) у них состоялась в поля, где он Оксану в очередной раз успешно ссадил, и они "довольные" вернулись домой! Вот так. Грузили его без нее, так как она была сильно расстроена (любимого коня увозят как-никак). Уезжать он тоже не хотел. Три дня пробовали грузить. С третьей попытки получилось! Было это примерно в 2004 г.

Теперь про родителей:

Папаня Намаз (венгерский)
1-web.jpg

Мамулик Дисперсия (латвийская, хотя много ганноверской крови) 1987 г.р., пала в 2007 во время родов
1-web.jpg

1-web.jpg

Братец Дункан МакЛауд, 2007 г.р., Котик - Дисперсия
http://www.konipskov.ru/3.html#
9-web.jpg

Есть у Дюрана и детки (хотя мастью явно не в него :lol: ), сейчас все частные:

Дочка Задира, 2002 г.р., Дюран - Злодейка
1-web.jpg

(слева)
1-web.jpg

и сынуля Валдай, 2002 г.р., Дюран - Ветра (характером ничуть не уступает Дюрану в молодости) Про хвост сразу напишу: пострадал во время кастрации... Хвост забинтовывали, а потом у Валдая начались осложнения, и про хвост в течение 3-х дней не вспомнили.... А когда бинт сняли - хвост начал отмирать (перетянут был) :(
1-web.jpg

1-web.jpg

Дальше уже я продолжу.

В районе 2004 года он стоял на ЦМИ на конюшне Панченко. Он был частным, его хозяин на нем прыгал немножко - где-то 110-115. Говорят, очень вредная была лошадь. Не знаю, что с ним потом было, но он всплыл в Сокоросе у Тимоти Эннекинга. После этого он оказался у ГО, ну а дальше вам все известно…

Вот такая вот история.

Re: Начало чего-то нового. Дюран. Уроки истории. The origin.

какая замечательная история :D наконец-то выяснили всю правду :D На некоторых фотках его ни за что бы в жизни не узнала, а на некоторых прям одно лицо с нынешним Дюшей! :)

Сверху