Узкая, или широкая?

Каких лошадей Вы предпочитаете?

  • Узких

    Голосов: 1 100,0%
  • Широких

    Голосов: 0 0,0%
  • Любых

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

Луна (sahara15)

Новичок
Последнее время я занимаюсь на двух лошадях: один из них, по виду как андалузец, высокий серый жеребец, со спиной как диваном. На нём седеть очень удобно, прямо чувствуешь себя в полной безопасности. Но второй – маленький, гнедой конёк, который с ужасно узкой спиной и при любом резком движении начинаешь вываливаться из седла.

И у меня возникла такая мысль: все любят широкие спины, или есть и такие экстремалы, которые предпочитают узких лошадей?
 

Nasty

Участник
По-моему, главное - умеренность.
Я ездила как-то на широкой кобылке, мне совсем не понрасилось. скорее предпочитаю узеньких. :)
 

Julka

Участник
По-моему, это не важно. И узкие лошади бывают очень удобными и аккуратными - сидишь как на кресле, а бывают тяжики очень тряские, на моем опыте были такие.
 

skubird

Новичок
Ой, ну я не знаю. Я вот лошадку, на которой езжу, килькой называю. Килька и есть. Гибкая, худая и вертлявая. А когда злюсь - селедка. :)

Мне кажется, узкая лошадь лучше, чем широкая. К широкой какая проблема ногу прижать - сидишь и прижимаешь. И колену плотно лежать легче. А вот узкие... и держаться коленями особо не за что... (проверь - возьми книгу двумя способами - чтобы смотрел на тебя переплет или чтобы была видна обложка - и что легче?) и колено прижать сложнее, и ногу. Так что посадку лучше на узких отрабатывать.
 

VARVARA (martova)

Новичок
А мне больше по душе широкие спины. Потому что я обажаю ездить без седла, и лучше это делать на лошади "безхребетной". И на внешность мне больше нравятся лошади типа тяжиков. Если бы я смогла выбрать себе лошадь, то выбрала или фриза или першерона. :wink:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Хороший вопрос :)
Я когда на Даньке езжу, на ней с одной стороны сидеть удобней - ногами как бы "правильней" работаешь, т.к. они плоскее лежат на боках. Но когда сажусь на Грома (очень разительно заметно было на соревнованиях, когда я с одного на другую прыгала) понимаю - мой любимый размерчик :lol:
 

Fefa

Pro
У меня кобыла мелкая и круглая. Шенекелем не обхватить нормально. Приходится ноги поджимать. А на Крупных любого объёма удобно. Самое неприкольное если без седля ездить, так это ярко выраженная холка.
 

Луна (sahara15)

Новичок
Вот значит как оно… :) А я то подумала, что узкие некому не нравятся. :roll: Приятно удивлена. :p
 

Fiona

Новичок
А мне нравятся широкие. Я, помнится, ездила на Грации, так это было одно удовольствие: сидишь как на диване: удобно, уютно. Вообще класс. А на Драконе чувствуешь себя как кот на заборе. Он и вертлявый - и ощущение такое, как будто силишь в седле, а лошади под тобой и нет. :wink:
 

Pavel

Новичок
Удобнее однозначно с широкой (например на полутяжике - как на диване), но нравится больше с Димкой, хоть он и сухого телосложения. Потому что в лошади не толщина главное, а взаимопонимание.
 

lisa (lisa)

Новичок
Взаимопонимание тоже может зависить от толщины :wink: .

На узких (ИМХО) удобней, проще с контактом шенкеля. С другой стороны, на широконьких тоже славно: берешь в ноги - имеешь вещь. И прыгать приятственно когда под тобой этакая мускулистая спина жаром пышет и в пружинистый комок свивается. Короче, согласна с Pavl-ом: был бы человек хороший... :wink:
 

Fefa

Pro
Мне кажется, что всё зависит от хода лошади, её движений и расслабленности спины. К томуже узкая лошадь не значит худая, а тяжики бывают худыми и с торчащими костями. И на них сидеть не так уж весело.
 

iren (nwfdg)

Новичок
Хм... касаемо контакта с лошадью. Тренер привезла из Чушки седло (на предмет попробовать, из серии - если понравится, купить, мне не привыкать, ну будет четвертое, если сложется). Села - вы не поверите, шенкель лежит "ближе" к боку своей насквозь знакомой звери. А вы - широкая/узкая...
Р.s. Без седла не езжу с тех стародавних времен, когда (эксперементальным путем) выяснила, что некоторые интимные части собственного организма лошадиний пот не переваривают напроч.
 
Сверху