В чем разница? Объясните, пожалуйста! Очень нужно!

Umanya150689

Новичок
Регулярно встречаюсь с понятиями спортсмен-любитель, спотрсмен-профессионал. В чем разница?
Я имею ввиду выездку. Но про то, что есть любительские езды, я знаю, и что эти езды проще я тоже знаю. Но если я (допустим) выступаю в Малом призе, от чего зависит и кто определяет профессионал я или любитель? А так же если я хоть один раз выступлю на любительских соревнованиях не лишусь ли я возможности иметь статус профессионала? На что эти статусы влияют?
Я не уверенна, что разместила тему куда нужно, поэтому, уважаемые модераторы поправьте меня, если я ошиблась.
Всем заранее спасибо.

Спортсмен-любитель - до 2 разряда. Профессионал, тот, кто зарабатывает КС деньги (спортсмен, тренер). Хотя тут скользкий момент и тонкая грань. В фигурном катании, например, любитель - даже тот, кто учавствует на Олимпийских Играх. :roll:

Олимпийские игры изначально были соревнованиями именно любителей во всех олимпийских видах спорта. Если говорить конкретно про конный спорт, то тот же Райнер Климке был типичный спортсмен-любитель, зарабатывавший себе на жизнь отнюдь не с помощью КС.

Umanya150689 написал(а):
А так же если я хоть один раз выступлю на любительских соревнованиях не лишусь ли я возможности иметь статус профессионала?

Нет. В большинстве видов спорта все наоборот: если вы перешли в профессионалы, вы уже не вправе выступать по любителям.

Понимаю, что я из другой страны и у нас всё немного иначе, но приведу наше (эстонское) определение спортсмена-любителя:
Любителем является любой всадник
:arrow: старше 21 года,
:arrow: никогда не участвовавший в Чемпионатах Эстонии среди взрослых в любом виде спорта,
:arrow: не выступавший в течение последних 5 лет в выездке по программам М-класса* и выше или в конкуре по высотам более 110 см,
:arrow: не являющийся тренером или берейтором.

* М-класс - уровень сложности, предваряющий Малый Приз и включающий в себя (по сравнению с предыдущим уровнем) принимания на галопе и одиночные менки в воздухе.

Сверху