В галоп с шага. Начало движения; и про рысь с шага.

• Автор темы Автор темы Ilenara
  • Дата начала Дата начала
Первый вопрос. Есть ли принципиальная разница, для уверенной езды, как лошадь переходит с шага в галоп?
если лошадь например переходя с шага в галоп делает первый скачок не отталкиванием задних ног, а подставлением передних под себя, то есть первый скачок лошадь делает как будто "клюёт" носом, вместо того чтобы наоборот скакнуть наверх-вперед грубо говоря? то есть фаза галопа начинается с передних ног.

и вообще стоил ли заморачиваться такими особенностями аллюров? считать ли это просто чертой лошади или это негативная привычка?

ПС - себя на лошади со стороны не видела, по ощущением кажется что конь так едет.
так что это просто праздный вопрос - езде это мне не мешает, но интересно.

И второй вопрос чтобы не создавать отдельных тем - посадка при переходе с шага в рысь: успевать привстать на первый шаг лошади(когда та подскакивает)? отсидеть 1-2 тема и начать облегчаться? (но тогда лошадь получает ощутимый толчок в спину)
А если лошадь незнакомая, то вообще непонятно что делать в переходе с шага на рысь ибо лошадь может как по первому посылу начать движение так и через 2 секунды. выходит нужно дожидаться первого "скачка" рысью. Основной вопрос про свою лошадь, которую человек уже знает.
Как вы сидите?

Вложения

• Image26 copy.jpg
    Image26 copy.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 1.747
Я сижу на молодой лошади слегка подавшись вперед а на опытной и достаточно наученной, чтобы принять на спину - глубоко в седле. Первых темпов рыси не жду и сама встаю одновременно с первым темпом - не так давно научилась. Не считаю что будет ощутимый удар по спине, если просидишь пару темпов - лошадка мягкая, седло хорошее, спину не набивает.
Разница есть - правильный переход в шаг с галопа или неправильный - можно и плечи травмировать и ноги потянуть,смотря на сколько неправильно лошадь обучена.

Сирин написал(а):
Разница есть - правильный переход в шаг с галопа или неправильный - можно и плечи травмировать и ноги потянуть,смотря на сколько неправильно лошадь обучена.

Нууу.. в теме вопрос галоп с шага, а не наоборот...
с остановками все ок. конь тормозит задом. если в настроении то почти слайдинг стоп сделает :)

Ilenara , Вас поглючило. Галоп не может начинаться с подставления передней ноги. Попросите кого-нибудь поснимать Вас на видео и все поймете. Если лошадь "клюет" поддержите ее поводом и усильте шенкель.
По поводу "заморачивания", если Вы просто катаетесь, то можно особо не заморачиваться, если есть амбиции хотя бы на любительском уровне, то наверно, стоит поработать над переходами.

При подъеме в рысь я тоже сразу еду облегченной рысью с первого темпа, не задумываясь, причем облегчаясь под нужную ногу (с опытом пришло), но ничего страшного не вижу, если просидеть пару темпов, именно просидеть, а не пропрыгать по седлу :D . Если Вы плотно сидите, то никакого удара по спине не будет. Чтобы попрактиковаться, можно делать больше чередований учебной и облегченной рыси, а еще можно попробовать облегчаться через два темпа-хорошее упражнение на баланс.

А это одно и то же в смысле правильности - должны быть как правильные переходы с галопа в шаг так и подъемы в галоп с шага.
Айрин, галоп может начинаться с поднимания переда и потом уже включается зад. Это неправильно и можно наблюдать почти в любой детской смены - когда поднимают в галоп раскачиванием корпуса. Тогда галоп идет не от зада.
Я не понимаю что такое слайдинг стоп. В выездке такого термина нет. В классической))
скользящая остановка?

Сирин написал(а):
Айрин, галоп может начинаться с поднимания переда и потом уже включается зад. Это неправильно и можно наблюдать почти в любой детской смены - когда поднимают в галоп раскачиванием корпуса. Тогда галоп идет не от зада.
Обоснуйте, пожалуйста, с точки зрения биомеханики

Откуда я знаю, какая у вас точка зрения о биомеханике? Все аллюры должны идти от зада. И остановка в том числе. Что именно непонятно?

http://vk.com/videos-4099907?z=video-40 ... lub4099907
Минута и 23 секунда. Неправильный галоп с переда. Любая выезженная лошадь и хороший всадник - галоп с зада. С точки зрения биомеханики именно зад - толчковая сила начинает недвухтактный аллюр, для того чтобы лошадь продвинулась вперед. Если лошадь начинает движение передними шагами, она как бы "растягивается" и в выездке это не считается хорошим. И вообще это свидетельство несбалансированности лошади как минимум.
Простите, что-то день плохой у меня сегодня был...

Вроде, сегодня не понедельник :D
К сожалению,не имею доступа к этому сайту,т.к не зарегистрирована там. Но подозреваю,что там подъем с рыси. Нет?

Сверху