В какое время дня предпочтительно работать лошадь?

Simola Anastasia

Активист
Есть ли у лошади наиболее продуктивные часы для работы? Как например у человека наивысшая физическая выносливость около 16-17 часов, а умственная работа предпочтительно утро.
 

ovip36

Pro
Моционить маток и молодняк лучше раним утром, летом до лёта насекомых (т.е. с 4-х до 8-и утра утра), особенно хорошо в поле по первой росе.
Молодых спортивных лошадей, введённых в тренинг - в любое разумное время, но желательно в одно и то же.
Стартующих спортивных лошадей лучше в одно и то же время не работать, т.к. привыкнув к определённому режиму труднее воспринимать работу на стартах.
Как-то так.
 

verhu

Участник
Все очень индивидуально. :) Так же Вы можете подстроить под нужное для себя время, таким образом выработаете нужный режим.
 
Говорят что утро продуктивное.
Но надо смотреть. У меня по молодому менее заметно, а вот возрастной конь когда начал стареть он после 17-18 часов уже никакущий. А утром бодрячок. Причем с каждым годом вхождения в возраст у коня как будто на 1 час сдвигалась продуктивность. Короче как у людей)
 

Дикий Волк

Участник
вообще, согласен с ответами выше
но хочу сказать, что еще зависит же от сна, правильности питания, даже погоды
лошади они же как люди!
 
Как например у человека наивысшая физическая выносливость около 16-17 часов,
Это кто Вам сказал?)))) Лично у меня это время спада и сна.

А вот лошадям как раз фиолетово. Лишь бы содержание было хорошее.
 
Летом в жару лучше работать до пика, ну это логично - некомфортно под палящим солнцем ни лошади, ни всаднику, какая уж тут работа.

А так я люблю приезжать чётко в те моменты, когда лошадь уже поела и немножко переварила, и стоит мается от безделья. Предыдущий прием пищи уже давно прошел, и до следующего ещё прилично. Вот тогда работа мне кажется самой продуктивной и лошади реально интересно чем-то позаниматься с тобой. Потому что дернешь во время еды - злое ты создание, бедную лошадку от сена оторвала, ну ладно, пошли. Сразу после - там состояние расслабленное, поели можно и поспать. Слишком близко к следующему приему пищи - ааа, когда мы уже закончим твою фигню, обед же, я всё пропущу!

Если приходить "вовремя", то можно утром и вечером работать - без разницы)))) Ну у меня по крайней мере так
 
Часы наибольшей продуктивности у людей разные. Их в сутках всего 4 часа) И они могут идти подряд или делиться. А у лошадей иногда бывает по показаниям ветеринара вообще работа в строго определенное время)

Интересно, почему на ипподромах работа лошадей начинается в 5-6-7 утра и заканчивается к 14? Может быть это именно самое продуктивное время?
 

Дикий Волк

Участник
Это кто Вам сказал?)))) Лично у меня это время спада и сна.

А вот лошадям как раз фиолетово. Лишь бы содержание было хорошее.
кстати, я тоже во время с 17-19 уже усталый
старость, наверное, ложусь рано, встаю рано
 

Dead Paradise

Опытный
Я работала своего и ранним утром (7-8 утра) и поздно вечером (20-21) и вообще никакой разницы. Единственное, что летом наверное лучше после 18 часов работать, чтобы не так жарко было. А ещё мне кажется, что если его работать до раздачи каши, то двигается он поактивнее, чем если брать его после еды.
 
Имхо, продуктивность зависит от продуктивности всадника: если ему , например, комфортней утром, когда он бодр и полон сил, то и лошадь отработает эффективней, чем в свои часы упадка
 
Сверху