В Ленобласти голодают лошади!

Gayta

Новичок
Ну, Бостон, я не имела в виду ВСЮ систему, а только этот конкретный завод, хотя ты, конечно, права. ВСЮ систему тоже надо. (С системами нам вообще хронически не везет) :wink:
Звездочке-Калгиновке нужен трезвый крепкий управленец, спопобный набрать и удержать хороших спецов и отбиться от недоброжелателей. Тогда и сено будет и рекорды.
Тихо подозреваю, что репортаж был своеобразным "Люди добрыи памажите.." в расчете на гуманитарную помощь. С другой стороны, лошадям плохо, надо их вытаскивать из этого барадака. Но вот как?
 

boston

Активист
Нет, там было (как я поняла) типа ужас-ужас-ужас и повешенный в воздухе вопрос что делать... там про помогите не было особо...
 

forger1

Новичок
Единственно что там НУЖНО спасать . Это маточное гнездо от Жаргона и Скумпии . Все остальное с легкой совестью можно на колбасу отправлять . Качество остальных ниже среднего .
Я не сторонник мясокомбинатов , но в Звездочке наблюдаются явные признаки вырождения пород .
 

boston

Активист
forger1 написал(а):
Качество остальных ниже среднего .

Качество моего коня ниже плинтуса, но для меня это не является причиной пустить его на шашлык...

Но при нежелании завода расстаться за приемлиемую цену со своим "генетическим мусором", им действительно дорога только в целлофановую обертку...
 

мартини

Активист
По-моему, вы невнимательно смотрели. Было же ясно сказано, что хотели всех распродать, да не могут, т. к. заводы не балансе у Москвы(Минсельхозпрод), а там такого разрешения не давали. Думаю, что вопросы надо задавать господину Гордееву. :evil:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Gayta написал(а):
и выкупить все поголовье, которое имеет племенную ценность плюс лошадей остальных - ганноверы там вроде были - на спорт(если они еще годны) или на мягкий прокат. Обидно, пару лет назад ситуация на заводе была ничего.
Ситуация там всегда была дерьмовая. голодали всегда :( А на счет ганноверов сильно сомневаюсь. Из нашей конюшни туда ушли в свое время отличные кони с отличными родословными. Латвийцы, чистокровки, ганноверы. Половина пала.. большая половина.. там же - у них. Производителем латвийским стояла там Грейтаунс - огромный жеребчина. Сейчас он где-то в Лен.области гниет. А в Луге остался его сынок - от Сармы. Все эти латыши привезены были нами из Цыни, Буртниеков, из... забыла, а лезть в тетрадку лень. короче отличные были кони :roll:
 

Runa

Новичок
forger1 написал(а):
Если учесть что у них производителем стоял орловец 150 в холке . А жеребята от такого гиганского мужчины стоили годовики 1700 доларей . Спрашивается какой дебил будет покупать гномов .
А вот для сравнения цены прилепского КЗ, где ситуевина намного более благоприятная...Средние цены прилепского конного завода:

породистые взрослые обученные лошади 40-55 тыс. руб;
полукровные взрослые лошади 30-45 тыс. руб;
шетландские пони 20-25 тыс. руб.
молодняк - цены договорные.
 
Сверху