Mrs. John
Pro
Небольшой очаг действительно ухом найти сложно.Я уже выше писала, мне ее даже поставить участковый врач не смогла сразу (вопрос веры в нашу медицину), и после платного рентгена мне ее уже в приемном покое подтвердили.
Небольшой очаг действительно ухом найти сложно.Я уже выше писала, мне ее даже поставить участковый врач не смогла сразу (вопрос веры в нашу медицину), и после платного рентгена мне ее уже в приемном покое подтвердили.
Ну и что такого? У нас у сотрудников большая часть класса болела пневмонией на зимних каникулах, болели дома. И это дети, у сотрудницы с Юго-Западной, болел 3 класс, 9 лет детям. Что тут такого необычного? Но болели долго, около 4 недель. Но, конечно, то была "другая" болезнь, не такая опасная. Просто несбиваемая температура 39.6 и жуткий сухой кашель, не могли есть, но это был не ковид, конечно, конечно, это просто обычные сезонные массовые пневмонии, такие типичные для Москвы.Сегодня разговаривала по телефону с сотрудником одного из наших объектов. Узнала, что у него пневмонияНо главное, его типа "лечат" дома!
А чем она объясняет свою панику?
Когда бригада выходит, то они 2 недели безвылазно будут работать и жить там(сколько через сколько часов не помню), а потом 2недели там же на карантин перед тем, как выйти к людям.
не знаю, будет ли полезной данная информация, но напишу. У знакомого в Америке друг, живет там. Недавно созванивались. Знакомый спрашивает, как дела как обстановка, американец - да ничего, нормально. А правда, что у вас в России уже трупы девать некуда, на площадях выкладывают? Знакомый - так это же у вас там такое, у нас то все спокойно пока. Американец - да нет, у нас везде говорят, что в России пипец творится.. И весь разговор в таком духе.. Вот и не знаешь чему верить.Мать моей второй половины медик. Завгоспиталя в военчасти. Весь мозг нам обоим выимела, паникёр тот ещё, говорит, сценарий будет хуже, чем в США.
Тут вообще бесполезно искать правду, как мне кажется. Каждый со своей башни видит в своём диапазоне.
Да даже если бы это был и он, то что? От признания этого факта случится волшебство и все излечатся?Просто несбиваемая температура 39.6 и жуткий сухой кашель, не могли есть, но это был не ковид, конечно, конечно, это просто обычные сезонные массовые пневмонии, такие типичные для Москвы.
не знаю, будет ли полезной данная информация, но напишу. У знакомого в Америке друг, живет там. Недавно созванивались. Знакомый спрашивает, как дела как обстановка, американец - да ничего, нормально. А правда, что у вас в России уже трупы девать некуда, на площадях выкладывают? Знакомый - так это же у вас там такое, у нас то все спокойно пока. Американец - да нет, у нас везде говорят, что в России пипец творится.. И весь разговор в таком духе.. Вот и не знаешь чему верить.
Писала подруге в Италию, русская, живет там уже 10 лет, находится в эпицентре. Спрашиваю - у тебя есть знакомый или знакомый знакомого, кто реально болен? Нет, нету, но сидим на карантине уже месяц, никуда не выходим, ситуация страшная, трупов много.. говорят.. Но лично знакомых нет. А знакомых в принципе у нее там очень много, там много русскоязычного населения, русских переселенцев, она много с кемобщается.
Я вообще не знаю, во что верить/не верить, как найдет - то неделю никуда не выхожу, а если припрет - только в маске, перчатках, очках.. Никого в дом не пускаю. То включается режим "пофиг" и хожу куда мне надо, а надо мне в строительный, комбикормовый и пр.. и без маски. Вроде понимаю, что с ней, что без нее заразиться можно.. Руки мою, то часто, то в обычном конюшенном режиме - навоз? обтер о штаны и ладно))) В целом понимаю, что вроде вирус и не фигня, и что он есть, с другой стороны читаю посты аналитиков и понимаю, что раздули из мухи слона. На рожон не лезу, массовок избегаю, но и не трясусь.... после таких разговоров с друзьями точно начнёшь верить во вселенский заговор )))
Что, простите? Ей закупать из своего кармана дополнительно необходимые средства? Вам не кажется, что это забота инстанций высшего порядка - обеспечивать медицинские посты всем необходимым?Врач жалуется на плохую подготовку... А подготовиться сам не пытается?
Я поняла что страшнее пандемии, смерти и безработницы... жить в той стране и в случае чего идти к тем врачам, которых сами же и поливаете помоями, не только враче, а медицину России в целом, а сколько наших талантливых профессоров, докторов, делают уникальные операции, разрабатывают аппараты и тд что в мире вообще кроме наших не делает.... да уж...
Ага. Каждый год - новые бордюрыЗато в столице новенькие бордюры.
А потому что мы, простые люди, и сделать ничего не можем и повлиять на всё происходящее.Я поняла что страшнее пандемии, смерти и безработницы... жить в той стране и в случае чего идти к тем врачам, которых сами же и поливаете помоями, не только враче, а медицину России в целом, а сколько наших талантливых профессоров, докторов, делают уникальные операции, разрабатывают аппараты и тд что в мире вообще кроме наших не делает.... да уж...
Так говорят « с такой медициной» да я сама лично видела, как в одном из госпиталей Москвы, врач-офтальмолог сам мазь нужную замешивал из того, что было, потому что госпиталь не посчитал нужным обеспечить отделение нужными препаратами, так что не только регионы и дело не в нашей медицине, а в руководстве, министерство здравоохранения, местные органы самоуправления да и главврачи...Да не врачей поливают, а условия, в которых они работают. В Москве вся кровь, там жизнь, а на регионы медикаменты/аппараты/спецсредства распределяются по остаточному принципу.
Зато в столице новенькие бордюры.
Жила в Германии несколько лет, пришлось сходить там как-то к стоматологу, все прекрасно, оснащённый кабинет, золотая табличка на двери и тд, потом пол-года перелечивала в РоссииА потому что мы, простые люди, и сделать ничего не можем и повлиять на всё происходящее.
А к некоторым врачам действительно идти страшно. Но обобщать не надо, и ситуации разные, и врачи. Каждый здесь расскажет и о плохих, и о хороших.
Тема-то о другом!
Признание этого факта сделает очевидным, что все карантинные меры через пять месяцев после начала эпидемии (когда половина народу уже переболела) абсолютно бессмысленны, и кроме как желанием напилить еще-еще и обобрать население до самой последней нитки, ничем другим необьяснимы.Да даже если бы это был и он, то что? От признания этого факта случится волшебство и все излечатся?
И что? Это вам как-то поможет? Что-то изменит?Признание этого факта сделает очевидным, что все карантинные меры через пять месяцев после начала эпидемии (когда половина народу уже переболела) абсолютно бессмысленны, и кроме как желанием напилить еще-еще и обобрать население до самой последней нитки, ничем другим необьяснимы.
Конечно изменит! Не придется пребывать в рукотворном маразме!И что? Это вам как-то поможет? Что-то изменит?
Неа
Обычная болячка (много кто болел, в т.ч. и на ногах). Страшно не само по себе воспаление легких, а сложно диагностируемые разновидности (типа прикорневой пневмонии) и осложненные случаи (типа госпитальной пневмонии)Хорошо, если успешно. Пневмония это тебе не кот чихнул(
Я уже неоднократно на ногах таскала - как начинают легкие со спины болеть, пропиваю багульник и дальше понеслась. Жалею, что в эту осень не стала его пить, пробовала другой способ.у многих коллег находили рубцы от перенесенной на ногах в прошлом.
Тем не менее при одинаковом старте эпидемии прошлой осенью (в США китайцев не меньше чем в России, и крупные города наверняка болеют с осени) и при одинаковом старте тестирования, в России на порядок меньше выявленных. И сильно меньше летальность в госпиталях. Что-то в этом есть, какой-то фактор "х".И гипотеза про "способность установленной вирусной инфекции влиять на вторичную инфекцию того же самого или близкородственного вируса" у вас превращается в "антогонизм туберкулеза и коронавируса".