Tattankaa Yo
Pro
Интересно, я одна Такая склеротичка, которая не помнит кто Откуда?
И сообщения "А вот у нас..." застает меня врасплох((( Писали бы что ли в карточке кто откуда

Насобираем штрафов, поможем государству, и снова евро опустим до 80 ):наблюдения обывателя
Месяц (плюс-минус) в Мск тишина, в СМИ тишина, редко кого встретишь в СИЗ. Как и не было ничего.
А сегодня опять не продали товар в магазине, ибо была без маски. Выдали на кассе, обычную из салфетки!, прорезаны ушки )))
Кассир сказала, что идут проверки с 30го числа, злостные.
Я к своим работодателям - да, действительно, ужесточили опять, валом идут письма из Роспотребнадзора и проверки-проверки.
Готовимся.
Вот часто говорят, что живущие на море туда не ходят, интересно, почему? Я, живя на Волге, постоянно купалась. 20 градусов очень холодная вода для меня, 28 - идеально.г.Одесса: в этом году на море ещё не была.
Как отличить местных от приезжих? Местные не загоревшие.
В прошлом году купалась в море только при наших краеведческих выездах далеко от города. Какие пляжи возле Очакова! Сказка.
В 2009 г. у нас несколько дней была жара +37, вода морская нагрелась, таки да, до 28 градусов точно. Отправилась под вечер на пляж, чтобы специально узнать, как это - такая тёплая вода?
Ощущение специфическое. И не скажу, что приятное.
Всё-таки оптимальная температура морской воды (для меня) - 22 градуса. 24 тоже неплохо. 20 град. - нормально.
А на какое число и куда был рейс? Очень не хотелось бы получить еще один ваучер и от Аэрофлота, у меня уже есть один, которым я не могу воспользоваться и сомневаюсь, что смогу(((Пусть приятельница будет осторожна. Аэрофлот взял и отменил рейс в ТурциюГраждане, оплатившие путёвки, в нелёгком недоумении
Сори, не могу сказать. Приятельница рассказала, её друзья влипли с этим рейсомА на какое число и куда был рейс? Очень не хотелось бы получить еще один ваучер и от Аэрофлота, у меня уже есть один, которым я не могу воспользоваться и сомневаюсь, что смогу(((
Просто если на начало августа, то рейсы только в Стамбул, а например, на Анталью, их даже в расписании не было позавчера, когда я звонила, они только планировали с 10-го. Если они покупали путевки давно и на начало августа, то ничего удивительного.Сори, не могу сказать. Приятельница рассказала, её друзья влипли с этим рейсом
Я так поняла, билеты свежие, но рейс отменили. Узнаю при случаеЕсли они покупали путевки давно и на начало августа, то ничего удивительного.
Спасибо. Понятно... Не пытайтесь покинуть Россию (((((Я так поняла, билеты свежие, но рейс отменили. Узнаю при случае
UPD да, билеты были в Стамбул, на место планировали добираться внутренним рейсом. билеты пропали
Не ходить - это, скорее, образ жизни. Мы тоже ходим в свои музеи, и местные, и в московские. Тем более, в наше время, чтобы выжить, все музеи активны, и что-то предлагают - группируются со всякими ското-разводилками (выставки кошек и собак), местными художниками и умельцами, и постоянно то выставки, то фестивали, то праздники устраивают, с лотереями фандрайзинга как на себя, так и помощи каким-нибудь больным детям. Всем надо выживать. Другое дело, что больше 2-3 раз в одно и тоже место не пойдешь, будь это хоть алмазный фонд. В такие места, как Третьяковка, ходишь только тематически.Ну мы вот в Питере ходим и в свои музеи и в свои театры,без полноценного моря(фин.залив не считается) тяжко,хотя когда погода наша?позволяет то купаемся каждый день и везде,хоть в заливе,хоть в озерах,хоть в карьерах
З.ы.а вот маски ,лично наша семья,не носим нигде,искл.только одеть в виде бороды когда реально не пройти в тц?
В Питере никто из водителей не соблюдает данное правило, народ набивается, как селёдка в бочку. Самое интересное, если пассажиры (сознательные) видят толпу в салоне или критическое количество народу и не садятся, образуя очередь на следующий автобус, то водители стоят до посинения, набирая тех, кому пофиг. И в следующий автобус так же?пассажиров должно быть по количеству сидячих мест. Маршрутчики практически всегда соблюдают это правило. Но бывают скотовозы. Пригородные маршрутки тоже этому следуют, но только в пределах Киева.
Если бы наш (питерский) обществ.транспорт ходил бы с интервалом как метро(3-4 мин.),то может и не ездили бы в переполненных салонах,но поскольку трафик ппц?то ездим как ездим?В Питере никто из водителей не соблюдает данное правило, народ набивается, как селёдка в бочку. Самое интересное, если пассажиры (сознательные) видят толпу в салоне или критическое количество народу и не садятся, образуя очередь на следующий автобус, то водители стоят до посинения, набирая тех, кому пофиг. И в следующий автобус так же?. У нас, почему-то штрафы принято собирать с граждан за нарушение псевдоизоляции, а вот водителей тех же не штрафуют за полный салон народа, который, пусть и через маски, но дышит, кашляет, чихает друг на друга.
В первые месяцы карантина у нас транспорта не было совсем. Потом, по пропускам, по 10 человек на салон.у нас так строго в транспорте было только в первые месяцы карантин
Эта знаменитая история произошла во Франции.Видно, штрафуют за несоблюдение. Были случаи, когда водителя избивали за требование пассажирам одеть маску.
Это могло быть и еще где угодно.Эта знаменитая история произошла во Франции.
Все это ужасно?Это могло быть и еще где угодно.
У нас в МО проблему решили проще - запретили наличный расчет и социалки, и все, автобусы опустели, и их потом и отменили. Никаких драк, все просто ездили на такси. Для пенсионеров старше 65 это вообще был единственный выход попасть на дачу, к врачу или еще куда-либо - таксист, знающий объездные пути.
В Австралии в штате Виктория комендантский час. Австралийцы, по-видимому, очень сознательные граждане.