В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32.2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7.9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4.7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33.1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5.7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8.2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6.9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41.3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1.6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11.7%

• Всего проголосовало
    317
А касательно подсчёта достигнутых объёмов коллективного иммунитета... Не стоит забывать суммировать к 9% привитых граждан также и ранее переболевших. Напомню, что год назад их уже было 20%. И это те, кто отстрелялся с антителами (эти данные давали лаборатории по сделанной серологии), т.е. без учёта тех, кто отбился гуморальным иммунитетом и антител не выработал.

Изначально неправильно было рекламировать прививку как условие вылета, путешествия. Это и сбивает сделавших. Надо было пропагандировать ее как то, для чего она есть- чтобы легче переболеть.
Как кто-то писал про, кажется, Германию, сделал прививку, и сможешь ходить в свой локальный магазин чаще тех, кто не привит. Соблюдая все ограничения. А не то, что со Спутником примут там, со Спутником примут здесь. Какая-то антисоциальная реклама.
Да, но пока что это "легче переболеть" ничем не доказано. А вот заразиться в период выработки иммунитета после прививки может быть фатально. Прививки никогда раньше не делали во время эпидемии.

Да, но пока что это "легче переболеть" ничем не доказано. А вот заразиться в период выработки иммунитета после прививки может быть фатально. Прививки никогда раньше не делали во время эпидемии.
Да, полностью согласна. Тем более, не нужно было никак связывать вакцину и туры.
А по титрам, я так понимаю, что никто не знает достоверно, на что именно тестировать. В ранних публикациях писали о пороговых IgG в >10 AU/me у тех, кого изучали в госпитале. Плазму брали, если не ошибаюсь, при пороговых >40.

Сейчас в инвитровских количественных тестах Abbott положительным достаточным для иммунитета уровнем (например, после вакцинации) считается 50. Интересно, как тогда плазму > 40 но <50 вливали?

А касательно подсчёта достигнутых объёмов коллективного иммунитета... Не стоит забывать суммировать к 9% привитых граждан также и ранее переболевших. Напомню, что год назад их уже было 20%. И это те, кто отстрелялся с антителами (эти данные давали лаборатории по сделанной серологии), т.е. без учёта тех, кто отбился гуморальным иммунитетом и антител не выработал.
Ну судя по сообщениям проконевцев, уже практически 146% переболело, часть из них ещё и вакцинировалась, так что объем коллективного иммунитета членов нашего сообщества невиданно велик?.

Последнее редактирование:
Я была уверена в том, что ролики с магнитами в местах прививок - шутка. Но, как оказалось, нет, и даже производитель одной из вакцин не отрицает возможность этого.

Напрягает и то, что никто достоверно не знает состав вводимой жидкости. Мало ли, что написано в оф.источниках, на упаковках мороженного тоже пишут, что сливки, а проверки показывают, что пальмовое масло. Где независимая экспертиза? Чем дольше длится эта пьеса, тем больше я боюсь любых медработников, особенно на личном опыте зная, как пишутся все эти мед.документы и проводятся анализы.

Я была уверена в том, что ролики с магнитами в местах прививок - шутка. Но, как оказалось, нет, и даже производитель одной из вакцин не отрицает возможность этого.

Напрягает и то, что никто достоверно не знает состав вводимой жидкости. Мало ли, что написано в оф.источниках, на упаковках мороженного тоже пишут, что сливки, а проверки показывают, что пальмовое масло. Где независимая экспертиза? Чем дольше длится эта пьеса, тем больше я боюсь любых медработников, особенно на личном опыте зная, как пишутся все эти мед.документы и проводятся анализы.
Сколько, оказывается, людей с такими способностями... раньше это как фокус показывали... ложки-монетки...

Сколько, оказывается, людей с такими способностями... раньше это как фокус показывали... ложки-монетки...
Я думала, что это люди с металлом внутри (после переломов и т.п.). Не ожидала, что вакцинаторы серьезно отнесутся. Чипы, нанороботов, люциферазу и т.п. они высмеивают, а магнитизм оправдывают.

Производитель не отрицает проявления "магнетизма"в целом, а не "проявления магнетизма в местах прививок" - дьявол в деталях

фокусы с монетками люди показывают тысячи лет, а "металл внутрь" научились запихивать относительно недавно

Может быть, если мыться чаще, ничего прилипать не будет?))

В ранних публикациях писали о пороговых IgG в >10 AU/me у тех, кого изучали в госпитале. Плазму брали, если не ошибаюсь, при пороговых >40.

Сейчас в инвитровских количественных тестах Abbott положительным достаточным для иммунитета уровнем (например, после вакцинации) считается 50. Интересно, как тогда плазму > 40 но <50 вливали?
У тестов Abbot, которые с недавних пор предлагает Инвитро, шкала отличается от того, что предлагалось ранее.

Кстати касательно коллективного иммунитета - а он вообще бывает от респираторных заболеваний (ОРВИ)? По-моему это такая же часть бреда, как и перчатки в общественных местах. Респираторные вирусы высокозаразны, но мало смертельны, из этого следует, что они постоянно активно мутируют, чтобы сохраняться в природе. Тогда о каком коллективном иммунитете как основном kpi идёт речь? Очередная сказка?
Корь.
Респираторный.
Коллективный иммунитет от вакцинации - предотвращает вспышки в популяции.

Корь.
Респираторный.
Корь не повторяется. Иммунитет у переболевших на всю жизнь, у вакцинированных до ревакцинации, или дольше

Да, но пока что это "легче
Прививки никогда раньше не делали во время эпидемии.
Каждый год на западе прививочный "сезон" от гриппа открывают в сентябре-октябре. И мотивируют - врачи, даже лично знакомые:
- Если не привились до декабря то хоть в декабре (в разгар сезона) привитесь! Конечно лучше после прививки снизить контакты пока иммунитет не выработается.

П.с.
Выработка иммунитета, и от разных патогенов, не простая штука. Поэтому у некоторых прививок ревакцинация 2-3-N раз (пока долгосрочный не выработается). На некоторые патогены (которые меняются быстро, грипп) - ревакцинация чтобы 'угадать' следующий превалентныц штамм.

Birusinka,
Можно запросить источники вашей инфы? Мануалы другое пишут.
Инфы про что? Про то, что корь не повторяется? А что, кто-то болел корью 2 раза? Никогда о таком не слышала. Я лично болела корью в 1999 году в возрасте 22 лет и очень тяжело, лучше бы я ей в детстве переболела. Заразилась от взрослой соседки. Была ли я привита в детстве? Я не знаю, но, как ребенок выросший в СССР, когда не было антипрививочников и всем делали прививки в обязательном порядке в детсаду и в школе, никого не спрашивая, скорее всего была.

....
Врачи и юристы написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили ввести мораторий на уголовное преследование медиков, чьи действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса и приходятся на период с 21 марта 2020 года до конца пандемии коронавируса.

Речь идет о статьях, которые предусматривают наказание за смерть человека (ст. 109) по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по той же причине (ст. 118), неоказание помощи больному (ст. 124), нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236). Кроме того, в письме говорится, что на время пандемии нужно приостановить уголовные наказания за превышение должностных полномочий (ст. 286), а также за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238).
..............
Один из них, адвокат и кандидат юридических наук Анатолий Клейменов, рассказал РБК, что в таких рекомендациях есть «очень спорные решения». Они, например, допускают фактическое использование препаратов, предназначенных для лечения заболеваний, совершенно не связанных с лечением COVID-19,

Подробнее на РБК:

Корь.
Респираторный.
Вспышки пока предотвращает то, что в Европе немолодое население, которое болело корью. То же, что предотвращало их и раньше.

Это мало чем отличается от времен 60-х70-х глдоа СССР, когда массовой выкцинации еще не было, но никаких пандемий не было, ничего такого. Дети болели, то здесь, то там. Из этого не делали никакого шума. Когда младшие болели, у старших уже был иммунитет. А вот в Африке, куда это периодически завозили на неимунное население, было не очень хорошо.

А вот дальше, когда прослойки такой массовой не будет, надо будет и смотреть. Вот тогда-то все будут в роли североамериканских индейцев, вышедших из лесов и ожидающих корабля белых, с его разными детскими болезнями, с которыми взрослым лучше не встречаться. Судя по тому, как врачи боятся к детям подходить, как-то не очень они чувствуют себя защищенными.

Вспышки пока предотвращает то, что в Европе немолодое население, которое болело корью. То же, что предотвращало их и раньше.

Это мало чем отличается от времен 60-х70-х глдоа СССР, когда массовой выкцинации еще не было, но никаких пандемий не было, ничего такого. Дети болели, то здесь, то там. Из этого не делали никакого шума. Когда младшие болели, у старших уже был иммунитет. А вот в Африке, куда это периодически завозили на неимунное население, было не очень хорошо.

А вот дальше, когда прослойки такой массовой не будет, надо будет и смотреть. Вот тогда-то все будут в роли североамериканских индейцев, вышедших из лесов и ожидающих корабля белых, с его разными детскими болезнями, с которыми взрослым лучше не встречаться. Судя по тому, как врачи боятся к детям подходить, как-то не очень они чувствуют себя защищенными.
Все, кто сейчас моложе 60 лет, вакцинировались уже массово
Каков в стране процент активного населения старше 60 лет? Это к вопросу о некой "массовой прослойке" переболевшего населения.
В статистике оценки "на глазок", "никогда не слышала" и "я не знаю, наверное" не катят

Ещё мышку не съели, а корона уже была в Америке.

....
Врачи и юристы написали открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором попросили ввести мораторий на уголовное преследование медиков, чьи действия подпадают под несколько статей Уголовного кодекса и приходятся на период с 21 марта 2020 года до конца пандемии коронавируса.

Речь идет о статьях, которые предусматривают наказание за смерть человека (ст. 109) по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по той же причине (ст. 118), неоказание помощи больному (ст. 124), нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ст. 236). Кроме того, в письме говорится, что на время пандемии нужно приостановить уголовные наказания за превышение должностных полномочий (ст. 286), а также за производство, хранение, перевозку либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238).
..............
Один из них, адвокат и кандидат юридических наук Анатолий Клейменов, рассказал РБК, что в таких рекомендациях есть «очень спорные решения». Они, например, допускают фактическое использование препаратов, предназначенных для лечения заболеваний, совершенно не связанных с лечением COVID-19,

Подробнее на РБК:
К слову - https://salat.zahav.ru/Articles/3414518/врач_убивал_больных_с_covid19_ради_освобождения_коек

Сверху