В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 101 32,1%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,8%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 104 33,0%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,3%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 7,0%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 129 41,0%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    315
Разница между страна закрыла на въезд и страна закрыла на выезд очевидна. Если Финляндия закрыла на выезд, то при чём тут Российская Федерация? У Российской Федерации кроме Финляндии ещё 61 тысяча километров границы. И они закрыты лишь на въезд иностранцев с частными визитами.
Если вы хотите сказать, что из-за того, что Финляндия закрыла границы будут проблемы с поставкой мюслей из Финляндии, то так и говорите.
@Dragon-Fly это было не лично к вам даже, а вообще. Я всех прошу, в связи с нагнетаемой паникой, думайте над формулировками, а то потом появляются темы как уехать в Белоруссию при условии абсолютно открытых на выезд границ. И всё что слышите тоже осмысливайте сначала критично, а уже потом несите в массы.
Для нас Питерцев, границы, это границы с Финляндией и Эстонией, у нас на них вся жизнь завязана. Много кто в этих странах работает или завязан по работе. Так что: "говорим граница, подразумеваем с Финляндией/Эстонией".

Никакого прекращения поставок не будет. Все фуры идут через границу как шли. Закрытие границы только для частных визитов.
Вот текст распоряжения Правительства РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/
Про текст распоряжения все в курсе. Но диллеры импорта по факту уже имеют сорванные поставки. По разным причинам: скакнувший курс, снижение обьемов производства, срывы поставок комплектующих и ингридиентов на производство и пр.

В этой ситуации кстати надо сказать большое спасибо за санкции, т.к. за прошедшие с крымской весны годы очень многое начали производить в России. По-крайней мере, совсем без еды не останемся. Даже в условиях идиотской продуктовой паники.

Давайте все-таки различать идиотскую продуктовую панику и введение карантина, потому что я так вижу, что многие презрительно выпячивают губу и мешают это все в одну креманку.

Карантин и ограничение тусичей - ок, потому что люди болеют и умирают. ВОЗ, странам, организациям и т.д. больше делать нечего, как обрубать все подряд и терять деньги на пустом месте. Такие дела.

Скупка туалетной бумаги - ниок, потому что

upload_2020-3-18_13-9-58.png

вот и до Питера докатилось..
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Ленинградской области по требованию Министерства спорта Российской Федерации от 16.03.2020 № 04-01-00/2073 все физкультурные мероприятия ОТМЕНЯЮТСЯ ДО 01.05.2020.

Сейчас встретил прелестное создание, катящее тележку из магазина через дорогу куда-то во дворы. Тележка горкой набита.... куриными тушками, по-моему даже не замороженными. Все умрут - одна я останусь такая умная...

Сейчас встретил прелестное создание, катящее тележку из магазина через дорогу куда-то во дворы. Тележка горкой набита.... куриными тушками, по-моему даже не замороженными. Все умрут - одна я останусь такая умная...
А чо так можно было?!?(c)

(У нас магазы через дорогу 100-200м. А все жители домов на себе сумки таскают.....А надо просто с телегой, до подъезда, в лифт, до квартиры.......и не носить в пакетах

Заморозить.
Моя матушка сегодня, наивная, поехала за крупой для собак в Окей. А там пусто...а собак 4 штуки. И да, мы не собирались поддаваться панике. Теперь как-то даже не знаем - кто прав.

А чего же нельзя?
Я могу ошибаться, но мне кажется, там какая-то своя технология: либо сразу замораживается, либо охлажденкой продается. Вот почему-то же не рекомендуют размороженное повторно замораживать. Но это я так, для себя пытаюсь понять.

Можно замораживать, просто вкусовые качества снижаются при повторной заморозке.
Фрукты овощи - вообще съедобность теряют (разрушается структура крахмала и еще что-то там)
Для мяса не сильно критично

Славабогу, что никто не умер :) Писала, рассчитывая на заграничных проживающих :))
г. Харьков

Только успела подумать, что в Московском метро ничтожно мало людей в масках, что как-то не вяжется с опустошенными прилавками. Как мимо продефилировали два молодца в противогазах и плащах с капюшонами :D

паника начинает и до конников доходить..
поступают заказы на 15-20 мешков кормов, когда раньше брали 2-3 мешка на месяц:eek:
корма для собак также..луди закупаются впрок, так и хочется спросить, а что дальше будете делать, вот закончится это накупленное...
вчера с подругой разговаривали по туалетной бумаге, она собралась ехать...я спрашиваю, что в условиях глобальной эпидемии туалетная бумага это самое необходимое? можно газетками пользоваться их бесплатно у метро можно сейчас набрать, летом лопухом)) про крайний случай в отсутствии газет и лопуха писать не буду, но вариант тоже есть)))

Сверху