В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А вот этот вопрос обратите к себе.
Если бы все сидели по домам и ходили в масках, то таких темпов заражения бы не было, а значит было бы больше свободных коек и не требовалось перепрофилирование больниц.
Повторяю. На момент об'явления самоизоляции в Казани было 4 инфицированных. Не больных. Никто из них не болел. А все сидели по домам и ходили в масках. Всю жизнь надо сидеть по домам и ходить в масках?
Езжайте в арабские эмираты. Надевайте чадру и сидите дома.

Если Вы воспользовались кнопкой Жалоба, то я ничего не увижу, т. к. модераторам жалобы с кнопки не поступают. Нужно позвать модератора в тему "с собаками", либо написать в личку с приложением ссылки на тему, где нарушаются Правил форума.
а куда поступают? для чего тогда кнопка...
а то я жалуюсь на спам и все в пустую, значит...
кашляет в масочку, он никого не заражает.
ошибочное мнение. Вполне себе заражает, просто меньшим количеством вируса

Так они ж бессимптомные. Не чихают и не кашляют, и глаза у них не красные.
а чихают только от инфекции? в носу защекотало? конфеткой поперхнулся - это не чих \ кашель?
Бессимптомный = здоровый.
для самого себя, и выделитель для остальных

а куда поступают? для чего тогда кнопка...
Ещё после переезда форума в 2015 году кнопка Пожаловаться перестала работать, поэтому были внесены дополнения в Правила форума.
18. Если вы заметили сообщение, нарушающее Правила форума, нужно позвать модератора, написав вот так - @Trof или написать ему сообщение в личку со ссылкой на тему с нарушением.
После нынешнего майского переезда эта проблема ещё не решена. Этим занимаются не модераторы.
Буду признательна за призыв "с собаками" или сообщение в личку, если Вы увидите нарушение Правил форума.

Ага, каждый при своём.
ну ты ж мне так на вопрос и не ответила ))
а то это мило, да - сиди, Наташ, дома, потому что маску на носу не носишь (тупо из-за того, что у меня начинается носовое кровотечение), а как ты деньги зарабатывать будешь на обеспечение жизни себя и родителей - а нас не волнует. Ну-ну.

Ну, у нас с этим просто - на обществ.транспорте без маски нельзя, в магазинах и аптеках тоже. О поликлинике я не говорю! Там 2 (две!) санитарки на дверях сидят. А там, где только одна, дверь всё время закрывают, чтобы пускать по одному человеку и в маске.
Кондукторов у нас обычно нет, пассажиры выходят через первую дверь и на выходе показывают водителю документы или платят деньги. А он запускает всех тоже по одному, в масках, через переднюю дверь.
И я бы не сказала, что водители -"истерички", даже когда они матом ругают автохамов, оставляющих машины так, что трамвай не может проехать.

А вот на работе у папы был мужик «чёт мне не очень хорошо, я пятницу дома посижу а в понедельник выйду». И вышел. И без маски, потому что «все врут» и «мне плевать».
Вот в этом основная проблема - человек в соплях и с кашлем, но на работу прётся, попутно заражая с десяток людей. Сторонники масок, скажите честно, вы никогда до марта этого года не появлялись в общественных местах с соплями и кашлем, не ходили в таком состоянии в аптеки и магазины? Ну и мы же помним, что маска не защищает от проникновения через неё вируса из воздуха.
На тему ношения маски. Я год назад 3,5 недели болела какой-то вирусятиной с последующим бронхитом, просыпалась ночами от приступов кашля потом ещё 3 месяца, а по весне была вынуждена ходить по больницам-поликлиникам совсем по другим делам, ну и поскольку кашель меня не покинул насовсем, то маску я честно в мед.учреждениях носила, но везде, где не были открыты окна, я пыталась падать в обморок, а когда выходила на улицу и снимала маску, на меня нападал жутчайший приступ кашля и я дохала минут 30 как туберкулёзница. Поэтому масочных общественных мест я избегаю сейчас всеми силами. И да, я дважды сдавала в июне тест на вирус и один раз на антитела - везде минус. Зато я знаю троих человек, у которых были операции на сердце и которые через 2 недели после выписки из клиники (одной и той же) оказывались короно-положительными (один из них умер), а пресс-секретарь клиники на голубом глазу говорит, что у них никто не болеет короной, что это просто случайное совпадение.

@motus, а ведь общество и в самом деле может потребовать от некоторых из нас отдать жизнь и кровь - военнообязанные под это точно попадают.
Ну тут знаете ли "кто на что учился",пусть общество от них и требует,я ни подо что не попадаю и не собираюсь

Самое прекрасное - это снимать в маске в помещении. Видоискатель фотоаппарата запотевает и работать приходится вслепую)))

Интересно, немцы тоже в заговоре? Или не знают, что маски ничем не помогают ?
1602447087500.png

Последнее редактирование:
ну у меня кашель. хобл. со мной последние лет 6 наверно
я маски ношу
больная на работу не хожу
да я работаю на государство, но и когда работала на коммерцию тоже не ходила больной на работу
я, когда болею, все равно думать не могу
а моя работа, она про думать и делать

а Пивоваров он того... не очень.. и когда я с ним в реале пересекалась тоже не очень был. не ерила бы я ему

Из последних новостей - на работу пришли результаты папиных анализов от пятого СЕНТЯБРЯ - уже тогда у него были антитела в крови. Т е получается, что ковид он переболел ранее(либо февраль, либо бессимптомно). Но тогда непонятно что сейчас, т к пцр тесты показывают положительный результат только в самом начале болезни..... Или повторное заражение, или тест ошибочный, а у них с мамой просто очередной сильный грипп.
А Вы уверены, что сейчас Ваш отец болеет именно короновирусом, а не чем-то другим? Если у него были антитела, значит он уже переболел. А вирус переболевший может выделять до 90 дней, доказали уже. У моей сестры на работе врач-узист переболела, вышла на работу после отрицательных тестов, а потом раз и опять положительный. И еще, Вы с родителями дома. Вы дома маску носите? Почему Вы так уверены, что их заразил какой-то гадкий человек, но не Вы? Это к вопросу кто виноват. Если что, я лично ношу маску там, где это требуют и могут за это оштрафовать. Но стараюсь не бывать в таких местах.
P.S. Родителям выздоровления скорейшего

??,да мы вообще ничего не подписывали и не заключали с гос-вом,и боже упаси от всяких контрактов с ним?
А что нужно было подписывать или не подписывать? Паспорт действительно ЗАСТАВИЛИ поменять насильно, так как по старому СССР-овскому ограничили права, например, на действия с недвижимостью. У меня уже по возрасту паспорт не надо было менять, но именно пришлось. С соответствующими допрасходами в казну на это.
Мы обязаны содержать государство, и приходится это делать, оно с момента своего образования вводило постоянно новые и новые налоги. Даже за место на кладбище, извините, теперь приходится платить.
Из плюсов такой смены гражданства, я теперь стала намного лучше понимать нашу историю, (и в частности, ощущения меньшевиков и эсэров, а также историю французской революции, почему при таком нечеловеческом первоначальном прогрессе им все равно понадобилось так много республик). Особенно же ценный опыт - это жизненный опыт нынешнего состава думы, многие из которых успешно маневрировали в жизни, и часто были на острие пропаганды совершенно противоположных жизненных ценностей.

На BBC сегодня нашла, что у 85% есть хотя бы один из 3 симптомов. Т.е., получается, так называемых бессимптомных не более 15%. Но это не у нас.

Последнее редактирование:
Живи мы сейчас в том государстве, смены которого не просила прокатчица, никаких прений на тему что носить и что соблюдать, вообще не было бы. Разве что на кухнях отдельных граждан.
Абсолютно. И ходили бы в масках и строем, независимо от гайморита

Сверху