В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
Новости Калининграда:
Наша подписчица рассказывает прекрасную историю про дедушку, которая ярко показывает, как работает наше здравоохранение.

«Мой дедушка, 1941 г.р, около двух недель назад сделал прививку от гриппа в мобильном прививочном кабинете в Чкаловске. Через несколько дней почувствовал себя неважно, позже поднялась температура, началась лихорадка.

28 октября свозили его на КТ и рентген легких (документы прикрепляю), в результатах исследования подозрение на пневмонию. Температура держится уже несколько дней, дедушка ничего не ест уже 4 дня. 29 октября доктора вызвать по единому номеру колл-центра не удалось, вызвали через регистратуру в поликлинике в Чкаловске. Пришёл доктор в 17.00 на дом. В 17.33 вызвал скорую, измерив температуру и послушав пациента. Скорая приехала в 4 часа 02 минуты 30 октября, т.е время ожидания составило больше 11 часов. Доктор из скорой измерил температуру, сказал выпить ибупрофен.

Увезли его в больницу на Ушакова, там не взяли, отправили в инфекционку на Фрунзе. На Фрунзе не взяли, т.к. нет теста на ковид. Вернули на Ушакова. Там дали вот эту справку (прикрепляю) и сказали выпить парацетамол, поспать и приехать в больницу, когда будут на месте специалисты.

Причём одна сказала приехать к 11, другая к 15.... предполагали, что он поедет сам... я приехала за ним туда, когда он сидел беспомощно на кушетке с обреченно опущенными руками. Пневмонию в наше время не лечат? Только коронавирус? Тесты перестали делать в муниципальных больницах? Что за дурдом?».
 
Да у нас и в обычное время, в мск, как повезёт было. Ну мб умереть то и не дадут, а вот дальше в зависимости часто от шустрости и финансовых возможностей родственников. А сейчас у всех чс в медицине, а под это дело многое спишется.
Ну и потом то что пишут и показывают сми и реальная жизнь это как две не пересекающися реальности диаметрально противоположные обычно. Все было мягко говоря не очень а стало естественно в таких условиях ещё хуже.
Один раз в жизни делала прививку от гриппа давным давно когда только все начиналось. Делала детям. Они у меня так! после этого болели как никогда ни до ни после не болели. С тех пор на фиг! Если что у моих детей сделаны все прививки и даже больше, отношусь к прививкам положительно, но только к тем которые родом из СССР (те делали ещё тогда) и импортным нормальным вакцинам.
 
Новая фишка - очередной вирусолог (фамилию не помню, извините) заявил, что невозможно диагностировать ковид ДО появления симптомов. Привет, многочисленные "бессимптомные носители ковида", сидящие на карантинах и не допущенные до работы!!! Боже, как надоел весь этот бред...
Ах да, ещё - учащаются случаи повторного заражения коронавирусом. Что там с антителами "блуждающими"??? Доброе утро, уважаемый Джек Воробей!
Кстати, я не удивлюсь, если мне после двухнедельной "отсидки" на работе понадобится помощь психиатра))). Я всё-таки существо нежное, а психика штука тонкая. Полгода уже нам на мозги давят...хоть и стараюсь отстраниться от всего этого, но порции бреда все равно доходят)))
 
К вопросу о том почему перестали лечить обычные пневмонии.
Александр Северский президент общероссийской общественный организации "Лига защитников пациентов"
Потому что пневмония стоит 60тыс.рублей, а ковид 200тыщ.
 
@Yulia (yuliok) - вы о том, что до 42 минуты?
Я успела за время этой темы потерять работу, найти работу, пристроить младшего сына свекрови в универ, взять вторую собаку, поменять квартиру, а @MilaR с @Yulia (yuliok) все ещё проводят дебаты друг с другом.
Вот же дискуссия ради дискуссии, а.
 
Последнее редактирование:
Один раз в жизни делала прививку от гриппа давным давно когда только все начиналось. Делала детям. Они у меня так! после этого болели как никогда ни до ни после не болели. С тех пор на фиг!
Мне в детстве делали. И болела я гриппом очень тяжело пару раз в год. С тяжёлыми антибиотиками, скорыми и прочими "прелестями". Потом в школе увидела как прививают всех одним шприцом и стала отмазываться. С тех пор прошло больше 20ти лет. За это время болела 1 раз.

П.с. это были 90-е. Но для меня это 20 лет назад?
 
Последнее редактирование:
Мне в детстве делали. И болела я гриппом очень тяжело пару раз в год. С тяжёлыми антибиотиками, скорыми и прочими "прелестями". Потом в школе увидела как прививают всех одним шприцом и стала отмазываться. С тех пор прошло больше 20ти лет. За это время болела 1 раз.

П.с. это были 90-е. Но для меня это 20 лет назад?
Прививки не делаляю уже лет 20 и перестала .болеть гриппом?‍♀️я думаю настоящего конника сложновато зацепить каким то вирусом,т.к. все время на воздухе в любую погоду дождь/снег/холод/жара + антисанитария ессно ничего не моем и все жрем?
 
я думаю настоящего конника сложновато зацепить каким то вирусом,т.к. все время на воздухе в любую погоду дождь/снег/холод/жара + антисанитария ессно ничего не моем и все жрем?
Да!? У меня с имункой очень не очень. Но при этом я болею не часто ттт. А в этом году "плавала" в апреле в ледяной ключевой реке ради фоточки? Даже намека на сопли не было. Все удивляются, а для меня рядовая ситуация))
20201031_115922.jpg
 
Со 2-го ноября для жителей Подмосковья 65+ вводится обязательная самоизоляция. Правда, полайтовее немного. В магазин и к врачу можно ходить...соц.карты блокировать не будут. И на том спасибо, наверное. Правильно, куда ещё пенсионеру пожилому ходить - магазин-больница...
Скоро и наши, наверное, правители подтянутся. В заботе о пожилых.
 
Новости:
В первом чтении Государственной Думой РФ были приняты поправки к законопроекту «Об обязательном медицинском страховании», отменяющие статью 15 части 5. Как пишет «Агентство страховых новостей», этот пункт запрещает медицинской организации отказать в помощи гражданам, у которых есть полис ОМС. По словам члена Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексея Старченко, у этого шага есть два последствия. Они затронут не только пациентов, но и самих медиков. Прежде всего все медицинские организации в России смогут выборочно оказывать помощь пациентам. «Захотел — взял на лечение, не захотел — нет», — отметил эксперт. По его словам, это решение нарушает гарантированное Конституцией право граждан на доступность для пациентов медицинской помощи. Кроме того, опасность грозит и медикам. «Это прямая „подстава“ врачей медицинских организаций под уголовную статью, а именно — 124 статью УК РФ „Неоказание помощи больному“», — считает Старченко. Раньше отказать в помощи пациенту медицинская организация не могла по закону и в подобных случаях несла за это ответственность. Это гарантировало пациентам социальную защищённость и доступность медицинских услуг. Отказ от этого принципа преследует прежде всего экономические цели ФОМС. Старченко отмечает, что в системе ОМС не хватает денег для финансирования здравоохранения, поэтому планируется перераспределить средства. По этой причине ФОМС борется со «сверхобъёмами», сокращая сверхплановую медицинскую помощь, так как на неё требуются дополнительные средства. При этом объёмы медицинской помощи определяют территориальные фонды, а на федеральном уровне — чиновники из ФОМС и Минздрава. Старченко отмечает, что потребность россиян в медицинской помощи не соответствует финансированию. Расчёты чиновников не учитывают нужды пациентов, которые из-за недостатка средств просто в массовом порядке перестанут получать помощь без риска понести за это наказание. Ранее сообщалось, что в аптеках закончился препарат, который используется при лечении коронавируса. Дефицит заметен даже в Москве и Подмосковье.

Источник: https://censury.net/russia/24336-me...-otkazat-pacientu-v-medicinskoj-pomoschi.html
__________________________________________

Ну и для тех, кто верит статистике:

В период с 14 апреля по 27 октября во втором цеху крематория на Шафировском проспекте сожгли тела 5 868 человек, зараженных коронавирусом

Согласно данным оперативного штаба, всего за это время от ковида скончались 3 674 петербуржцев.
 
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ

Идёт не борьба с вирусом, а борьба с нашими правами и здоровьем! Геноцид уже в открытой форме. Идеальная война. Люди сами себя добровольно убивают. Самое страшное, что, утратив рассудок, еще и становятся пособниками, агрессивно принуждая других к этому.

Только с вашего согласия вы можете это надевать! в случае навязывания или отказа в продаже/обслуживании обращаться в прокуратуру с фиксацией нарушений, а их уже будет много!

Зверев В. В., микробиолог, доктор биол. наук, академик РАН, проф., зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета:

"Постоянное ношение масок вызывает рост грибковых, аллергических заболеваний, увеличивает риск развития эмфиземы легких, бронхиальной астмы, бактериологической пневмонии и туберкулёза. Перчатки и антисептики портят кожу, уничтожают полезную микрофлору, провоцируют дерматиты."

Полетаев А. Б., врач-иммунолог, д.м.н., проф. НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус»:

"Больно уж меры профилактические не те. Перчатки — это чушь собачья, способ отъема денег у населения. Маски это как сетка рабица от комаров. С масок летит синтетика к нам в лёгкие, загрязняя лёгочную ткань. Потом это очень-очень медленно выводится мокротой. Когда рот и нос закрыты маской, через два десятков вдохов (1-1,5 мин) концентрация углекислоты превышает 5ПДК. Сердечникам, лёгочникам, больным сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Увеличивается риск приступов и смерти"

Редько А. А., врач, д.м.н., проф., награда "Отличник здравоохранения", Действительный член Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), председатель экспертного медицинского совета в АНО «ИнноПром»:

"Маски являются источником инфекций. От дыхания, под маской создается влажная и теплая среда, благоприятная для размножения вирусов и бактерий, которые вы выдыхаете. Если на вас кто-то чихнул, ну сколько вы ноздрями своими зацепите? А на маску осядет в 1000 раз больше, и эту 1000 раз вы будете постоянно вдыхать в себя. И при этом ваша сатурация (получение кислорода) будет снижена до 94% (96% — нижняя граница), потому что вы дышите углекислотой, которую выдыхаете. Из-за этого вы будете более восприимчивы к вирусу, ему легче внедрится в клетки и разрушать ваш организм."

Лиознов Д. А., врач-инфекционист, эпидемиолог, д.м.н., проф. кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ им. акад. Павлова, директор НИИ гриппа им. А.А.Смородинцева:

"Самый большой риск — мельчайшие капли, которые проникают через маску. В этом случае помогают только респираторы, которых нет в свободной продаже. Маска важна заболевшим и хирургам во время операций, чтобы оградить окружающих от своей микрофлоры. Для здоровых людей ношение масок бесполезно."

Филатов Н. Н., врач-эпидемиолог, д.м.н., член-корреспондент РАН, проф., зав. кафедрой эпидемиологии Московского медицинского университета, замдиректор по науки НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, главный санитарный врач Москвы 1993-2012 гг.:

"Маска не защищает от наночастиц вирусов. Перчатки носить бессмысленно, потому что вирус передается только попадая на слизистую дыхательных путей. Невозможность сделать полный вдох в маске, при активном движении, — образует каверны — разрыв альвеол в легких (эмфизема). Образование больших полостей вызывает опущение легкого (пневмоторакс). Задайте вопрос Академии Наук, они дадут вам эффективный перечень профилактических мероприятий, где масок и перчаток точно не будет."

Гундаров И. А., врач-эпидемиолог, д.м.н., проф., главный научный сотрудник Московского НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, 1996-2010 гг эксперт Государственной Думы РФ:

"Маски от вируса все равно, что от мошкары защищаться в деревне, построив забор. Реальной эффективности защиты с помощью маски не доказано. Большинство людей маску используют и утилизируют не правильно, наоборот создавая угрозу себе и окружающим. При выдохе под маской создается теплая влажная среда, благоприятная для размножения патогенной микрофлоры. На наружном
слое маски накапливаются микроорганизмы извне, касаясь его руками, человек переносит их на себя."

Сухарев А. В., врач-дерматолог, д.м.н., проф., зав. кафедрой кожных и венерических болезней ВМедА, член правления Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского:

"После введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица. Дерматит, микробные и грибковые поражения. Перчатки ни от чего не защищают. Маска затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи."

Из открытого письма бельгийских врачей (подписано более 3000 мед. работниками по всему миру):

"Маски вызывают отравление углекислым газом CO2, снижают иммунитет за счёт токсического окисления организма. После ношения маски в течение одной минуты токсический предел (max 900-1200 промилле) выше нормы в 3-4 раза. Распространение происходит от кашляющих пациентов в невентилируемых помещениях. На открытом воздухе заразиться практически невозможно. От постоянной кислородной недостаточности в головном мозге происходят необратимые разрушения нейронов.Ухудшается зрение и слух, повышается утомляемость. Особенно опасно носить маски пожилым людям и детям."

Мнение ВОЗ:

"Людям у которых отсутствуют симптомы заболеваний носить маски не нужно, потому что не существует подтверждения, что ее использование позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV."

ГОСТ Р 58396-2019 “Маска медицинская” — “предназначена для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций. Также она может способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости пациента.”

Про возможность повседневного использования маски как защиты от внешних вирусов в ГОСТе указаний нет. На сегодняшний день не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность и безвредность ношения маски. Например, смертность среди врачей, которые носили маски еще до вспышки коронавируса, опережает обычную на 15-20 лет. От постоянного ношения маски с каждым днем увеличивается количество смертей по всему миру.

ВЫВОД: ношение масок опасно для здоровья! Она не только не защищает от вируса, а наоборот способствует его проникновению в организм. Уже через одну минуту дыхания в маске ваш организм начинает недополучать кислород, и отравляться углекислотой. Это ослабляет защитные функции организма. По данным CDC (Центр по контролю заболеваний), из тех, кто ВСЕГДА носил маску заболело 70,6%; а из тех, кто НИКОГДА её не надевал — 3,9%.
______________________________________
 
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ

Идёт не борьба с вирусом, а борьба с нашими правами и здоровьем! Геноцид уже в открытой форме. Идеальная война. Люди сами себя добровольно убивают. Самое страшное, что, утратив рассудок, еще и становятся пособниками, агрессивно принуждая других к этому.

Только с вашего согласия вы можете это надевать! в случае навязывания или отказа в продаже/обслуживании обращаться в прокуратуру с фиксацией нарушений, а их уже будет много!

Зверев В. В., микробиолог, доктор биол. наук, академик РАН, проф., зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета:

"Постоянное ношение масок вызывает рост грибковых, аллергических заболеваний, увеличивает риск развития эмфиземы легких, бронхиальной астмы, бактериологической пневмонии и туберкулёза. Перчатки и антисептики портят кожу, уничтожают полезную микрофлору, провоцируют дерматиты."

Полетаев А. Б., врач-иммунолог, д.м.н., проф. НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус»:

"Больно уж меры профилактические не те. Перчатки — это чушь собачья, способ отъема денег у населения. Маски это как сетка рабица от комаров. С масок летит синтетика к нам в лёгкие, загрязняя лёгочную ткань. Потом это очень-очень медленно выводится мокротой. Когда рот и нос закрыты маской, через два десятков вдохов (1-1,5 мин) концентрация углекислоты превышает 5ПДК. Сердечникам, лёгочникам, больным сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Увеличивается риск приступов и смерти"

Редько А. А., врач, д.м.н., проф., награда "Отличник здравоохранения", Действительный член Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), председатель экспертного медицинского совета в АНО «ИнноПром»:

"Маски являются источником инфекций. От дыхания, под маской создается влажная и теплая среда, благоприятная для размножения вирусов и бактерий, которые вы выдыхаете. Если на вас кто-то чихнул, ну сколько вы ноздрями своими зацепите? А на маску осядет в 1000 раз больше, и эту 1000 раз вы будете постоянно вдыхать в себя. И при этом ваша сатурация (получение кислорода) будет снижена до 94% (96% — нижняя граница), потому что вы дышите углекислотой, которую выдыхаете. Из-за этого вы будете более восприимчивы к вирусу, ему легче внедрится в клетки и разрушать ваш организм."

Лиознов Д. А., врач-инфекционист, эпидемиолог, д.м.н., проф. кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ им. акад. Павлова, директор НИИ гриппа им. А.А.Смородинцева:

"Самый большой риск — мельчайшие капли, которые проникают через маску. В этом случае помогают только респираторы, которых нет в свободной продаже. Маска важна заболевшим и хирургам во время операций, чтобы оградить окружающих от своей микрофлоры. Для здоровых людей ношение масок бесполезно."

Филатов Н. Н., врач-эпидемиолог, д.м.н., член-корреспондент РАН, проф., зав. кафедрой эпидемиологии Московского медицинского университета, замдиректор по науки НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, главный санитарный врач Москвы 1993-2012 гг.:

"Маска не защищает от наночастиц вирусов. Перчатки носить бессмысленно, потому что вирус передается только попадая на слизистую дыхательных путей. Невозможность сделать полный вдох в маске, при активном движении, — образует каверны — разрыв альвеол в легких (эмфизема). Образование больших полостей вызывает опущение легкого (пневмоторакс). Задайте вопрос Академии Наук, они дадут вам эффективный перечень профилактических мероприятий, где масок и перчаток точно не будет."

Гундаров И. А., врач-эпидемиолог, д.м.н., проф., главный научный сотрудник Московского НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, 1996-2010 гг эксперт Государственной Думы РФ:

"Маски от вируса все равно, что от мошкары защищаться в деревне, построив забор. Реальной эффективности защиты с помощью маски не доказано. Большинство людей маску используют и утилизируют не правильно, наоборот создавая угрозу себе и окружающим. При выдохе под маской создается теплая влажная среда, благоприятная для размножения патогенной микрофлоры. На наружном
слое маски накапливаются микроорганизмы извне, касаясь его руками, человек переносит их на себя."

Сухарев А. В., врач-дерматолог, д.м.н., проф., зав. кафедрой кожных и венерических болезней ВМедА, член правления Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского:

"После введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица. Дерматит, микробные и грибковые поражения. Перчатки ни от чего не защищают. Маска затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи."

Из открытого письма бельгийских врачей (подписано более 3000 мед. работниками по всему миру):

"Маски вызывают отравление углекислым газом CO2, снижают иммунитет за счёт токсического окисления организма. После ношения маски в течение одной минуты токсический предел (max 900-1200 промилле) выше нормы в 3-4 раза. Распространение происходит от кашляющих пациентов в невентилируемых помещениях. На открытом воздухе заразиться практически невозможно. От постоянной кислородной недостаточности в головном мозге происходят необратимые разрушения нейронов.Ухудшается зрение и слух, повышается утомляемость. Особенно опасно носить маски пожилым людям и детям."

Мнение ВОЗ:

"Людям у которых отсутствуют симптомы заболеваний носить маски не нужно, потому что не существует подтверждения, что ее использование позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV."

ГОСТ Р 58396-2019 “Маска медицинская” — “предназначена для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций. Также она может способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости пациента.”

Про возможность повседневного использования маски как защиты от внешних вирусов в ГОСТе указаний нет. На сегодняшний день не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность и безвредность ношения маски. Например, смертность среди врачей, которые носили маски еще до вспышки коронавируса, опережает обычную на 15-20 лет. От постоянного ношения маски с каждым днем увеличивается количество смертей по всему миру.

ВЫВОД: ношение масок опасно для здоровья! Она не только не защищает от вируса, а наоборот способствует его проникновению в организм. Уже через одну минуту дыхания в маске ваш организм начинает недополучать кислород, и отравляться углекислотой. Это ослабляет защитные функции организма. По данным CDC (Центр по контролю заболеваний), из тех, кто ВСЕГДА носил маску заболело 70,6%; а из тех, кто НИКОГДА её не надевал — 3,9%.
______________________________________

Ох,зря вы это сюда принесли)).Сейчас как набегут оппоненты,да как разнесут все эти выссказывания в пух и прах своими железобетонными аргУментами с ссылками на не менее авторитетные источники).
 
По данным CDC (Центр по контролю заболеваний), из тех, кто ВСЕГДА носил маску заболело 70,6%; а из тех, кто НИКОГДА её не надевал — 3,9%.
Вранье!!!
Ваш текст взят с фб или других псевдоревурсах, на котором извращенный искаженный бред, якобы из исследования. Факты: стр 1259
Из тех кто с положительным тестом 71% носили маску, из тех 74% кто с отрицательным не носили. Это не 'из тех кто носил маску, 71% заболели', а 'из тех кто заболели, 71% носил маску'. Вы путаете Р(А[В) и Р(В[А). Вы можете не знать азов теорвера, тогда и данные берите пожалуйста из адекватных источников.


Про остальное скажу кратко:
Если маски так сильно влияют на сатурацию кислорода, эмфизему, астму, и смертью нейронов:
где груды врачей и месестер, которые в масках уже как полгода с этими повышенными эфмиземами и дохлыми нейронами? Где груды хирургов, которые годами в процедурах до 14 часов, с этим же? Сотни лаборантов, работяющие в лабораториях BSL-3 и BSL-4 с этими же?

Вы голову включите: размер молекулы СО2 и размер вируса. Ваш текст утверждает 'вирус маски не ловят', а вот 'СО2 задерживаююююют'.

Видео:
View: https://youtu.be/2ZWV_6N9kb0
 
Последнее редактирование:
Все конечно замечательно, но это
Только с вашего согласия вы можете это надевать! в случае навязывания или отказа в продаже/обслуживании обращаться в прокуратуру с фиксацией нарушений, а их уже будет много!
Как всегда предлагают спускать всех собак на кассиров. Вот прям прямым текстом. Давайте, устраивайте возню в низах, копошитесь- фас. Всех собак спускают на персонал, который не причем. Не они это придумали, а наезжают на них, и кассиров же потом штрафуют. Магазин штраф заплатит, но в чьём лице? Правильно, кассир как всегда крайний.
Хотите бороться за правду/здоровье и т.д.? Вперед! На баррикады! Несите свое знание туда, где все эти указы клепают.
 
все эти выссказывания в пух и прах своими железобетонными аргУментами с ссылками на не менее авторитетные источники).
Вы же в университете работаете, если не путаю?!

Вы считаете что высказывание 'кого-то там' супротив фактов
- оригинальный источник исследования
- факты про размер вируса и размер молекул СО2 и О2
- видео с сатурацией

Вы называете 'не менее' авторитетными. Может все же будем честными и назовем это явно более авторитетными?
 
Ох,зря вы это сюда принесли)).Сейчас как набегут оппоненты,да как разнесут все эти выссказывания в пух и прах своими железобетонными аргУментами с ссылками на не менее авторитетные источники).
Уже.... и понеслооооось?????.как сказали выше,в нашей стране,да и не только в нашей происходит какое то стравливание людей внизу,а наверху/руководство с великими кормчими ао главе наблюдает и ручки потирает....и что это действительно как не мировой геноцид...? был и птичий/свиной/эбола,но не в то,не в нужное время, а тут раз опаньки и очень вовремя на фоне мировых проблем и для отвлечения народных масс.
 
ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О МАСКАХ И ПЕРЧАТКАХ

Идёт не борьба с вирусом, а борьба с нашими правами и здоровьем! Геноцид уже в открытой форме. Идеальная война. Люди сами себя добровольно убивают. Самое страшное, что, утратив рассудок, еще и становятся пособниками, агрессивно принуждая других к этому.

Только с вашего согласия вы можете это надевать! в случае навязывания или отказа в продаже/обслуживании обращаться в прокуратуру с фиксацией нарушений, а их уже будет много!

Зверев В. В., микробиолог, доктор биол. наук, академик РАН, проф., зав. кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета:

"Постоянное ношение масок вызывает рост грибковых, аллергических заболеваний, увеличивает риск развития эмфиземы легких, бронхиальной астмы, бактериологической пневмонии и туберкулёза. Перчатки и антисептики портят кожу, уничтожают полезную микрофлору, провоцируют дерматиты."

Полетаев А. Б., врач-иммунолог, д.м.н., проф. НИИ нормальной физиологии им. П. К. Анохина, научный руководитель Медицинского исследовательского центра «Иммункулус»:

"Больно уж меры профилактические не те. Перчатки — это чушь собачья, способ отъема денег у населения. Маски это как сетка рабица от комаров. С масок летит синтетика к нам в лёгкие, загрязняя лёгочную ткань. Потом это очень-очень медленно выводится мокротой. Когда рот и нос закрыты маской, через два десятков вдохов (1-1,5 мин) концентрация углекислоты превышает 5ПДК. Сердечникам, лёгочникам, больным сосудистыми заболеваниями это очень плохо. Увеличивается риск приступов и смерти"

Редько А. А., врач, д.м.н., проф., награда "Отличник здравоохранения", Действительный член Международной Академии наук экологии и безопасности (МАНЭБ), председатель экспертного медицинского совета в АНО «ИнноПром»:

"Маски являются источником инфекций. От дыхания, под маской создается влажная и теплая среда, благоприятная для размножения вирусов и бактерий, которые вы выдыхаете. Если на вас кто-то чихнул, ну сколько вы ноздрями своими зацепите? А на маску осядет в 1000 раз больше, и эту 1000 раз вы будете постоянно вдыхать в себя. И при этом ваша сатурация (получение кислорода) будет снижена до 94% (96% — нижняя граница), потому что вы дышите углекислотой, которую выдыхаете. Из-за этого вы будете более восприимчивы к вирусу, ему легче внедрится в клетки и разрушать ваш организм."

Лиознов Д. А., врач-инфекционист, эпидемиолог, д.м.н., проф. кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии СПбГМУ им. акад. Павлова, директор НИИ гриппа им. А.А.Смородинцева:

"Самый большой риск — мельчайшие капли, которые проникают через маску. В этом случае помогают только респираторы, которых нет в свободной продаже. Маска важна заболевшим и хирургам во время операций, чтобы оградить окружающих от своей микрофлоры. Для здоровых людей ношение масок бесполезно."

Филатов Н. Н., врач-эпидемиолог, д.м.н., член-корреспондент РАН, проф., зав. кафедрой эпидемиологии Московского медицинского университета, замдиректор по науки НИИ вакцин и сывороток имени И.И. Мечникова, главный санитарный врач Москвы 1993-2012 гг.:

"Маска не защищает от наночастиц вирусов. Перчатки носить бессмысленно, потому что вирус передается только попадая на слизистую дыхательных путей. Невозможность сделать полный вдох в маске, при активном движении, — образует каверны — разрыв альвеол в легких (эмфизема). Образование больших полостей вызывает опущение легкого (пневмоторакс). Задайте вопрос Академии Наук, они дадут вам эффективный перечень профилактических мероприятий, где масок и перчаток точно не будет."

Гундаров И. А., врач-эпидемиолог, д.м.н., проф., главный научный сотрудник Московского НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением, 1996-2010 гг эксперт Государственной Думы РФ:

"Маски от вируса все равно, что от мошкары защищаться в деревне, построив забор. Реальной эффективности защиты с помощью маски не доказано. Большинство людей маску используют и утилизируют не правильно, наоборот создавая угрозу себе и окружающим. При выдохе под маской создается теплая влажная среда, благоприятная для размножения патогенной микрофлоры. На наружном
слое маски накапливаются микроорганизмы извне, касаясь его руками, человек переносит их на себя."

Сухарев А. В., врач-дерматолог, д.м.н., проф., зав. кафедрой кожных и венерических болезней ВМедА, член правления Санкт-Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В.М. Тарновского:

"После введения масочно-перчаточного режима люди стали чаще приходить к дерматологам с кожными заболеваниями рук и лица. Дерматит, микробные и грибковые поражения. Перчатки ни от чего не защищают. Маска затрудняет дыхание и провоцирует стафилококковые и стрептококковые поражения кожи."

Из открытого письма бельгийских врачей (подписано более 3000 мед. работниками по всему миру):

"Маски вызывают отравление углекислым газом CO2, снижают иммунитет за счёт токсического окисления организма. После ношения маски в течение одной минуты токсический предел (max 900-1200 промилле) выше нормы в 3-4 раза. Распространение происходит от кашляющих пациентов в невентилируемых помещениях. На открытом воздухе заразиться практически невозможно. От постоянной кислородной недостаточности в головном мозге происходят необратимые разрушения нейронов.Ухудшается зрение и слух, повышается утомляемость. Особенно опасно носить маски пожилым людям и детям."

Мнение ВОЗ:

"Людям у которых отсутствуют симптомы заболеваний носить маски не нужно, потому что не существует подтверждения, что ее использование позволяет предотвратить передачу вируса 2019-nCoV."

ГОСТ Р 58396-2019 “Маска медицинская” — “предназначена для ограничения передачи инфекционных агентов от персонала пациентам во время хирургических операций. Также она может способствовать сокращению выхода инфекционных агентов из носовой и ротовой полости пациента.”

Про возможность повседневного использования маски как защиты от внешних вирусов в ГОСТе указаний нет. На сегодняшний день не существует ни одного исследования, доказывающего эффективность и безвредность ношения маски. Например, смертность среди врачей, которые носили маски еще до вспышки коронавируса, опережает обычную на 15-20 лет. От постоянного ношения маски с каждым днем увеличивается количество смертей по всему миру.

ВЫВОД: ношение масок опасно для здоровья! Она не только не защищает от вируса, а наоборот способствует его проникновению в организм. Уже через одну минуту дыхания в маске ваш организм начинает недополучать кислород, и отравляться углекислотой. Это ослабляет защитные функции организма. По данным CDC (Центр по контролю заболеваний), из тех, кто ВСЕГДА носил маску заболело 70,6%; а из тех, кто НИКОГДА её не надевал — 3,9%.
______________________________________
Утащу себе?спасибо.для меня,это уважаемые люди и их мнение действительно авторитетно???в отличие от заумных иностранных выкладок публикуемых здесь на форуме
 
Ну, если такой геноцид во многих странах мира, то все кормчие одинаковы.
В Великобритании народ недоволен, в Испании прямо, как "жёлтые жилеты" протестуют, и т.д., и т.п. Даже в дисциплинированной Германии, несмотря на 20-летнюю верность госпоже Меркель.
Когда-то, давным-давно, я выбрала себе нелюбимую специальность (инженер) ради надёжности. И где оказались наши заводы и НИИ?
И вот теперь люди выбрали работу (или бизнес), исходя из того, что парикмахеры, поварА, официанты нужны будут всегда.
И тут пришёл Ковид.
Опять-таки, удивляет: кому нужно множество кабаков после 23 часов?!
Это мы привыкли при СССР только рабочие часы отсиживать, а вот "там" работают - так работают! И как часто действительно работающий человек проводит вечер в кабаке, да ещё и после 23 часов?
 
Сверху