В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 101 32,1%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,8%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 104 33,0%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,3%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 7,0%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 129 41,0%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    315
Именно из-за подобного местечкового царизма, практически встали конеперевозки бюджетные. На сборные рейсы на 10-12 голов, а индивидуальные, знакомые никак не могут вывезти лошадей с югов, ценник взлетел, т.к. резко сократилось количество желающих ездить через регионы, которые превратились в цифровые гетто. Медленно но верно вернулись в феодальной раздробленности Руси 13 века.
Действуем по принципу: Мариванна, сидите дома вы взволнованы.
В Москве и области собираются обычные для этого времени года и дней пробки, народу на улицах заметно прибавилось. В электричках так же.
В редком открытом Леруа толпы в очередях и у прилавков. Но никто не может разумно объяснить, если кривая новых заражений ползет вниз, а режим самоизоляции послали к черту уже более 80% сограждан, то нахрен его было вообще вводить в нашей стране?
Это необъяснимый феномен думаю просто так не пройдет мимо внимания думающих людей. Но дуракам и тут найдется что возразить. Есть представители медицины и ученых умеющих подобно нашим уважаемым господам по ту сторону реальности и Рублевских заборов рассказать народу почему и как, только веры даным пустомелям уже нет никакой.
А вот разделения страны на усулы и суверенные княжества осталось... Интересно снимут ли внутренние границы после вирусной атаки?
 
В чем проблема оформить пропуска с югов не пойму - промониторить, зарегисться, позвонить в ГИБДД - денег не стОит. Наверное, причина в другом.

Насчёт кривой заражений - слава Богу, снижается, а кривая смертей, увы, растёт.

Про 80% забивших на карантин это Вы преувеличиваете. Возможно, среди Ваших знакомых статистика такова, среди моих же большинство изолируется, соблюдает требования по социальной защите и дистанции, в людные места не суются и заботятся о своём здоровье в границах допустимого.

Разные регионы вошли в ковид в разное время, в среднем от начала до спада в регионе процесс распространения занимает 13 недель. Кто раньше вошёл в процесс, тот раньше закончит, если из соседних регионов не завезут по-новой какую-нибудь мутацию вируса. Тогда не исключены снова +13 недель карантина. Поэтому, передвижения между регионами сейчас мало желательны и каждый регион закрывается в зависимости от эпидобстановки внутри своего региона.
 
Я могу говорить о . Москве и Мос. области, т.к. здесь живу, работаю и бываю на улицах и дорогах асто и в разное время суток.
Не надо о регионах, где было всего 10-200 случаев, а губер перековался и быстренько ввел ограничения для всех. Это не просто маразм, это преступление.
Проблема в следующем. Как и писал я немного ранее, ехали на служебном авто из Волгограда знакомые, на границе Тульской области в 270 км примерно от Москвы всех участников движения останавливают, и вне зависимости от наличия либо отсутствия пропуска разворачивают в обратную сторону. Исключения только дял авто с Тульскими региональными номерами. Это и есть собственно удельные княжества, никак не влияющие на карантинную остановку. Но напрямую влияющие на а экономику к примеру то же сено качественное теперь только с югов можно заказывать а Тульскую область очень не просто объезжать. И кто нибудь хоть как нибудь сносно может объяснить простую штуку, если я закажу пропуск через 4-5 регионов страны, то как это повлияет на то болен ли я короной скрытно, являюсь ли переносчиком заболевания, и какое у меня окружение было в последнее время?
Я как гражданин вообще не обязан иметь мобильные приложения и уметь ими пользоваться.
Не стоит наверное вводить людей в заблуждение, кривая новых заражений вообще не завязана на то как перемещаются люди и в масках ли они или без масок. Здороваются за руку, либо обегают по синусоиде друг другу при встрече. Есть меры индивидуальной защиты, и это не маски и перчатки, это изменения собственного поведения в режиме риска заболеть гадостью. В первую очередь снижения новых контактов с незнакомыми людьми и людьми из группы риска., медиками со скорой, врачами из ковидных больниц и.т.д.
Кривая пандемии всегда имеет рост, иногда резкий, плато иногда долгое, и снижение постепенное. Это закон, иного быть не может.
Длительность пандемии при той картине что наблюдаем сейчас не зависит от самоизоляции и от масок, а только от дисциплины граждан в общении между собой. Да, риск заразится без маски выше в разы, но шансы заразится у каждого гражданина в первую очередь повышаются в момент контакта с носителем непосредственного, а это либо работа либо дом либо общественный транспорт. Введения пропускного режима на авто, вообще не из этой оперы. Но он введен, значит он кому то сильно нужен. Вопрос кому?
 
Думаю, Вы преувеличиваете степень интереса к собственной персоне, никому не интересно отслеживать именно ваши маршруты, вы, чай, не миллиардер, чтобы вас "пасти". Электронные пропуска введены, чтобы отслеживать и ограничивать передвижения во избежание распространения вируса.

Вообще, считаю, что принимать вводимые меры на свой личный счёт, мол, кто-то хочет именно вас в чем-то ущемить - это как-то сильно преувеличивать свою значимость в этом мире.
 
Некоторые факты по поводу влияния карантина на развитие эпидемии. С интересом слежу за ситуацией в Перу, я подписана на инстаграм одной женщины, проживающей в Лиме. У них был объявлен карантин по типу итальянского приблизительно в одно время с Италией и он продолжается до сих пор. И там реально полиция ездит и следит, а не как у нас. На начало карантина с стране было меньше 1000 инфицированных, сейчас по данным сайтов 108 тысяч, больше 4500 прироста инфицированных каждый день и первое место по инфекции в Латинской Америке. Вот как так то?
 
У меня авто с регионом 44, живу в МО, езжу по области и редко в Москву. Пропуска без проблем с приложения в МО, с сайта на Москву. Посмотрите, может, при введении номера ошибки с буквами/цифрами?

Вы немного не о том, видимо, не внимательно читали.
1)Пропуска МО сейчас работают в Москве, с этим все согласны. Обсуждалось, что они перестанут работать с 27-го.
2) я писала про конкретный способы, "зарегиться" в них не входит, нет тех.возможности. Поэтому речь идет о том, что у людей отпадает возмлжность получать пропуска, работающие в Москве.
3) Получавшие пропуска по СМС не путали буквы с цифрами. Система московских СМС пишет конкретно (копирую из СМС): Ошибка. Неправильный номер транспортного средства. Пример: А777AA177 или 0505АА77. Мы пробовали на нескольких машинах с регионом 150, ответ был один и тот же. Вы можете привести пример вашего пропуска, заказанного и полученного ПО СМС на московский номер 7377 с вашими немосковскими номерами? Тогда мы могли бы сравнить, что мы не так делаем с буквами и цифрами.

Вообще, УДИВЛЯЕТ, как можно серьезно назвать СМЯГЧЕНИЕМ режима необходимость повторно запрашивать уже полученные пропуска (а в МО не так мало жителей, работающих в Москве), такое может спутать ребенок, но не взрослый публичный человек. Воспринялось это у нас в МО у работающих а Москве людей как неуважение к работающим людям со стороны Москвы, как минимум. ):
 
Последнее редактирование:
Электронные пропуска введены, чтобы отслеживать и ограничивать передвижения во избежание распространения вируса.
Каким образом они отслеживают?
Если я воспользовалась пропуском на поездку на дачу, я пишу конечную цель. Дача в воскреченском районе МО. Но по какой дороге я туда поеду? По Егорьевке или рязанке, а может вообще через горьковку.
Буду ли я заезжать в Макдональдс или магазин. И тому подобное. Ни каким местом эти пропуска не способствуют ограничению распространения вируса.

А вот передвижения мои серьезно ограничены. Я не могу поехать в глобус ночью за покупками, а вынуждена ходить в битком набитый перекресток и пятерку.
И изголяться чтобы съездить в нормальный супермаркет за продуктами.

Но наши власти допиливают программу пропусков. Теперь необходимо выбирать из списка предложенных вариантов медучреждений. Полагаю, не за горами требования предоставить цифровую запись в конкретную поликлинику. :mad:
 
А мне интересно, как относятся к Ковид в других странах и я не вижу ничего плохого в том, что @MilaR даёт информацию по Нью-Йорку.
Если бы она давала эту информацию хоть с какой-то политической окраской, тогда можно было бы сказать: "Такой тролль на нашем форуме не нужен" - но ведь этого нет!
Я думаю, нам всем не нравится карантин - даже тем, кто верит в его необходимость.
 
Ни каким местом эти пропуска не способствуют ограничению распространения вируса.

А вот передвижения мои серьезно ограничены. Я не могу поехать в глобус ночью за покупками, а вынуждена ходить в битком набитый перекресток и пятерку.

Вы противоречите сами себе - говорите, что пропуска не ограничивают, и сразу же, что ограничивают. Я не поняла :)
Ладно-ладно, я поняла, для Вас ограничение передвижения не означает ограничения передачи вируса.

Для Макдоналдс и магазинов установлены правила работы для уменьшения возможности передачи вируса - торговля на вынос, маски, перчатки, дистанция и тп. Об этом Вам в каждом магазине на входе напомнят.

Кстати, ночью в глобус в чём проблема доехать? Не успеваете за 2 часа?

Пс простите, друзья, я не сливаюсь, оформила пропуск из МО в Москву, еду в конный магазин за подкормкой коню-пенсионеру, которого за последние 2 месяца видела 1 раз, но в ближайшие выходные надеюсь увидеть снова.
 
Последнее редактирование:
Некоторые факты по поводу влияния карантина на развитие эпидемии. С интересом слежу за ситуацией в Перу, я подписана на инстаграм одной женщины, проживающей в Лиме. У них был объявлен карантин по типу итальянского приблизительно в одно время с Италией и он продолжается до сих пор. И там реально полиция ездит и следит, а не как у нас. На начало карантина с стране было меньше 1000 инфицированных, сейчас по данным сайтов 108 тысяч, больше 4500 прироста инфицированных каждый день и первое место по инфекции в Латинской Америке. Вот как так то?
Кроме как намеренного распространения ничего другого в голову не приходит. Может даже адресного.
 
@Naydy проблема поездки в глобус ночью в том, что 2 часа есть только у подмосковных.
В Москве нет 2х часов.
 
Ну, мне в голову приходит, что, может, в Перу до сих пор население меньше болело всякими ОРВИ, вот и нет иммунитета к вирусам (есть же гипотеза, что Ковидом не болеют те, кто болел каким-то другим тяжёлым вирусным "гриппо-образным" заболеванием).
Хотя тогда невозможно объяснить Италию и Испанию, куда ездили туристы со всего мира и наверняка привозили всё, что можно представить.
 
Но номер новый присвоят с тем кодом региона,где проживает владелец.Насчет старых номеров не в курсе,как поступают.
Не где проживает, а где прописан. Они же смотрят постоянную регистрацию, а не временную. Старые номера теперь нельзя оставлять при переоформлении автомобиля, если регион не совпадает. Зачем это сделано, я не могу понять. Я 8 лет не проживаю в Саратове и не планирую туда возвращаться, но, в случае покупки другого автомобиля, получу саратовские номера. Дурдом.
 
Старые номера, выданные до вступления в силу изменений, как есть, так и остаются, перерегистрировать их не нужно.

@Viv на мос.ру оформила пропуск на посещение магазина, он 2 раза в неделю, вообще без ограничения по времени, Вы про такой пропуск? Ограничение разве что в 2х поездках в неделю?
 
Да,где прописан,сори.
То,что менять старые номера не заставляют-это понятно.Мне было интересно,можно ли оставить старые при переофлрмлении,оказывается-нет.
 
А без пропуска что будет? Я же не доезжаю до
Живые кордоны я видела внутри Малой бетонки. Это 30-40 км от Москвы примерно. Но за нее я глубоко не заезжала, возможно и по границам области есть что-то.
Камер в области висит очень много. Ленинградка вся ими утыкана. А штраф приходит на номер машины. Думаю им пофиг будет, что владелец из Питера. Отправят и в Питер. Иностранные штрафы приходят же туристам.
 
Но номер новый присвоят с тем кодом региона,где проживает владелец.Насчет старых номеров не в курсе,как поступают.
По крайней мере пару лет назад было так. Ну и странно, что в каждом ГИБДД нашей родины имеется полный комплект номеров со всеми 89 кодами))
Я с московской пропиской регистрировала авто в области и мне выдали номера 50.
Также нет обязательства менять номера при смене прописки.
Так что несовпадающих машин довольно много.
 
В ГИБДД как таковых номерных знаков уже нет.Они присваивают номер авто,Вы идёте в спец.конторку,где его Вам штампуют.Около 3 рублей стоит.
Или если утерян,то тоже там можно заказать.Раньше было-да.
У меня коневоз один был на московских номерах.
 
Собралась компания трёх троллей, а нас будут банить. :rolleyes: Сейчас активны 2. Третья лайкает. Ну как так?
А давайте Вы не будете указывать людям что делать. Я, также как и Вы, в праве писать и лайкать сообщения которые считаю нужным. Не задирайтесь
 
Сверху