В США собираются уничтожить 45 тысяч лошадей

Туда же лисы и кошки, чьими стараниями уже уничтожено 29 видов австралийских животных.

На эту тему рекомендую фильм Unbranded. Там все хорошо показано и сказано про мустангов и их проблемы и сочувствующих.

Хм,раз уж на то пошло,почему бы их правда не на бойню.
Я, конечно, ни в коем случае не ЗА это,но куда девать трупы животных.. Они же не пригодны после эвтаназии?

Да они и так то не особо куда пригодны. Разве что на корм для животных да на мясокостную муку.

Видимо потому, что это не спец животные на откорме. Употреблять такое спортивное мясо наверное не всякий станет. Может я и не права.

Употреблять такое спортивное мясо
Скорее оно дикое, а не спортивное. Не в том смысле, что дикое мясо, а в том смысле, что звери фактически живут на свободе. Как и табуны в продуктивном коневодстве, насколько я понимаю. Да и вообще, всякую там оленину/лосятину же едят, хотя их тоже специально не откармливают. И вообще, когда в мире столько людей умирает от голода, тупо травить и закапывать горы мяса - кощунство.

Почему не для людей?
Потому что есть что-то по консистенции напоминающее резину и со специфическим запахом человек станет только от безысходности. А уж платить за него деньги, при наличии нормального - тем более никто не станет.

Оленину/лосятину люди тоже предпочитают молодую. Мясо взрослого животного жесткое, волокнистое и с более сильным запахом.

Так почему Вы думаете, что они именно такие? Сами пробовали или подсказал кто?
Очень сомневаюсь, что убивать будут молодняк, а животное взрослее 2х, иногда 3х лет именно такое. Вообще чем больше животное живет и двигается, тем более жестким становится его мясо. Практически весь скот, употребляемый в пищу людьми забивается в первые пару лет жизни. Чем моложе - тем нежнее и вкуснее.
Это общеизвестный факт. Погуглите что ли..

Из дикого я ела только фазана-очень не понравилось. Я к такому мясу не привычна, уж лучше овощей тогда потушить.

Оленину/лосятину люди тоже предпочитают молодую. Мясо взрослого животного жесткое, волокнистое и с более сильным запахом.
Какая на линию стрелков выйдет,такую и предпочитают. Кроме отдельно взятой лицензии на олененка или лосенка.
Насчет запаха ,они что,как носки-чем больше ходят без стирки,тем вонючее?
У кабана запах немного отличается от свинки,а лоси и олени говядина,просто более постная.

Из дикого сейчас в продаже оленина и кабаны. Сезон, однако. Ням-ням.
Какого охотники уложат, такого и едят. На молодняк лицензий не густо

А у нас в этом году вроде вообще на лосей лицензию выдавали только на больших взрослых самцов, наверное, не очень вкусно :(

Лосей (и не только лосей) многие стреляют не для еды, поэтому таких охотников не расстраивает, что лицензия у них на взрослое животное.

Скорее наоборот. Повесить голову с огромными рогами себе на стену, это круто.

Да на колбасу перемалывается так, что и не важно - жёсткое мясо или нет. Куда всех коров девали, которые уже не могли приносить высокие удои? КормА для животных стали делать не так давно.

Куда всех коров девали, которые уже не могли приносить высокие удои?
Туда же, куда и всех кур яичных пород ;) ( а также петухов). У них там и есть особо нечего - голова, ноги и хвост ;) А то что тушками и ножками продается - так это бройлеры (одна из бройлeрных пород или помесь).
В куриных сосисках они очень таже ничего :rolleyes:

Сверху