в темное время суток

@лидия@

Новичок
вот навеяло мне тут мысль о создании этой темы, самая , наверное, главная вещь в работе с лошадью и не только- это БЕЗОПАСНОСТЬ наездника и лошади.
На одном сайте прочитала статью под названием "Вечернее время суток", в ней рассказывалось про флуоресцентные детали для сбруи и одежды, но кроме как фразы "если вам нравятся поездки по ночным дорогам , позаботьтесь о том, чтобы и вы и ваш четвероногий спутник были хорошо заметны" там ничего толком не сказано((
вот я и решила, может вы, дорогие форумчане, как-то решили эту проблему? если решили, то как? просто пришиваете специальные ленты к сбруе или покупаете спец. уздечки и т.п?

Вложения

• OH87731_124494458127.jpg
    OH87731_124494458127.jpg
    22,8 KB · Просмотры: 2.288
магазин хорзе для лошад и спец одежды вам в помощь
свето-отражающая лента продается в магазинах все для шитья
на каску фонарик :mrgreen: флурисцентами различной мощности стоит от 250 до 450 продается в электричках и на рынках

Ох, я однажды из-за этих светоотражаек чуть в канаву не улетела с дороги.

Ехала в темное время суток за городом, а там крутой склон у дороги, и освещения нет. Из полей кто-то возвращался верхом, как я уже потом поняла. Склон крутой, лошадь в светоотражающем нагруднике и ногавках достаточно резко поднялась на обочину дороги.

А теперь с моей точки зрения: еду, никого не трогаю, вдруг из кустов какие-то адские светящиеся пятна выпрыгивают на дорогу.
Блин, как я от них шарахнулась... Я сначала не поняла, что это всадник. Я вообще не поняла, что это такое. Чисто НЛО, чесслово...

ну про ленты в магазинах "ткани" я знаю,но все равно спасибо :D,но на самом деле больше всего интересует есть ли у кого уздечки со светоотражателями?удобные или нет

нло :mrgreen:

В Хорзях сама покупала чехлы со светоотражающими нашивками на ремни уздечек. Но использовала их на недоуздок. Очень удобно вечером животину находить.

кстати по поводу "находить животину" это хорошая идея!!!!!а то гуляют они по участку,стемнеет,приходишь забирать домой,а они под яблоню залезут и молчат,вот и ходи ищи их по территории!!!

их сшить меж собой вот вам и на уздечку а на недоуздок просто пристроичить
что б просто нло не было надо что бы всадник тоже был одет

приплюсуюсь к магазину "Хорз"- кобуры, ногавки, попоны, вальтрапы и одежда для всадника

Думаю что во всём надо знать меру.. И всадника в жилетке должно хватать для этого.. ну может какие небольшие отражалки на лошадь, Чтобы она не сияла как новогодняя ёлка и не казалась водителям встречным поездом...
Но я боюсь как лошадь не одень водитель будет в недоумении потому что для того чтобы на это адекватно среагировать:
1 - водитель должен знать что вообще бывают живые лошади на дороге
2 - лошадь и всадник должны быть обозначены каким-то регламентированным образом
(А не так как однажды я вела машину а впереди виднелось нечто мигающее красными жёлтыми и зелёными огоньками, они ещё и шевелились и какая-то чуть ли не герлянда мерцала, весь этот хаос был намотан на велосипедиста на просёлочной дороге. Я до последнего не понимала что это и на каком оно от меня расстоянии)

3 - водитель должен хотябы пару раз видеть воочию сей ансамбль.

конечно надо знать меру)я с вами полностью согласна)я вообще планирую приобрести налобник и нахвостник.ну или самой сделать)а полностью лошадь "освещать" я не собираюсь))))

Эти отражалки - настоящая беда для фотографов со вспышкой
Срявните: с отражателями

122288971.jpg

и без

122289023.jpg

:mrgreen:

Фотик перед съемкой делает пробную слабую вспышку и смотрит, что получилось. Отражатели на то и нужны, чтобы максимально хорошо отражать свет в сторону источника и фотик видит, что там всё светло и выставляет меньшую экспозицию, в результате кадр получается черным. На примере - далеко не самый худший результат. Бывает значительно хуже.
Можно, конечно, вручную выставить параметры... но не на соревнованиях.

Как водитель (верхом по ночам на улицы я не выезжаю) могу сказать, что оптимально было бы ограничиться нашивками на одежду всадника. Во всяком случае велосипедисты с такими нашивками отлично видны ночью, хотя сам велосипед остается в темноте. И обозначенная полосками человеческая фигура нормально идентифицируется. А вот насколько понятно будет, что там лошадь, х.з. Лучше уж что-то всем понятное.))

Ну неплохо бы диффиренцировать и лошадиный наряд.. Просто если всадник упал и лоашдь вышла на дорогу, то желательно чтоб её тоже видно было.

Сверху